Аборт по медицинским показаниям.Имеет ли право быть?
Мда, почитала это и подумала о том, что я успела увидеть в женской консультации пока ходила туда. И до сих пор не могу забыть случай.Девушка 16 лет.У нее все виды болезней начиная от самых просты и заканчивая СПИДом.Четвертый месяц беременности.Врачи уговариваю на аборт, и казалось бы это самый нужный выход в данной ситуации, так как девушка еще и без родителей со старенькой бабушкой. А она врачам в ответ:"Да вы что! Я специально не предохранялась, хотела забеременеть!" У врачей вопрос:"Зачем?" И тут она отвечает такое отчего у всех присутствующих не то что слов, даже звуков не возникло."У меня много болезней и я скоро умру, и поэтому я хочу чтоб ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ!"
Что было дальше я не знаю, я ушла.Но вот с тех пор у меня лично больше не возникало вопроса делать мне аборт или нет, и смогу ли поднять свою малышку, воспитать, и дать ей все необходимое. Просто видимо не каждому дано оценить свои силы и измерить ту ответственность которая ляжет на них в случае аборта и в случае рождения ребенка.
Правильно, громышка. Лучше убить свое дитя. Это самый лучший выход. Зачем ему видеть солнечный свет и хоть немного подышать свежим воздухом? Убить, расчленить и постараться забыть.
"Причем у нас одна половина женского коллектива детородного возраста вот так вот плодится на вредных работах, а вторая на эко деньги собирает и потом тихо обсуждает кто на какой стадии находится, пародокс какой-то".- писала Natallik.
Потому что женщины занимаются несвойственными им делами, потому что нет семей, а есть сожительства. Женщина должна сидеть дома (образно). Обеспечивать семью должен муж.
Последний раз редактировалось пехотинец; 20.05.2009 в 06:31.
Пехотинец, а давать ребёнку жизнь, награждая "букетом" болезней, а потом и оставив сиротой - это хорошо??? Вчера проходила обследование и разговаривала с врачом о том, что очень часто люди, болеющие инфекционными заболеваниями, становятся озлобленными, СПЕЦИАЛЬНО заражают других. Или рожают заражённых детей...
Правильно, громышка. Лучше убить свое дитя. Это самый лучший выход. Зачем ему видеть солнечный свет и хоть немного подышать свежим воздухом? Убить, расчленить и постараться забыть.
Я вообще-то не о том написала.А по вашему будет лучше если она родит?Ребенок помучается может несколько лет, а может и всю жизнь, и что?Я написала это к тому, что иногда, а чем чаще тем лучше, думать головой и желательно реально оценивать ситуацию и свое положение.
Аборт по медицинским показаниям.Имеет ли право быть?
На одной чаше весов жизнь ребенка, а на другой все ваши доводы.
Да, конечно нужно думать головой и очень очень очень хорошо думать прежде чем заводить ребенка. Но если он уже есть, то убивать его - последнее дело. Ребенок больше всего в это время нуждается в защите и любви матери и отца, а его они же убивают, нанимая для этого безжалостного убийцу, расчленяющего маленькое тельце страшными орудиями.
Зачатому ребенку лучше родиться, даже если он проживет несколько минут.
Снова эту тему подняли. Бессмысленный спор. Все правы и никто не прав. У каждого дискутирующего своя точка отсчета, приоритеты, принципы. Кто-то судит с нравственной позиции, у которой так же масса вариаций - на чей стороне нравственность? А кто-то судит с точки зрения бытия, сущности всего живого: раз природа зачала, то оно имеет право на место под солнцем.
Нельзя судить и осуждать. Говорите за себя и не дай вам бог оказаться на месте тех героев, о которых вы повествуете в своих постах, не зря ж говорят: от сумы да от тюрьмы не зарекаются. И от таких жизненных перипетий тоже... увы... Будьте милосердны.
Последний раз редактировалось Unona; 20.05.2009 в 12:46.
Причина: очепятки:)
Тут есть одно правильное решение- аборт по медицинским показаниям. Спасать мать или не дать родится ребенку с болезнями,несовместимыми с жизнью
Глупо рожать ребенка с гидроцефалией ради того,чтобы он мучился 2- 3 года своей жизни, а потом умер.Тут нравственная сторона касается не только чувств родителей, но и самого ребенка, который будет лежать и мучиться все это время. Поэтому, говорить,что пусть проживет хоть несколько минут- тоже безнравственно, Эдик. Это значит обрекать ребенка на муки.
Катя права, эти разговоры в пользу бедных. Потому что прикрываться нравственностью тут- совсем то гиблое дело. Тут надо не судить, а поступать нравственно.
Вот у меня тетя в Израиле живет, и у них с этим очень строго. Моя тетя забеременела, она очень хотела ребенка, но долго не получалось. И вот после сдачи очередных анализов, обнаружили лишний хромосом. А это значит, что ребеночек родится с большими отклонениями. Сделали аборт. Там запрещено вот так рожать. А у нас извините что?! Рожают и с отклонениями, и с инфекциями, а потом ребенок мучается всю жизнь, и родители мучаются.
На одной чаше весов жизнь ребенка, а на другой все ваши доводы.
По моему тут на обоих чашах жизнь ребенка.На одной та что есть сейчас, а на другой та что будет, так вот и надо решить А КАКОЙ ОНА БУДЕТ и понять а стоит ли?Поймите правильно я не за поголовные аборты, нет.Я за то, что бы будущие мамы четко осознавали что будет дальше.И на что они обрекают ребенка.Да и себя тоже.
Я встречала мамочек, которые очень хотели ребеночка, рожали зная что они будут с отклонениями, пологая что родная кровинушка никогда не отяжелит, но поймите и у них порой опускаются руки и слышат дети иногда "зачем же я тебя родила ведь знала".Так их жизнь вот такая лучше?