Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 11:16   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Все начинается с любви...

- Знаешь, а я бы хотела, чтобы он, - я задумалась, лукаво смотря на лучшую подругу, - умел играть на гитаре, танцевать, чтобы дома мог все починить/сделать, чтобы меня на руках носил, был умным, внимательным, некурящим, восхищался моими стихами, мною. Нет, конечно, самое главное, чтобы он очень меня любил, а я отвечала ему тем же. Но все-таки...
- Таких не бывает!
---------------------

На улице стояла осень, - уже хмурая, дождливая, промозглая, и никак не выпадал снег. Впереди был Новый год, - очередной Новый год, в который я надеялась встретить свою половинку, и который предстояло встречать в компании друзей, но без любимого человека.
А позади - не слишком приятное расставание с молодым человеком, грусть от которого уже прошла, и непрерывное ожидание.
- Я и правда не знаю, где в наше время можно знакомиться. Сначала учишься, потом бежишь на работу. Даже на волейболе, где много ребят, никого не встречаю.
- Но ведь у вас хорошие ребята играют, - мама внимательно слушала меня.
- Да, мам, конечно. Но не задевает. Что тут можно сделать. Вроде и приятные есть, и симпатичные, но не задевает меня, и я ничего не могу сделать.
Я была не совсем честна. В то время как раз на волейболе появился новый симпатичный парень, который мне понравился. Я пыталась каким-то образом привлечь его внимание, но так, чтобы это никому заметно не было - что, конечно, было практически нереализуемо. Аськи - самого простого средства общения у него не было, и я постепенно начала отучать себя от мысли о том, что у нас что-то будет или появится способ пообщаться. Время летело, руки пытались опускаться, и я, чувствуя, что надо что-то делать, поступила самым простым способом - залезла на сайт знакомств.
Работа предполагала не только наличие интернета, но и работу в нем, а аська была корпоративным средством общения, поэтому в свободные минутки не составляло труда отвлечься и пообщаться.

добавлено через 11 минут
Жизнь сталкивала меня с людьми из разных городов, и я за долгие годы осознала, что хочу найти кого-то, кто будет жить в том же городе, что и я. Было множество разных знакомств, - и тех, которые отбрасывались сразу, и тех, которые переходили в аську на долгое время, и потом отбрасывались, и даже тех, которые доживали до первой встречи. Обычно это было кино или просто прогулка по городу. И на этом все заканчивалось. Все это привело меня к мысли, что любое начавшееся знакомство при желании надо сразу переводить во встречу, и так будет понятно, нужно ли нам что-то друг от друга, или нет.
В тот раз мы договорились встретиться в метро, причем переносили встречу в последний момент - у меня образовался пустой выходной. Я приехала на станцию заранее и терпеливо ждала в центре зала. Но никто не подходил. Я уже не знала, что делать, когда через 10 минут после назначенного времени раздался звонок.
- Ты где?
- Как где? Стою в центре зала на станции С.
- Какая С.? Мы же договаривались на П. Я там уже давно жду тебя. Давай, приезжай сюда быстрее.
Я в полном недоразумении, помня, что мы договаривались на С., удивилась тому, что не он приедет, а мне надо куда-то ехать. Настроение уже было никакое, и стало еще более смущенным, когда я почти врезалась в молодого человека с красной розой в руках.
- Ой.
- Это тебе.
- Извини, я была уверена, что мы должны встречаться на той станции и там стояла-стояла.
- Да ладно, ничего страшного. Ты чего так удивленно смотришь на цветок. Тебе никогда не дарили роз?
- Дарили. Но обычно цветы не приносят на первую встречу, - говорила я, суя нос прямо в розочку, чтобы почувствовать ее тонкий запах.

