Сказка о том, чего "не было".
Утром, как обычно, пингвиненок пришел на берег моря, чтобы встретиться со звездочкой, которая каждое утро прилетала к нему. Их связывала давняя нежная дружба, а его с ней нечто большее. Он стоял и смотрел на небо, ожидая знакомой искорки, которая, как солнечный луч, появлялась неожиданно и ярко освещала все вокруг.
Вот он увидел вспышку на небе и яркий след. Его звездочка снова летела к нему. Он спрятал руки за своей спиной, в которых держал приготовленный подарок. Пингвиненок поймал волшебную золотую бабочку и не мог дождаться той секунды, когда сможет положить ее в ладони своей звездочки.
Вот звездочка подлетела совсем близко и села рядом с пингвиненком.
"Привет, звездочка, я тебя очень ждал" - сказал пингвиненок. Звездочка как-то странно посмотрела на него. Такого взгляда на ее лице он никогда не видел.
"Здравствуйте , пингвиненок," - сказала звездочка и бросила на него безразличный взгляд. От неожиданности у пингвиненка перехватило дыхание.
"А почему на Вы?"- растерянно спросил он.
"А как должно быть? У меня сегодня такое настроение"- холодно промолвила звездочка.
"Но ведь у нас давние отношения, мы много разговаривали, а ты мне присылала сообщения по космической почте. Они были такими теплыми. Я их храню и часто перечитываю" - удивился пингвиненок.
"Отношения.....Какие отношения.....? Ничего не было, ты все придумал" - сказала звездочка.
Пингвиненок ошарашенно посмотрел на звездочку, глаза его заблестели. Он не мог понять, что произошло. Он дотронулся до руки звездочки и ощутил странный холод.
"Как все придумал? Все - все?" - удивился пингвиненок.
"Да, ничего не было" - повторила звездочка.
В глазах у пингвиненка потемнело.
Мир вокруг начал угасать. Он потер глаза руками и вдруг увидел, что звездочка, ярко светившая раньше, начала меркнуть и уменьшаться в размерах, пока не стала размером с обычный камень.
Пингвиненок понял, что случилось. Просто та, что он принимал раньше за звезду, была астероидом, который, летая рядом с солнцем, нагревался и начинал светиться.
Пингвиненок горько посмотрел на камень, лежавший в его руках и аккуратно положил его рядом с другими камнями. Бабочка, которую он держал в руках, взмахнула своими золотыми крылышками и выпорхнула из его ладоней.
Пингвиненок посмотрел на море, нежно щекотавшее берег, вздохнул, и пошел по песку, улыбаясь своим мыслям, вспоминая о том,
ЧЕГО НЕ БЫЛО.
_2.jpg