Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 21:59   #11
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
маришка Cat, я тут твою историю почитала, и как-то в голове крутилась мысль о том, что не любишь ты себя и не уважаешь, как женщину. А пора бы научиться! И еще одно: живешь ты не в реальности. А так, как будто играешь какую-то роль, а все на тебя смотрят. А так жить не нужно. Потому что в реальном мире все и проще, и сложнее одновременно.
Не лечи себя фантазиями о тех отношениях, что были когда-то. Из твоих поисков этого МЧ ничего хорошего не получится. у него давно своя жизнь, тебя он может уже и не вспомнить - всяко бывает))) Так что не стоит о нем думать. Лучше решить, хочешь ли и можешь ли ты жить со своим мужем. Если все так плохо - уходи. И пытайся строить жизнь с чистого листа. Но я бы для начала попробовала бы убрать мужа с дивана и поселиться на съемной квартире, где некому будет носить на диван еду и ложку. И возложить на мужа хотя бы какие-то домашние обязанности. Пусть начинает ощущать себя ответственным и за тебя, и за ребенка. Не то под крылышком у разбаловавшей мамы он совсем ожиреет морально и физически. Сначала нужно попытаться сохранить семью и вспомнить все хорошее, что у вас было. И только потом - уходить. Иногда самые неисправимые маменькины сыночки перевоспитываются, но на это нужно твое желание и терпение.
В точку.
Есть у меня такое, в психологии это называют "синдром отличника".
Делаешь все на пять и не меньше, не важно что это идет в разрез с личными чувствами и желаниями, главное что бы одобрили со стороны и похвалили и ничего другого не может быть. А если нет этой самой похвалы, то это чуть ли не до само истязания мучаешь себя. Борюсь и перевоспитываю себя как могу.
А вот снять квартиру. Этот разговор у нас уже под грифом "табу".
Как только я завожу об этом речь. Он уходит.
Раньше хотя бы говорил что -то типа. А зачем жить на квартире, там надо будет платить за квартиру, за свет, за газ. А так мама нам помогает и мы этого не делаем. Тебе что деньги девать не куда.
Так что я даже уже потеряла надежду что он меня просто услышит, а не только так поступит.
Я прекрасно понимаю, что одного моего желания что-то изменить мало. Этого должен хотеть и он, а то так конечно, выходит что я долблю и мозг выношу. Потому как не устраивает меня все, а не его.
Вот так.
маришка Cat вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: