Завтра состоится еще одна бродилка. Не тематическая, правда, и не большая. Вечеринка на даче у взрослых людей по поводй дня рождения. Вот компания и будет, во главе с именинницей, искать ее подарок. Может выложу фотки. А пока выкладываю загадки.
На меня вы посмотрите, Дверки можете открыть вы, А на полочках моих Много нужного стоит! Выше всех я, как жираф: Я - большой, красивый ... (Конвертик в шкафу)
У него две пары ног. Он без них стоять б не смог. Чтоб ты сел и отдохнул, Есть у нас на даче ... (Конверт под сидением стула)
У Лукоморья дуб зеленый, Златой цепи на дубе нет, Зато найдешь конверт зеленый и там узнаешь свой секрет. (У дуба. Если нет дуба, подойдет другое дерево, стишок придется изменять)
Если видишь этот знак, знай, что он не просто так, он водителям помог, там найдешь и наш намек. (Тут у нас около дороги есть дорожный знак, вот на задней его стороне и будет конверт)
Тяжелые глыбы лежат вдоль дороги, поднять не легко- просите подмоги. Догадаться не сложно, ведь спрятан конверт под толщею массы каменных лет. (Под камнями, которые у нас рядом со вьездом)
Пара дворников трудится слаженно, чтобы путь был как поглаженный. Ты к ним обратись, за подсказкой вернись. (Под дворниками машины)
Порой за кладом путь на легок, препятсявий много на пути, присядь на пень, вздохни с дороги, подсказку новую найди. (Конвертик под пнем)
Строго не судите, почти все стишки пришлось сочинять самой.