Лично я к таким женщинам отношусь без осуждения. Другой разговор, что теперь сама бы на такое не пошла. Любопытно, но еще год назад я думала, что такое в моей жизни возможно - не то чтобы собиралась! Нет. Просто как-то стала об этом размышлять, и подумала, что я бы наверное смогла, если было бы очень нужно. И насколько мое мнение теперь поменялось!
С одной стороны, это конечно очень благородно - помочь тем, кому больше не найти способа родить ребенка. Но... есть в этом действительно что-то противоестесственное: пусть даже биологической информации ребенок от "Суррогатной матери" не получает... Но если вдуматься глубже? Ведь он живет в ее организме, слышит голос ее и ее близких, через пуповину получает от нее не только питательные вещества, но и гармоны. То есть ребенок воспринимает все ее эмоции. За это время между ними действительно устанавливается неразрывная нить взаимоотношений. И насколько неестесственно потом их оторвать друг от друга? Даже если и законами все оговорено... По-моему что-то в этом есть такое, чего не должно быть в природе... Именно поэтому я знаю, что сама на такое не пойду. Но других женщин не осуждаю. Им наверное очень нелегко дается это решение.