minimama, я согласна, ему тяжело перебороть в себе то что произошло с нами, но... Может я не до конца объяснила что беспокоит меня во всей этой истории. Дело в том что я его понимаю, стараюсь быть терпеливой, не отрицаю за собой вины и не считаю что я во всем права, а он во всем виноват. Но он в упор не видит того, что привело нас ко всей этой истории, есть и за ним косяки. И один из них, не самый маленький - тот, что мы живем в квартире его мамы (отдельно, но нам эта жилплощадь не принадлежит). И даже 8, 7 лет назад, при крупных скандалах, он пытался выставить меня за дверь. Я не чувтвую этот дом своим, не чувствую себя защищенной. 6 лет дома не делалось ремонта, даже перестановки, меня тяготит однообразие. Я говорила ему об этом, очень многое сделанное тогда - было наспех, времянка - но основной комфорт сконцентрирован в зале, его зона досуга, а моя кухня... как я могу чувствовать себя дома? По этому я делаю сейчас упор на смене обстановки, не задевая его зоны. К сожалению его устраивают только те изменения которые касаются его представлеий о комфортной жизни, отвергая дом - мы с восторгом рвемся сменить машину, оттягивая подключение новой техники - с радостью соглашаемся на приобретение ему в подарок телефона стоимостью под приличный ноутбук, ну и т.д. по мелочам то же самое. Все как и 3 года назад и два, все как до случившегося. Как к этому относится? тоже терпения набраться? Хорошо - он боится потерять все это в случае повторения ситуации, а я? Получается мне и терять то нечего, выгонят да и пойду скитаться...