Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 14:13   #11
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Одинокий рейнджер / The Lone Ranger

Одинокий рейнджер / The Lone Ranger

год 2013
страна США
слоган «Никогда не снимай маску»
режиссер Гор Вербински
В главных ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Рут Уилсон, Барри Пеппер, Хелена Бонем Картер, Брайант Принц, Стивен Рут, Леон Риппи, ...

В ожидании новой части кинофильма "Пираты Карибского моря", мы дождались нового фильма от Гора Вербинского "Одинокий рейнджер" с Джонни Деппом в главных ролях. Поэтому будьте готовы увидеть героя Джонни Деппа, как и в "Пиратах", - на своей волне.

Фильм довольно интересен в плане подачи истории об одиноком рейнджере. С самого начала мы попадаем в парк. А парк ассоциируется с детством, с развлечениями, со сказочными героями, качелями и прочими радостями. Это уже располагает. Повествование идет от непосредственного участника событий - старого индейца Тонто. Его слушатель - маленький мальчик-посетитель парка.

Тонто рассказывает нам историю о том, как он подружился с белым и их приключениях. Казалось бы, что общего между индейцем и хранителем порядка? Когда на одной чаще весов добро, а на другой зло, общее находится быстро. Они оба начинают сражаться с беззаконием. Но прежде чем это произошло, им необходимо было поверить друг другу. Ведь стереотипы, придуманные людьми, довольно сильны. И чтобы оставить их в прошлом, нужно приложить не мало сил. Прежде всего внутренних. У Тонто и Джона Рида это получилось.

Сюжет несложен, но на мой взгляд довольно интересен. Получилась хорошая сказка, где традиционно добро побеждает зло. Характеры героев получились забавными. Джон Рид поначалу такой наивный, верующий в закон, перейдя на сторону "Вне закона", все равно сохраняет свою наивность и добродушность, что придает ему некоторую детскость. Тонто - индеец на своей волне, но это не мешает ему быть честным, справедливым и добрым. Юмор в фильме присутствует, и, в первую очередь, он связан с особенностями героев. Шероховатости в фильме есть, но на них можно закрыть глаза. Что касается жестокости, то она тоже присутствует, надо быть готовым к этому.

Актеры, на мой взгляд подобраны удачно. Хоть и кажется, что Джонни Депп в Тонто повторяет некоторые странные особенности своего героя из "Пиратов", это не кажется плагиатом. Тонто вроде и похож на Джека, но в тоже время он сам по себе.

В итоге, могу сказать, что фильм мне понравился. Хорошая сказка. Не скажу, что для детей, т.к. есть сцены, которые им не стоит показывать. Но за приключениями героев довольно интересно наблюдать, сопереживаешь им на протяжении всего фильма.
Chudolisichka (05.02.2014), lorika (09.02.2014), Nevergirl (08.02.2014), sheina (07.02.2014), tamiana (05.02.2014), Ель (15.03.2014), Летящий Снег (05.02.2014), Недоступная душа (07.02.2014), фэнтази (07.02.2014)