Drop_of_hope, двери уже наверное купили, а)?)) Пока меня не было...
Шпон хороший ничуть не хуже, чем пленка в ванной. Протерла тряпочкой капельки - и все. Если поставить вентилятор в вент. отдушину и сделать все, чтобы не было очень сыро и мокро (проветривать) - н7ичего тому шпону не будет. Но если ванная маленькая совсем, и ванна близко к двери, а ванная вся сырая и плохо вентилируемая, то тогда лучше обойтись без шпона. Но это уже совсем крайность. В новой квартире у нас одна модель в шпоне дума. Нормально будет все, я уверена.
Красная Орхидея, неа, не купили )) Пока не до дверей было )) Спасибо, учту твои рекомендации ) Уже кое-что присмотрели из шпона, надо будет с куском пола ехать подбирать.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Хочу показать интерьер нашего санузла. Когда мы покупали дом, удобств в нем не было, а на этом месте была кладовка. Так что, санузел построен с нуля. Занимает он площадь 1,86 м.кв.
__________________
Нет, я не Настя, я Наташа=)
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 26.01.2013 в 23:47.
Поскольку мы сейчас тоже делаем ремонт, могу сказать, что мы начали с того, что сделали для всей квартиры проект по электрике, т.е. вот взяли мы нашу кухню, примерно прикинули где будет стоять холодильник, где плита, где вытяжка, где будет посудомоечная машина - ведь под все это нужны розетки, дальше уже между всем этим будут стоять кух.тумбы а значит на эти поверхности можно поставить чайник, мультиварку, хлебопечь и т.д и опять нужны розетки, лучше все заранее предусмотреть, хотя даже у нас сначала по проекту тв предполагался в одном месте, а потом я подумала, что лучше в другом, итого 2 розетки под тв (( придется одну из них прикрыть картиной. Только после того, как сделали электрику везде, начали штукатурить стены и заливать полы.
Согласна насчет розеток. Мы тоже сто раз все рассчитывали-пересчитывали и все равно - одну розетку потом пришлось переносить. Заказывали кухню со стеновой панелью, администратор в салоне сказала, что без проблем под розетку сделают вырез в панели. А когда уже все было готово, позвонил сам мастер с завода и сказал, что так сделать невозможно, что неправильно нас сориентировали. Пришлось надрезать обои и переносить розетку. Ну благо, там теперь все полностью закрыто и даже догадаться невозможно, что что-то исправляли.
А вообще я бы не полагалась полностью на прораба. Ему по большей части пофиг будет ли хозяйке комфортно на своей кухне и все равно учесть все нюансы задуманные хозяевами он не сможет. Чтобы такое сделать, это надо целую бригаду дизайнеров, мастеров и рабочих, которые будут одинаково четко представлять себе конечную цель - как в каком-нибудь "Квартирном вопросе", когда все делают под ключ, а потом хозяева заходят и радуются. В нашей российской действительности лучше самому лишний раз перебдеть )))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Optimistka, Лена, девочки верно тебе пишут - разработкой розеток и возможных коробов из ГКЛ для того, чтобы сделать короба для труб от вентиляции к вытяжке должен заниматься тот, кто кухню проектирует, а не ремонтные рабочие. Раз у вас уже есть даже свой семейный мастер по кухням, нужно было его давно уже позвать и с его помощью сделать проект для рабочих: где будут розетки, где какие выключатели (если нужны кроме того одного, что для света есть сейчас), как будет сделан подоконник на окне, как вы будете прятать трубы от вытяжки и куда именно. Как будет сделан фартук из плитки и разметка для него (она делается мастерами по кухням обычно). А рабочие уже это все только воплощают по проекту.
Просто я уже второй евроремонт переживаю, не считая простых косметических, ибо они не в счет. И хорошо знаю, о чем говорю. Девочки вон правильно пишут: даже одна не установленная или не в том месте установленная розетка при монтаже кухни может стать глобальной проблемой. А розеток НОВЫХ надо много, те, что есть в квартирах, не спасают или не там расположены, ведь надо учесть, что под холодильник, вытяжку, СВЧ, электрочайник, электродуховку и варку с электророзжигом нужны свои, отдельные розетки. У меня сейчас в новой квартире добавлено столько новых розеток и выключателей, что я даже не сосчитаю, сколько там всего именно новых точек вышло. Когда сделается ремонт, обо всем этом думать уже будет поздно. А чтобы определить места для розеток, нужен полный проект кухни с точным распределением, где какой шкаф, где каждый электроприбор стоять будет. Значит, надо мастера и картинку утвердить)))) По новой штукатурке бить новые точки электрики и тянуть проводку - заплатите дважды за штукатурку)))
У Иры грамотно сделана столешница в ее кухне, учитывая, что им был нужен диван. Удобно. Я бы диван не ставила, потому что у Иры не однушка все-таки, а трешка, и сместила бы обычный небольшой столик на месчто дивана. Но если диван был принципиален - то столешница такая - идеальный вариант. Дает место свободное при готовке, не тесно, и есть, где покушать потом в удобстве.
И понравился вариант с картинки от Иры - не цвет, а идея. По цвету там мрачно, зато пространство обыграно правильно и удобно. Хороший вариант конструкционно. Только тумбу эту огромную там, где стулья, я бы убрала или уменьшила бы ее существенно.
Но если окно как-то вписывается в кухню, надо помнить, что обычно окно находится ниже уровня верхней плоскости нижнего этажа мебели, столешницы то есть. И обычно надо проект кухни заранее спланировать, чтобы укоротить, поднять окно до уровня столешницы. Кто забывает об этом, потом поздно вписывать окно в мебельную плоскость. Редко бывает так, что окно нормальное по высоте без переделки высоты, тем более в типовых многоквартирных домах.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.02.2013 в 17:10.
на счет розеток - это верно! я постоянно испытываю неудобства от нехватки их в нашей кухне. Так и приходится чайник с микроволновкой передергивать чтобы тостер/блендер включить и наоборот потом! Самое ужасное, что действительно переделывать уже очень неудобно! А еще подумала о том, что старые кухни в старых домах не расчитаны на такое количество мощной техники не только в плане количества розеток, но и по состоянию самой проводки. Она просто может не выдержать нагрузки. Вот у моих родителей вообще крайне неудачно проводка распределена в кварире. Там кухня с техникой, ванная и еще полквартиры висит на одной фазе. Как итог - если в ванной работает (почти всегда) водонагреватель, включить одновременно чайник и микроволновку - означает вырубить всю квартиру - автомат срабатывает и выключается!))))
Optimistka, куча тройников не очень красиво выглядит - с эстетической точки зрения, уж лучше отдельно розетку под чайник/свч печь, ну и одну свободную чтобы при необходимости включить блендер/тостер/соковыжималку/хлебопечь - т.к. эти предметы не должны быть постоянны включены, в них нет такой необходимости.
И ещё, хотелось отдельно сказать про освещение, тоже нужно сначала все продумать, а то потом может быть поздно.