Цитата:
Сообщение от Dfkz
Ирмина это ты мне говорила о "полутонах", а я сейчас в твоём посте прочла БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ .
|
Да нет, Валюх. НЕ совсем так. Просто то,что мы должны и можем позволить с чужими - с родными- не должно проходить, как процесс.И есть вещи, которые в семье, даже, как переходная модель не имеет право быть. А вот в общении с чужими- это проходит.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
что игра закончена, ребёнок не смог мне больше сказать, что он не умеет, а то странно получается, что за вознаграждение он может пол помыть, а на благо семьи нет.
|
Ню да)), ребенок скажет,что он готов делать все за плату,ибо у него хорошо получается делать именно за деньги,а не по зову совести, а у Вали хорошо получается платить ему,ибо игрушечные деньги она в итоге то в настоящие переводить.
А по совести он не готов делать,ибо ему понравилось получать за это от папы финансы))), он все рассчитал наперед на что потратит эти деньги)). И это случиться я в 15-17 лет, когда он подрастет.
ИБо сейчас его не учат любить и ценить семью и делать на совесть, как ты хочешь, чтобы делали люди вокруг тебя- тебе же врачи и учителя.
.А дальше он и не захочет, перейдя на потребительские отношения.
Так что это не куча, Валюшик, это трехмерное обозрение мира,ибо пройдено все это)).
Давай об этом мы поговорим лет через 5-6, когда ребенок подрастет.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Для меня это опыт и точка зрения, с которой придётся сталкиваться не единожды, если останусь здесь жить дальше... Ещё, спустя 2 дня остываний, пришла к выводу, что мы все разные.
|
Ну так поэтому и пишутся точка зрения каждого.
НЕ для того, чтобы уличить, а для того,чтобы показать, как разно оно бывает.
Вот в ситуации в тем ребенком, который в палате кричал. Разве ты бы допустила бы,чтобы с твоим ребенком так обошлись?
Ну вот на секунду представить, что попались врачи н не внимательные, равнодушные. Так не всегда бывает, но бывает же.
Когда ты поняла,что угрозы ничего не стоят, письма писать некогда-дорога каждая минута - ты бы пошла и дала бы денег за то,чтобы все собрались тут,около твоего ребенка. Потому что это важнее, нежели принципы.
А школа- та же жизнь. И разные школы встречаются, как встречаются люди нам разные.
Мы вот в эсктернате ничего не платили, кроме официальной платы за него.
А в средней школе было принято, как я вчера писала. Ну да, можно было взять и уйти в другую школу, ездить дальше от дома и пр.
Но мне было важно, чтобы ребенок тратил на дорогу мало времени, и успевали к репетиторам, и к секции, и не уставал при этом. И я приняла правила игры нашей школы.
А чтобы не пропадать впросак, я умело решала вопросы с классной. Сколько подарков ей было оттащено. За внимание и понимание. ДО сих пор вон каждое утро здороваемся и болтаем. А как математик она ноль всегда была. И другим она выговаривала часто то, что мне никогда не посмела бы сказать. НЕ за оценки, у Арнас где то даже тройки есть за 9 класс.
Потому что я всегда, кто бы не был перед мной- чиновница ли, учитель ли, врач ли..я никогда не качаю права, что я право имею. Я улыбаюсь и говорю,что они замечательные люди. И получаю то,что мне надо получить. И часто-без денег вперед, только потому что я в них не увидела сволочь, коими они могут на самом деле являться)). А уже дальше вопрос подношения - это уже второй вопрос. И какого.
Поэтому, да, можно пойти и поставить на место ее-только надо ли тебе войны, или можно найти в человеке ее человеческие качества, вытащить их наружу,
как ты пытаешься в ребенке их вытащить и заставить себя уважать не угрозами и разборками.