4udo, это просто счастье!!!
Честно давно читала вашу темку затаив дыхание, хотя боялась что-то писать, но искренне молилась за вас и вашего уже появившегося на свет и такого долгожданного малыша. Я уверенна, что он будет сильным, здоровым мальчишкой, потому что у такой храброй и сильной мамы не может быть иначе. Вы действительно настоящее чудо! Радуюсь за вас обоих от всего сердца ))
Инфинитум, marinu4ka, спасибо вам большое большое ))
Сил на рассказ пока нет, поэтому быстро выкладываю часть подарков, которые сделали (родителям и гостям, пришедшим на обрезание). Обрезание было сегодня... все прошло быстро и хорошо. Я от испуга плакала больше сынишки.
1
Сувенир для пришедших на брит-милу
2
Букетик с драже для израильско-росийской семьи
3
Мой подарок родителям на рождение Таля
4
Подарок от моих родителей внуку на его рождение
26-ого прилетел Алеша. Радостный, что у него есть время увидеть меня с животом и почувствовать, как в его ладонь пинается кроха. Удивился, что у меня такой маленкий живот при обещанных 3,5 кг у ребенка. Как он и хотел в его ладонь радостно и много пихались пару дней, а в воскресенье 28-ого мой брат отвез нас в больницу. Мне нужно было приехать к 7:00, так что встали рано. Спали мало, плохо и все были на нервах, кроме меня. Я носилась между родителями и мужем поочередно успокаивая каждого. У меня была возможность поесть до 7:00, но в горло кусок не лез. С трудом запихнула в себя омлет.
Приехали в больницу, прошли в закрытое отделение, где я отдала все нужные документы и мне сделали в последний раз монитор и УЗИ. Алеша квадратными глазами смотрел на все происходящее, но молчал. Во время УЗИ оказалось, что кроха не только не перевернулся головкой вниз, но и повернулся к миру попкой. Так что во всех документах написана именно эта причина КС. На руку мне одели красный пластиковый браслет (похожий на те, что одевают в гостинеицах Турции туристам) с данными и пометкой о том, что у меня есть аллергия.
Дальше врач собрала всех, кому должны были делать КС в тот день и на завтра (нас набралось 6 пар) усадила в отдельной комнате начала получасовое объяснение предстоящей процедуры. По окончанию лекции к нам пришел анестезиолог (тот самый, с которым я так хотела рожать) и объяснил, паралельно успокаивая всех нас всевозможные ощущения и страхи в операционной у женщины и ее спутника. Мужьям еще раз объяснил правила присутствия на КС и выдал наклейки, разрешающий вход в больницу 24 часав сутки. Сказал, что давать наркоз в этот день всем будет именно он и пообещал, что все останутся довольны.
Я была первой и моя операция начиналась в 15:30. За час до операции приехали мои родители, взволнованные до ужаса. Посмотрела я на них троих (родителей с Алешей) и принялась опять всех успокаивать. Сама так и не успела поволноваться и испугаться, потому, что о себе вспомнила уже в дверях хирургического отделения. В той больнице, которую я выбрала женский корпус выстроен буквой "П". Слева - геникология и женская онкология, справа- 2 родильных отделения, а между ними операционное отделение. Несколько родильных залов на 1 роженицу, 3 операционные, комната для естественных родов и послеоперационная палата. Может там ще что-то есть и я не разглядела все
....Продолжение следует....
Последний раз редактировалось 4udo; 07.12.2010 в 01:00.
и так... вспомнила о том , что я забыла понервничать уже у входа в операционную, но и тут не дали насладиться этим ощущением - ко мне подошли врачи, которые должны были вести операцию. Один из них вел меня, пока я лежала после зашивания, а вторая миниатюрная такая девочка (потом оказалось, что она очень опытная врач с огромным стажем в КС). Шутки, смех и обмен анекдотами. Обе медсестры были мне так же знакомы. Анестезиолог само собой "свой". Вобщем "встреча на Эльбе", разве что не было застолья и выпивки . Пока все бурно обменивались новостями, мне начали колоть эпидураль. Колют раз- не берет, колют второй- тот же эффект. Сменили лекарство (кажется на лекодоил) - результат оба раза без изменений. Анестезиолог и врачи постепенно округляют глаза, видя, что на меня ни черта не действует.
Я предлагаю дать мне чем-нибудь тяжелым по голове и не мучить всю компанию. Анестезиолог говорит, что забыл в коридоре молоток и мне одевают маску. Дальше помню урывками. В какой-то момент маску подняли и анестезиолог спросил что мне мешает. Я тут же ответила, что занавеска, которой оградили все не глаженная и это меня нервирует.
Потом маску подняли и спросили не хочу ли я посмотреть на сына. Конечно хочу!!! Мне показали малыша и дали поцеловать. В голове пронеслась мысль, что личико у него гладенькое и он очень горячий. Под одурманивающим наркозом ведь голова не очень соображает, что все кесарята гладенькие, а горячий он потому, что только из меня вытащили. Говорю врачам: "Он такой горячий!" На что мне отвечают: "Конечно, горячий- только что приготовили." В третий раз маску сняли и сказали, что все и я могу идти домой до следующего раза (это видать врачи от меня злым юмором заразились).
