Наконец-таки и я решилась поделиться самым сокровенным.. своей историей.. Историей даже не одной любви, а историей жизни. Ведь в жизни все так замысловато переплетено..
Надеюсь, кому-нибудь моя тема будет интересна, а для меня это возможность "окунуться" в прошедшее, еще раз его переосмыслить и.. оставить в прошлом.. Это моя попытка наконец вступить в новую жизнь, без оглядки на все то что было, но ушло.. Вступить с тем важным, что я обрела..
Мне очень важны ваши отзывы.. Буду признательна за любой отклик. Писать буду помаленьку, "порционно", не войдет моя история в один пост
Итак..
Не верьте тем, кто говорит, что детей нужно воспитывать в строгости и всякие "нюни" распускать не нужно, и говорить ребенку о том, что любишь его не нужно, якобы это портит детей..
Все мое детство прошло под лозунгом "учиться, учиться и еще раз учиться".. Родители - учителя, занятые своей карьерой, всегда были уверены, что главное в воспитании, чтоб ребенок был одет-обут-накормлен.. Разве могут быть у маленькой девочки другие потребности кроме вкусной еды и теплой одежды?..
Я изо всех сил старалась соответствовать статусу "учительской дочки": дневник в пятерках, музыкалка, четыре часа ежедневных поединков с пианино после занятий..Успехи считались явлением само собой разумеющимся,не требующим ни похвалы, ни внимания..
Я очень рано научилась держать при себе свои мысли, опасения, страхи... Слишком запомнился безапеляционный мамин ответ: "Разве это проблема? Проблемы бывают только у взрослых"...
А они были: абсолютное неумение жить в коллективе, бойкоты, насмешки, куча комплексов... И огромная потребность в нежности, во внимании..
Единственным "собеседником" было окно...окно моей детской комнаты, с огромным подоконником, на котором я сидела часами и мечтала, мечтала, мечтала.... Мечтала о том, как стану взрослой, как вырвусь учиться в институт, желательно далеко-далеко.. как стану взрослой стройной красавицей и никто не посмеет сказать мне вслед колкость... Как выйду замуж за самого лучшего на свете мужчину, как подарю ему ребятишек: желанных, веселых, счастливых..
Я жила в нереальном мире, в мире грез, в мире нарисованного будущего..
Реальность только все больше "загоняла" меня под маску "прилежной ученицы и примерной дочери"...
Что осталось от школьных лет? Только серая дымка неприятных, неясных воспоминаний..
Когда на семейный совет был поставлен вопрос о поступлении в музыкальное училище после окончания 9 класса, я ухватилась за эту возможность изо всех сил. Мне казалось - вот оно, мое будущее, мои мечты...
Аттестат выдавался в кабинете, раньше всех.. не дожидаясь выпускного я устремилась в новую жизнь..