Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 08:03   #1
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Любви нужно учиться

Да, да. Именно это я осознала в 25 лет. Что не придет волшебное чувство, не поселиться однажды в душе и не останется до конца жизни просто так по мановению волшебства. Это труд. Или врожденный талант.
Я подобным талантом обделена. Потому, когда я осознала, что все время сидела на попе и ждала чуда, то все встало на свои места. Сложилось как решенная головоломка. И я совпала сама с собой, стала цельной, стала личностью деятельной.
В этой теме я хочу собирать мысли свои или чужие, правильные и не очень, красивые и простые, все мысли о любви. Я не знаю куда меня приведет этот путь. Но я его начинаю. Вернее я его уже начала. И возможно, этот путь будет светлым и радостным, что, безусловно, озарит прохожих и попутчиков, одарит, вдохновит. И сделает мир добрее.

Мне совсем немного лет. И я чувствую, что я лишь младенец и ничего не знаю. Что я только познаю азы. Многими эти азы к моему возрасту уже освоены. А я так долго блуждала где-то по вселенной и никак не могла родиться как личность. И появилась я на свет две недели назад. И я вернулась на этот форум, т.к. захотелось поделиться чудом. Хорошим всегда надо делиться. Мне в ту ночь приснилось, что я умерла. Я помню это так четко. Меня захлестнула волна. Огромная, до самого неба. Толща воды обрушилась и я поняла - глубина слишком большая, мне не выбраться. Я проснулась перепуганная. Но к вечеру я поняла, что умерла моя прежняя личность. И что ничего не будет как прежде. Теперь мне приходится всему учиться заново. И в первую очередь любви.

Любовь начинается к любви к себе. Это банально. Но так правильно. Прежде чем менять мир вокруг, нужно изменить себя. Прежде чем искать спутника жизни, нужно полюбить себя. Чтобы не отрабатывать на отношениях свои страхи, комплексы, нужно очиститься самому. И тогда все станет прекрасно, спутник найдется. А даже если и не найдется - жизнь в гармонии с собой великая награда за труды. Ничто не будет напрасным.

Добавлено через 23 минуты

Но писать я буду не только о любви к себе. Так сложилось, что у меня в жизни есть мужчина. Мы не состоим в браке, не живем вместе. у нас много препятствий для этого. Но именно этот мужчина помог мне открыть себя. Мы вместе не так давно. Но за время нашего общения, я успела пережить событий на годы вперед, устать, измотаться, и в итоге умереть и переродиться. Так бывает удивительно. Человек лишь касается твоей жизни, лишь говорит с тобой, а ты каждый момент с ним растешь. И он наблюдает, ободряет, и не мешает твоему росту. Он растет вместе с тобой. И еще с самого начала меня интуитивно направило к нему, сразу и бесповоротно. Я сразу была уверенна, что это встреча двух душ, которые уже были вместе раньше. Мы совпали. И я почувствовала, как включаются механизмы судьбы. Что этот человек мне дан либо для великого счастья, либо для великого урока. Но не для мимолетного романа. Да что таить, мы вместе это знали.

Когда мой брак доживал последние месяцы, я уже знала, что это последние агонии. И инстинктивно готовилась. Меня стали интересовать фильмы, книги, стихи о любви. Я тогда еще не знала, что любовь начинается в своем сердце, а не вливается в тебя из вне. Я все еще ждала чуда пассивного. Именно это непонимание позволило мне легко развестись. Хотя отношения можно было спасти. Но я рада результату. Мы с мужем выполнили функцию в жизни друг друга и наши пути разошлись. Нет смысла тащить на себе эту ношу. У нас не было детей. Расставание было не горше простого расставания с бойфрендом. Так вот, я начала собирать разные красивые вещицы о любви. они меня возродили по-тихоньку. И возродили веру. Искала я примеры только счастливых историй. Очень хочу поделиться коллекцией.

Последний раз редактировалось miro4ka; 02.04.2014 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (08.04.2014), L_heart (02.04.2014), Капитолина (02.04.2014), Снеговик (08.04.2014)