Drop_of_hope,
А на моей памяти два примера "несовмещения":
1. Бабушка. У нее высшее - химик. Дедушка не позволил ей там работать, сказав, что от работы с химикатами только здоровье портиться, и детей здоровых не будет. Ревновал, к тому же. Она до сих пор говорит, что жалеет об упущенных возможностях, очень ей нравилось этим заниматься.
2. Подруга замуж собирается (со мной учится на юридическом, только выбрала уголовное право), а парень ей говорит, что никакой практики в прокуратуре (это ее мечта), потому что там одни мужчины.
Так что бывает, что и мешает одно другому.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 29.06.2011 в 21:30.
Нет, ну уж если такие крайние случаи, то тогда расставлять для себя приоритеты и выбирать что-то одно. Либо искать компромисс. У меня, например, вполне получается совмещать. Правда, у меня пока нет ребенка, но я не думаю, что это будет большой проблемой. Планирую, когда рожу, выйти на работу, как только малыш начнет ходить. Но у меня, конечно, еще и работа позволяет совмещать. Бывают ведь ситуации, когда вообще люди сутками пропадают на работе. Но вообще, я думаю, при большом желании все возможно )
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Сколько людей, столько и предпочтений. Кому-то важно в 20 быть независимым и самостоятельным, реализовать себя, как специалист. А кому-то важно, чтобы рядом муж был любимый и ребенок желанный. Мне кажется, люди, которые четко понимают чего хотят от жизни, направленно идут к своей цели, как раз и добиваются успеха, независимо от возраста. А вот те, кто мечется из стороны в сторону, что в 20, что в 30 могут ни семью не создать, ни карьеру не построить.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
многие женщины, после того, как дома посидят, начинают плакать (особенно, если вдруг развод), что зависят от мужа, а работу хорошую найти очень трудно - почти везде нужен опыт. Да, и карьеристкам не позавидуешь - многие из них потом очень долго не могут создать полноценную семью.
И не поймешь, что лучше, семья или потребность почувствовать себя важной и весомой в плане карьеры.
Людям свойственно ошибаться и неправильно расставлять приоритеты! Поэтому некоторые оказываются в 20 лет с ребенком и без образования, а другие в 30 с карьерой, но без мужа и детей.
От человека это в первую очередь зависит. В 20 с ребенком, еще вполне можно получить образование и сделать карьеру. Да, не легко, но кто обещал что легко будет) И в 30 с карьерой можно вполне еще успеть и замуж выйти и детей родить.
В некоторых ситуациях и ребром стоит. Задумалась первый раз, когда бабушка о своем случае сказала. Ну, это ладно, они до сих пор вместе, и счасливы. Пришла в шок от подруги, которая готова отказаться от мечты о работе в прокуратуре из-за ревности парня. Вот и подумалось - если мечта- карьера - зачем отказываться, ведь могут больше не пригласить? А с другой стороны и о свадьбе с любимым мечтает, и это тоже - не мало весомый аргумент.
Я тоже в шоке! Но я просто этого парня не могу понять. Если человек любит, мне кажется он будет только рад, что его вторая половинка занимается любимым делом и счастлива. Я вот даже представить не могу, чтобы меня мой МЧ заставил бросить любимую работу и сидеть дома, т.к. знает, что я буду от этого очень несчастна. Так что даже не знаю, что и сказать на это...