Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 22:49   #10
Частый гость
 
Аватар для Krasopetka
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 81 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 94
По умолчанию

Сердечко ко дню влюбленных
Берем 3 яйца, стакан муки и стакан сахарного песка. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в белую густую пену. Затем половину белков смешиваем с мукой и желтками, остальные белки добавляем постепенно. Выпекаем в форме "сердечко" (день всех влюбленных!) - если ее нет, придется обойтись круглой или прямоугольной. То, что получится, заливаем сверху глазурью (сахарная пудра и чуть-чуть воды, и совсем хорошо, если найдется какой-нибудь красный сироп для окраски в "сердечный" цвет).

Мраморные творожные сердечки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.

2 стакана толченого шоколадного печенья,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
700-750 г творога,
1 банка концентрированного молока (не сгущенного!),
3 яйца, 2 пакетика ванилина,
50 г растопленного шоколада

Разогрейте духовку до 150 град.
Выложите форму для выпечки размером 34х24 см фольгой.
Смешайте раскрошенное печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
Взбейте творог, влейте молоко и снова взбейте, добавьте яйца и ванилин, тщательно перемешайте.
Выложите половину творожной массы в форму.
Оставшуюся творожную массу смешайте с растопленным шоколадом, выложите шоколадную смесь в форму и легко перемешайте вилкой, чтобы получились <мраморные> разводы.
Выпекайте 45-50 минут, пока начинка не устоится.
Дайте остыть, минимум, 1 час. При помощи фольги аккуратно выньте пласт из формы.
При помощи резака для печенья вырежьте сердечки.

Торт «Сердечный»
Вам понадобятся:
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
1\4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
1 ч. ложка ванили
5 яичных желтков
9 яичных белков
1 ч. ложка сметаны
Для апельсиновой глазури
2 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки
апельсинового сока
2 ч.ложки цедры апельсина
1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли
Для украшения
1 стакан любого кондитерского крема
Цедра апельсина
Украшение для тортов
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.

Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
Хорошо размешайте.

Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.
Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовьте крем.
Для сливочного крема:
тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема:
смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью.
Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.


http://www.1001recept.com/recipes/de...ake/index.html

Также можно испечь обычное печенье "сердечками", сверху его красиво на свой вкус украсить (жидким шоколадом, например), а снизу приклеить такой же формы листики, предварительно написав на них : первое впечатление от данного знакомства; мечту, связанную с данным человеком; пожелание ему; признание и т.п.

Приклеить бумагу к печенью легко с помощью капельки обычной карамели (в стол. ложку кладут сахар, чуть увлажнённый, и нагревают на огне до золотистого цвета. Ложка не должна быть полной, и надо помнить, что карамель застывает довольно-таки быстро).


__________________

Последний раз редактировалось Krasopetka; 07.01.2008 в 23:08. Причина: добавлено сообщение
Krasopetka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verona (07.03.2008), Романтика - моя жизнь (09.01.2008), Юлашка (19.11.2009)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь