Так не принято, Люди не так поймут, А что скажут люди, Да меня за дурака(дуру) все будут принимать и т.д.
причем начинается это буквально от одежды до любви ...
Если мне что-то удобно, комфортно, если я кого-то люблю (речь о двуполой любви) и множество множество других вещей, то почему общество своим так называемым цензом "Так не принято" отнимает у меня минуты радости, потому что если я достаточно свободный человек и я во многих случаях не опираюсь на мнение общество, потому что жить мне и общество ни учавствует в мое жизни ... ни в отношениях с любимой, ни в строительстве дома, ни в воспитании детей ни в чем, но возникают конфронтации с людьми которых я уважаю и люблю потому что у них наблюдается такая зависимость: "А что скажут люди ..."
Думаю, многие тут отпишутся.... И это очень важно - уметь жить в обществе - одновременно считаясь с принятым и быть независимым от него! Да-да - именно так! Это - "мой главный мысль" - потом еще напишу!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Да согласен полностью, что не доводить до упрямства, а жить слушая, но принимая все же свои решения, и руководствуясь тем как будет удобно тебе и близким а не как обществу!
Деня, а мне показалось название темы через чур драматизированным. Какой же злой гений? Да и цензура может разрешить или не разрешить. А на самом деле - всего лишь пересуды да разговоры. А вот принимает ли общество в участие в строительстве дома или воспитании детей - да, принимает. Потому как тут без общества никак не обойтись. Ты волен не слушать пересуды и быть свободным в своих решениях, как взрослый человек. А ребенку быть свободным пока не под силу. Он сильно зависит от мнения окружающих, своих сверсников.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ирин давай не переводи в сторону, ты прекрасно понимаешь о чем я, не принимает общество ни в строительстве дома если я покрашу в доме стены в серобуромалиновый цвет, и мне плевать как на это посмотрит общество если это нравится мне или тем для кого я это делал!
Да и с детьми тоже ...
Это не пересуды и разговоры, это Предрассудки зависимости от того посчитает правильным ли это общество, своего рода некая отдаленная степень чеховского Человека в футляре
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Во первых речь не только обо мне это раз!
Во-вторых множество вещей не совершается потому, что твои "коллеги" по совершению этого всего как раз и имеют такие предрассудки ...
Денис, это не страшно, не уважать устои общества. Толпа - она безлика... Но... Если ты личность, должен понимать - их очень много. Тут не бывает драк один на один. Тут тебя хотят разорвать только за то, что ты другой. Не страшно - пошли все правила и законы. Может твои ценности повыше? Оно (общество) будет стараться тебя уничтожить. Но ведь есть Любовь, есть романтика... Есть НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ! И не всем это дано осознать. Поверь, есть нормальные люди. Мало их только. И выживать НАДО! Чтобы хоть одному человечку помочь. Чтобы кого-то сделать счастливым. Главное - не уподобляться тем, кого ты имел ввиду, начиная тему. БУДЬ СОБОЙ! Пусть тебя любят таким, какой ты есть. Нет? И не надо. Лишнее это.
Ходит где-то твоя половинка. Половинка тебя... Которая полюбит тебя именно таким, какой ты есть.
И друзья есть. Но порой подчас мы их в упор не желаем замечать.
И очень правильно сказал Светолуч! И калек любят. И жены у них очень красивые. По "общеприятым меркам - это же не нормально... НУ И ЧТО. Но это так!
Еще раз обозначу, я предложил тему к разговору, а не тему на подобии как быть? если бы это было второе я бы обозначил это в разделе как быть!!!
Ну кому интересно можем пообсуждать и меня!
И разговор идет не о любви, а об жизни в обществе и зависимости от него
Иринка, и "родные" иногда, на поверку, оказываются чужими,а "чужие" становятся самыми близкими.