Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2015, 11:10   #11
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Большой театр оперы и балета Республики Беларусь

23.04.2015 Прогулка по Минску

Минск - это город, по которому я могу гулять бесконечно. Настолько он уютный, красивый, чистый, приятный взгляду. Один мой знакомый как-то мне сказал, что когда он был в городах Европы, в них можно было увидеть историю - старые здания, прожившие несколько веков. А в Минске такого нет. Я ему на это ответила: "А какую историю ты хочешь? Минску нелегко пришлось". В одной книге про Беларусь написано: "Беларусь часто - и справедливо - называют перекрестком Европы. ... Может быть, именно благодаря географическому положению и сложился белорусский национальный характер, главной чертой которого называют толерантность. Эта черта чрезвычайно обогатила белорусскую культуру, ведь здешние творцы, бережно сохраняя собственные традиции, всегда были открыты новому. ... Однако быть перекрестком не всегда удобно: через страну проходили не только торговые, но и многочисленные военные дороги, и сама Беларусь не раз становилась ареной военных действий. Всякий раз, когда очередная война заканчивалась, страна залечивала раны и возрождалась из пепла как легендарная птица Феникс. Это происходило благодаря другим важнейшим чертам национального характера - трудолюбию и оптимизму".

Я согласна с этими словами. После второй мировой войны город выстраивали заново. Поэтому не стоит винить Минск в отсутствии каких-то древностей.

Покажу немного городских видов.

Площадь им. Якуба Коласа - белорусского поэта. Один из столпов белорусской литературы. Я обожаю его стихотворение "Мой родны кут", а от одноименной песни ВИА "Песняры" просто балдею. В теме про белорусских поэтов я еще поделюсь информацией о нем. Площадь украшена в преддверии 9 мая. Напротив как раз Белорусская государственная филармония. Я хочу, чтобы напротив Филармонии поставили памятник Мулявину. Будут такие две значимых для белорусской культуры фигуры друг напротив друга.



На этой фотографии здание Суворовского училища, что расположено на улице Максима Богдановича (третий столп белорусской литературы). Далее напротив училища памятник Максиму Богдановичу (о нем я расскажу в соответствующей теме), а за памятником Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, в который мы в этот день ходили на оперу "Евгений Онегин". Постановка была чудесной. Юра был в восторге. В один из следующих дней мы еще сходили на оперу "Турандот". Здорово, когда есть бегущая строка с переводом, понимаешь, о чем поют.







Далее возвращаемся из театра домой, по пути фотографируемся. Вид на реку Свислочь.



Здание цирка



Проспект Независимости - центральная и очень протяженная улица Минска



Улица Карла Маркса - тоже центр Минска

__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (02.11.2015), doxolce (01.11.2015), irkamoya (31.01.2016), Meri-Kej (02.11.2015), solnishko (01.11.2015), svit (01.11.2015), еська (01.11.2015), фэнтази (01.11.2015), Чуча (01.11.2015)
 

Метки
беларусь, любовь, новая жизнь, размышления, чувства


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь