Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 10:05   #1
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Помогите советом

Здравствуйте! Может быть, моя проблема покажется вам глупой и банальной. Дело в том, что несмотря на мою внешнюю привлекательность, обаяние, ум, у меня есть один недостаток: я плотного телосложения, я не то чтобы толстая, жир нигде не свисает, но мои формы можно назвать очень даже пышными. У меня никогда не было проблем с поклонниками ни раньше, ни сейчас. Только вот уже около пяти лет я влюблена в одного парня, который воспринимает меня исключительно как друга. Да, такие истории не редкость, но я окончательно запуталась и мне нужен ваш совет. Мы учились вместе в универе, и до сих пор общаемся. Я прекрасно знаю, что ему не нравятся девушки моего телосложения, он скорее предпочитает модельную худощавую внешность. Я пыталась его забыть, встречалась с другими, но все равно я постоянно о нем думала, и нормальных отношений строить не получалось. Но и ему я рассказать о своих чувствах не решаюсь, потому что боюсь потерять его дружбу. Вот и не знаю, что мне теперь делать, потому что больше уже не могу так жить.
Oksanka вне форума  
Старый 06.03.2011, 10:34   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Oksanka, посмотри на проблему с другой стороны: а зачем тебе парень, для которого важна внешность, а не ты сама?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (06.03.2011), Грамотная Ксеня (06.03.2011), Килиманджара (06.03.2011), Красная Орхидея (06.03.2011), Пятый элемент (06.03.2011), Умничка (06.03.2011), фэнтази (06.03.2011), Чуча (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 11:09   #3
Новичок

minimama, видимо любовь действительно зла, а на эту тему я уже не раз задумывалась, но все равно понимала, что он мне нужен. Неужели, вы никогда не влюблялись? Как можно доводами разума задушить чувства?
Oksanka вне форума  
Старый 06.03.2011, 11:16   #4
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Oksanka, тогда дробное питание и фитнес. Иного не дано. А примеров сама массу знаю, (среди своего реального окружения), когда днвочки имея сильное желание за год приводили сея в норму без ущерба здоровью. Дробное питание+аквааэробика(особеннно тайбо в воде) Если заинтересует могу расспросить поподробнее. Но, тут есть один нюанс - не факт, что он влбится, увидев тебя в новом образе, однако же, неплохо научиться нравиться прежде всего себе самой. (подмигиваю)
Старый 06.03.2011, 11:52   #5
Новичок

Barmik, я себе очень даже нравлюсь и пару раз в неделю хожу на фитнесс и в бассейн. Может я неправильно выразилась, проблем с весом у меня нет, просто ему нравятся худощавые девушки, а у меня формы более округлые что-ли, женственные.
Oksanka вне форума  
Старый 06.03.2011, 12:05   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

У тебя скорее всего предрасположенность к шикарной прошу заметить фигуре, с хорошими формами! Сама пишешь о том, что от поклонников отбоя нет. Дак объясни мне, зачем худеть, мучить себя и доводить до истощенного состояния?! Свои формы то тоже тогда потеряешь, и будешь ли ты сама себя чувствовать при этом комфортно?! И права, Лена, что не факт, что этот молодой человек сразу тебе в любви побежит признаваться. Ну и нужен ли он такой? Представь в какие рамки ты себя поставишь, и у тебя всегда будет мысль: "А вдруг снова поправлюсь, а он меня бросит?" Лишняя нервотрепка.
Если вам суждено быть вместе, то никакая фигура тебе не помешает быть с ним. Лучше ищи не способы изменения фигуры, а подходы к его душе... Ты уже с ним дружишь, значит, к тебе он относится по-особенному. Развивай отношения.

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Пятый элемент (06.03.2011), фэнтази (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 12:50   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Oksanka, а разве не за рациональными советами людей с незатуманенным разумом ты обратилась за форум? При чем тут - любила или не любила я?
Если ты оправдываешь словами "любовь зла - полюбишь и козла", то страдай дальше, если тебя такое устраивает.
Я бы не стала мучаться, если для парня важна только внешность девушки.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.03.2011, 13:18   #8
Все проходит....

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 229 сообщениях
Отправить сообщение для Пятый элемент с помощью ICQ
Получено наград:

Скажу тебе по собственному опыту. Если парень порядочен, то друга девушку он постарается не обидеть. Так что чем сидеть и гадать получится или нет, лучше ему сказать о своих чувствах. Я думаю, за это тебя никто не побьет. И даже если чувства не взаимны и он захочет прекрать с тобой все отношения, и дружбу в том числе, то так будет даже лучше, быстрее забудешь его.
minimama (06.03.2011), Катеринка-2011 (11.03.2011), Килиманджара (06.03.2011), Красная Орхидея (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 13:25   #9
Новичок

minimama, скорее за советами людей, у которых есть достаточный опыт в жизни, чтобы помогать другим людям. Мне бы очень хотелось найти тех, кто переживал то же самое, что и я, кого-то, кто сможет поделиться практическим советом.
И я не оправдываюсь словами "любовь зла - полюбишь и козла", синдром жертвы у меня отсутствует и страдания не приносят мне радости. Да, я человек, который живет эмоциями, и они сильнее голоса разума в большинстве случаев. Возможно, конечно, это самовнушение и я просто боюсь переключиться со своей первой влюбленности на более серьезные отношения с человеком, который действительно мне подходит, и которому подхожу я. Именно поэтому, я надеялась обсудить свою проблему с теми, кто сможет понять и поможет прийти к какому-либо выводу (не пожалеть, не решить за меня, а именно помочь мне разобраться).
Если вас задел мой вопрос, то прошу прощения. Мне казалось, что на подобных форумах такие вопросы не вызывают негативной реакции.
Большое спасибо за то, что откликнулись на мою проблему и попытались помочь.

Добавлено через 5 минут
Пятый элемент, я с вами согласна, он действительно постарается меня не обидеть. Но на это так сложно решиться, выбрать момент, ну и тому подобное Я все подбирала фразы, но понимала, что все равно говорить-то буду не по тексту. В общем, спасибо, я постараюсь все-таки собраться с духом и все ему рассказать Только осталось решить, как это лучше сделать.

Последний раз редактировалось Oksanka; 06.03.2011 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Oksanka вне форума  
Старый 06.03.2011, 14:10   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Oksanka, я тоже ЗА поговорить с парнем.
Даже если вы не его в курсе, он от этого не делается хуже, правда? И если ему нравятся худышки, это не значит, что внешности он придает больше значения, чем внутренней красе. Мы не можем быть все одинаковы и, как часто случается в жизни, нам нравятся те, кому не нравимся мы. Это тоже нормально.
Вы уже не маленькие дети и потому разговор вашей дружбе (если она действительно такова есть) - не повредит. Только - подумайте действительно, что вы хотите ему сказать, что донести. Выспрашивать - а почему ты меня не можешь полюбить? - глупо, ведь он не сможет дать вам толковый ответ. Потому что мы не всегда власны над своими чувствами и не может приказать сердцу.

Еще советую посмотреть внимательно в толпу своих поклонников))Присмотритесь..Авось ваше счастье там?
Красная Орхидея (06.03.2011), Пятый элемент (06.03.2011), фэнтази (06.03.2011)
Закрытая тема