Просто глазам своим не поверила - когда увидела вот такой список городов-стран - про которые СУЩЕСТВУЮТ песни! Список - ниже.
А игру вот какую предлагаю - ПОЕМ ПЕСНИ ПРО ГОРОДА-СТРАНЫ-РЕКИ. Следующий играющий пишет песню на последнюю букву города-страны-реки, которая(ый) упоминается в предыдущей. Если в песне несколько названий - можно выбрать любое, на последнюю букву которого должна быть следующая песня.
Абакан(3), Аблалар, Абхазия, Австралия, Аджимушкай(поселок в черте Керчи), Адлер, Азербайджан, Азия, Азов(2), Акатуй, Акапулько, Актюбинск, Александрия, Алжир,Александровск, Алма-Ата, Алтай, Алупка, Алушта(2), Алыкель, Америка (2), Амстердам, Анталия(2), Ангарск(2), Анапа, Анадырь(2), Андижан(2), Антананариву, Антарктида, Апатиты, Апрелевка, Арканар, Армения, Архангельск (3), Архангельское, Арканзас, Астрахань, Аскарово, Армавир, Аргун, Аустерлиц, Афганистан, Африка, Ахтарск, Ашхабад, Аделаида(есть такой город в Австралии)
Варна, Веллингтон, Владивосток, Вологда, Воркута, Воронеж,Вена,Геленджик, Горький, Гренада
Дания, Дели, Дербент, Диксон, Дмитров, Донецк, Дубна, Душанбе, Домбай(поселок у подножия горы),Джанкой
Евпатория, Екатеринбург, Ереван, Житомир, Жмеринка, Загорск
Иваново(2), Иерусалим(2), Ижевск, Измир,Иллинойс, Инта, Изюм,Иркутск, Итака, Ишим, , Йошкар-Ола,
Кабул, Казань (3), Калининград, Калач-на-Дону, Калязин, Калуга, Канада, Кандагар, Кандалакша(2), Караганда(2), Катманду, Каховка, Кемерово, Керчь, Кейптаун, Киев(2), Кишинев, Клин, Коломна, Комарово, Комсомольск-на Амуре, Константинополь, Копенгаген, Костомукша Кострома, Краснодар, Кронштадт(2), Крюково, Кукуево, Курск, Кызыл,
Лас-Вегас, Ленинград(4), Лондон(3), Лос-Анжелес, Люберцы, Лодейное поле, Магадан(2), Махачкала, Медынь, Москва(3), Муром, Мурманск, Мальпасо
Нагасаки, Надым, Назрань,Нальчик, Наманган(2), Нарва, Нарофоминск, Нарьянмар, Находка(5), Неаполь(2), Нерчинск, Нерюнри, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Норильск(3), Нью-Игарка, Нью-Йорк(3),Ницца(2),
Обнинск, Одесса(3), Омск, Оренбург, Орел, Осло, Ош
Рейкьявик, Решма, Ржев(2), Рига, Рим(2), Рио-де-Жанейро, Родники, Ростов Великий, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рыбачий, Рязань(2),Самара,
Севастополь, Свердловск, Сибирь, Смоленск, Сыктывкар, Ташкент, Тверь, Теберда, Темиртау, Тикси, Тольятти,
Ульяновск, Углич, Уренгой, Уфа, Учкудук, Целина, Целиноград , Чебоксары, Челябинск, Шахрисябз, Якутск, Якутия(2), Ялта, Ямайка(2), Ямал, Ярославль(2),Ямбург
Я начинаю
«Гренада»
Мы ехали шагом, мы мчались в боях,
И "Яблочко" песню держали в зубах.
И песенку эту поныне хранит
Трава молодая, степной малахит.
Но песню иную о дальней земле
Возил мой приятель с собою в седле.
Он пел, озирая родные края:
Гренада, Гренада, Гренада моя.
Он песенку эту твердил наизусть.
Откуда у парня испанская грусть.