Вот уже 3 месяца как я замужняя девушка. Брак наш по любви и все у нас с мужем хорошо. Но бывают такие мелкие "недопонимания" от которых уйти невозможно, но они могут очень повлиять на безоблачную семейную жизнь.
Ситуация. 7 января. Рождество. Решили с ним испечь печеньки и красиво их разукрасить и налепить вареников. Печеньем занялась я, муж изьявил желание заниматься варениками. Вдвоем на одной кухне, я украшаю эти печенья, а боковым зрением слежу за ним. Внутри закипает буря от того, что то он сделал не так, это не вовремя, там разлит, там рассыпал, мог бы у меня спросить, да и вообще лучше бы я сама это все делала. Молчу. Настроение испортилось, он это видит, в чем причина понять не может, а я молчу.
В итоге мы конечно же все сделали, моя мама хохотала, когда я на него жаловалась. А спустя неделю меня осенило. Какой же он замечательный, где еще можно встретить парня, когорый в новый год будет резать с тобой салаты, будет гладить белье, в то время когда ты убираешь и вообще всячески помогать. Почему мы женщины такие, сами на себя все взвалим, так как мы лучше умеем, а потом жалуемся что никто это не ценит.
Я просто хочу послушать советы молодых семей и людей с многолетним опытом семейной жизни, как легче перенести эти притирки и сохранить мир в своей, еще такой молоденькой, семье.
да, не пугай мужа... Я вот на своего ворчала, ворчала, он сейчас ничего по кухни не делает. Не сказать бы, что я расстроилась. Времени свободного у меня намного больше, чем у него...я-студентка, он работает... Он это ценит... Но все равно! Смотри, если хочешь, чтобы вы все вместе делали, пусть он даже плохо делает. а ты его хвали, целуй....
ЛЮБОЙ другой человек делает всегда как-то НЕ ТАК, как ты привыкла и умеешь, а тем более мужчина - и на кухне. Даже если он будет вкуснее готовить , чем ты - в аккуратности мужчина врят ли сравниться с женщиной ( за очень редким исключением...). Муж ПОМОГАЕТ - это ГЛАВНОЕ! Не только особо не надо обращать внимания на промахи его - а еще и похваливать желательно ( между делом - подсказывая ненавязчиво мелкие детали, вытирая разлитое, убирая неубранное). Со временем муж пообвыкнется, притретесь - но чтобы он не терял интереса тебе помогать - НЕ РАЗДРАЖАЙСЯ никогда по поводу его недоделок-промахов. Ты ведь тоже не идеальна во всем, ась?
Когда появляется раздражение, что он не делает не так, как ты привыкла, сразу же сама себя останавливай мыслью, что, если пару раз сама сделаешь вместо него, в будущем он помогать тебе не будет.
А еще лучше сделать было так: лепить вареники вместе! Только разделить операции: он пусть раскатывает тесто, а ты наполняй и лепи. И печенье могли украшать, радуясь и фантазируя вместе.
Последний раз редактировалось minimama; 16.01.2008 в 20:32.
Так ты все в результате правильно поняла Главное, не забывать, что ты выходила замуж по большой любви (надеюсь), а в моменты обид или неприятностей вспоминать то хорошее, что вас объединяет))) А еще, я придерживаюсь мнения, что мелкие "занозы" в душе держать не стоит. Это, конечно, не касается той ситуации, которую ты описала - в ней действительно не нужно было говорить своему любимому о том, что тебя беспокоит беспорядок на кухне))) Но, если чувствуешь, что назревает сложный момент в отношениях, лучше обговорить его с мужем, пока еще не накопился ком взаимных неудовлетворенностей. Потому как очень часто бывает: мы молчим-молчим, копим обиды в себе, а потом на мелочи срываемся, и тАААкООЕЕ ведро грязи выливается - вспоминаются все обиды от глобальных до несущественных проступков вплоть до 7-го колена))) Вот этого лучше не допускать.
Таточка, когда мне не нравится какая-нибудь мелочь в действиях моего молодого человека, я пристально смотрю на него и широко-широко улыбаюсь, он с первого момента начал понимать, что мне его действие не нравится, и в такие моменты, он просто целует и говорит: все-все-все... Уходит... Также и он начал поступать. Т.е. если нам не нравится какая-то мелочь в друг друге мы улыбаемся друг другу но при этом присутствует такой хитрый взгляд, что все и без слов становится ясно А вообще, в бытовой ситуации, что Ты описала, можно просто указать на его недочеты и помочь ему их исправить.
Думаю, главное - это то, что я в итоге поняла что была не права и всю глупость своей раздражительности. И извлекла из этого урок, надеюсь в дальнейшем не повторится.
Но еще в отношениях присутствует какая-то стеснительность. Ну, стесняешься что то при нем делать. Но я думаю со временем это пройдет нужно привыкнуть.
И такой вопрос. У нас девчачья компания 4 девчонки. У нас бывают такие встречи типа "девишник". Так как у всех семьи молодые, обсуждаются проблемы и всякие вопросы. Есть более раскомплексованые девчонки и они рассказываю даже про свои интимные отношения с мужем. Как считаете, должна быть граница до которой свои семейные отношения не стоит выносить? И где эта граница начинается?
можно делиться здесь этими проблемами, не расскажут 100 пудов
а вот с подругами... Только не с теми, которые встречаются с друзьями твоего парня или просто хорошие его знакомые. Должна быть уверенность, что до него эта инфа это не дойдет...
Парни тоже на мальчишниках нас обсуждают, и интимную жизнь в том числе, но у них ума хватает об этом не рассказывать... а мы слишком часто делимся секретами с любимым, поэтому подставляем и себя, и подруг!
Вывод: Сначала думай стоит ли доверять,а потом говори...
Последний раз редактировалось katrin1986; 18.01.2008 в 11:29.
Причина: опечатка или "обтыкалка" как я ее называю
Мы тоже женаты совсем недавно - 2,5 месяца. И тоже как и у вас Таточка у нас бывают ссоры. Но в те моменыт когда я начинаю злиться или раздражаться, я начинаю сама себе напоминать о том, что мой муж, это прежде всего человек, у которого свои прывычки, и свое мнение. Этим он и замечателен, потому что если бы у него этого ничего не было, он бы мне через какое-то время просто бы надоел, как бы я его не любила И ктому же он ко мне проявляет тоже во многих вопросах терпение. И я благодарна ему за это. И знаете, Таточка, мне это помагает. Честно говоря не всегда , но во многих случаях. И я очень буду стараться, чтобы наши ссоры на почве моего раздражения ушли на нет, чего и вам желаю. Удачи вам. Любите и берегите друг друга.