3 часа после этого я пролежала в послеоперационной палате под наблюдением врачей и медсестер, подключенная к измерителю давления, пульса и еще чего-то . Туда же пустили сначала мужа, а потом ему разрешили поменяться местами с папой и мамой (по одному). Помню, что меня здорово трясло от сползающего с меня наркоза и стучали зубы. Смешно так было говорить первые пол часа. Я вдоволь насмеялась. Через час я начала довольно свободно двигать ногами и мне вкололи обезболивающее, чтоб глаза сразу на лоб от боли не полезли. Пока я лежала и хихикала от чечетки своих зубов- Алеша рассказал мне про моих родителей и себя , которого не пустили на операцию, хотя он безумно этого ждал....
4udo, я прочитала всю вашу тему просто на раз!!! я с самого начала знала что все будет хорошо... могу себе представить, какое теперь у вас в семье счастье.... и оно наверняка уже давно все неудачи затмило и все желания кому-то плюнуть в лицо...
какой у вас Алеша ваш хороший и папа и мама... просто чудо семья у чудо женщины))
спасибо вам, что поделились своей историей с нами... стойкость, упорство и вера...
характер бойца!!!
счастья вам, дорогая 4udo!!!
Добавлено через 8 минут
а ещё вы пишете так талантливо и с таким юмором, что это достойно уважения и похвалы... умеете увлечь несмотря на тяжесть темы... особенно вначале...
Слава Б-гу, всё благополучно разрешилось.
Какая стойкая, даже лекарствам не поддавались!!!
Чудо, а как муж отреагировал на сыночка? Он же был уверен, что доча будет.
Раз уж я начала все рассказывать по порядку, то буду придерживаться этого и в ответах вам, девочки ).
Увидев в дверях послеоперационной палаты мужа, мне было очень любопытно посмотреть ему в глаза. Я знала, что когда он возьмет на руки ребенка, ему будет не важно мальчик это или девочка, но любопытство не выветрить из меня даже наркозом.
Первое, что сделал муж, подойдя к моей кровати- начал целовать мне руки.
-Чудо мое, спасибо тебе за ТАКОГО замечательного малыша! У нас ТАКОЙ красивый сын! Я ТАК счастлив!
-Не сильно расстроился, что это не дочь?
-Глупенькая, я самый счастливый мужчина на свете.
Когда Алеша поднял на меня глаза, я увидела, что они мокрые.
О его состоянии во время моей операции, первой встрече с сыном и «торможении» мне рассказали муж и анестезиолог.
1. Муж довольно скромно поведал о том, что как только за мной закрылась дверь операционного зала, его пустили в операционный блок Подошедший медбрат и начал помогать одеваться в зеленую операционную форму, дезинфицировать руки и натягивать маску. Очень жаль, что у мамы от переизбытка чувств тряслись руки и ни одной фотки не вышло. Через 15 минут вышел анестезиолог и сказал, что со мной и малышом все ок, но мечту о присутствии на родах мужу придется отложить на потом, т.к. мы заняты и не сможем уделить ему должного внимания. Сказал, что когда ему протянули сына у него дрожали руки и все поджилки. А когда он спросил у ребенка: «Так это ты так пинался в мамином животе и не давал ей спать?» Малыш поднял на него глаза, вздохнул и свернувшись комочком прижался к папе. Алеша говорит, что в этот момент у него на глазах навернулись слезы.
2. Анестезиолог на завтра утром пришел ко мне посмотреть как я себя чувствую. Я уже бегала по отделению и встретила его в коридоре, там он мне и рассказал про мужа и мою анестезию. Начну с последнего. Оказалось, что я и тут отличилась. Есть 4% процента из всего населения земного шара, у кого организм вырабатывает какой-то фермент, который блокирует до 50% анестезии, гипноза , обычного обезболивающего и то, что на нас действует намного быстрее теряет свой эффект. А я то всегда была уверена, что у меня просто низкий болевой порог или я чересчур изнеженная особа в некоторых случаях. Я у зубного получаю в 2-3 раза больше дозу обезболивающего и мне больше берет время, пока оно начинает действовать.
Теперь про моего любимого. Еще перед операцией я всех предупредила, что муж почти не говорит на иврите и чтоб с ним говорили только по-русски. Доктор спросил пришел ли в себя муж, а увидев мои ставшие квадратными глаза объяснил, что Алеша не только на иврите, но и по-русски с трудом понимал врачей. Когда анестезиолог вышел к мужу поздравить его с сыном- это был цирк:
Доктор: Поздравляю! У вас родился здоровенький сын.
Муж: Что?
Доктор: У вас (показывает пальцем на мужа) родился маленький (показывает размер ребенка 2-мя руками) ребенок. Поздравляю!
Муж: Уже?
Доктор: А зачем с этим тянуть? Скоро вам его вынесут. С женой все хорошо. Еще раз поздравляю!
Муж: Офигеть…
Доктор: Вам не хорошо? Хотите присесть?
Муж: Нет, я здесь подожду.
Операция началась в 15:30. В 15:44- родился сынок. В 15:50 его вынесли Алеше. Вынесла кроху русскоговорящая сестра. Протягивает ребенка мужи и говорит: «Поздравляю! Это ваш сынок. Берите на руки и пойдемте в детское отделение.»
Муж: Я не понимаю на иврите. Скажите по-русски.
Сестра: Так я вам по-русски и говорю- это ваш сын. Берите.
Муж: Это?
Сестра: Да, это ваш. (кивает на лежащего на ее руках ребенка) Берите (протягивает ребенка мужу)
Талю тут 5 дней.