добавлено через 19 минут
Мы брели по промокшему, но снежному бульвару, в поисках маленькой кондитерской, про которую я вычитала в интернете, и достаточно легко болтали о чем-то несущественном.
- Как же промозгло, аж уши мерзнут.
- Тебе надо было взять шапку, все-таки зима за окном, - на мне была смешная вязаная шапка, в которой я чувствовала себя маленькой девочкой.
- Да я как-то привык ходить так, и потом не думал, что сегодня будет холодно.
- Да вон уже кондитерская, смотри, видишь надпись "Кафе"?
Кафе-кондитерская оказалась маленьким закутком с очень вкусными пирожными, горячим чаем и 4 маленькими столиками, из которых один оказался никем не занятым.
- Давай, я тебе помогу, - Он аккуратно помог мне снять куртку, и отодвинул стул, когда я садилась, - что ты будешь?
- Вон то клубничное пирожное и чай, - проговорила я, доставая кошелек.
- Убери, - махнул он, и пошел заказывать нам чай с пирожными.
"Какая обходительность, и такой приятный парень, внимательный, воспитанный и говорится легко" - радостно думала я, пока он шел к нашему столику.
Время летело быстро, да мы и не сидели долго - час общения, и мы решили пойти гулять дальше.

добавлено через 9 минут
Я уже думала о том, что он меня проводит до дома, и мы встретимся на следующей неделе еще раз. И, может...
- Давай, попробуем быстрее к метро, а то я что-то совсем замерзаю, - проговорил он, прервав мои романтичные мысли.
- Здесь вход закрыт, надо обходить кругом, к другому выходу, - я показала рукой, куда нам надо идти, и мы быстро заторопились. Он что-то бормотал о горячей ванной и скором прибытии домой, а я расстроенно осознавала, что ему не до провожаний, не до меня, но позволяла себе думать, что дело только в холодной погоде.
Через несколько дней молчания и непоявления его контакта в аське, я поняла, что и эта встреча окончилась ничем, хотя вроде были все предпосылки для хорошего развития.

Последний раз редактировалось Capere; 05.12.2007 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Capere вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ke7 (05.12.2007), N@t@li@ (07.12.2007), Velvet_angel (14.12.2007), казяфка (13.12.2007), Ласковая (05.12.2007), Лорелея (12.12.2007), Чьё-то солнышко (05.12.2007), шурка (15.12.2007)
Старый 05.12.2007, 17:16   #2
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 129 раз(а) в 83 сообщениях

Capere, твоя история заинтересовала)) Неплохо пишешь! Легко рисуешь характеры, настроения, внутренний мир героев. Продолжение, надеюсь, не "за горами"...))
Старый 05.12.2007, 23:46   #3
Признанный

Поблагодарили 184 раз(а) в 137 сообщениях

Capere, Действительно очень интересно!!Если честно как будто бы начала читать какой-то роман))))Всё-таки думаю,что этот молодой человек объявится и вы будете вместе))))))))
Жду продолжения с нетерпением)))
Старый 06.12.2007, 13:42   #4
Узнаваемый

atunA, Чьё-то солнышко
СПАСИбО за теплые слова =)
Мне очень приятно.
===

В тот день мы виделись первый и последний раз. И таких встреч было не слишком много, но и не две-три. Мы встречались, замечательно гуляли, общались, а потом расходились, каждый по своим делам, как случайные попутчики, которых зачем-то столкнула судьба.
Мне всегда хотелось, чтобы не я искала, а меня искали, но слишком хорошо осознавала, что сидеть сложа руки - последнее, чем можно заниматься, чтобы найти свою любовь.
И я продолжила. Чтобы занять время, мысли, чтобы что-то делать.
Незадолго до НГ я наткнулась на том самом сайте на очень интересного молодого человека, и, что примечательно, он первый начал разговор. Он был самостоятельным, умным, чутким, с чувством юмора, и мне нравилось с ним общаться. Аськи у него не было, стоял запрет на работе, но мы общались сообщениями через сам сайт, когда совпадали там по времени. Я надеялась его куда-то вытащить, но мне никак не удавалось. Пару раз он обещал приехать к нам поиграть в волейбол, но оба раза что-то случалось, еще пару раз мы почти договаривались о встрече, но в последний момент постоянно встречи срывались. Я не знала, что думать, потому что по общению было заметно, что и ему нравится разговаривать со мной. Мы дурачились, писали друг другу стишки:
В моих словах ни доли нет притворства.
Поверьте, перед Вами я честна.
Ведь это только дух единоборства
Толкает меня к Вам. Будто пьяна.
Приблизьтесь, Вас потормошу немного.
Хоть чуточку, но, право, от души.
Я лишь прошу - Вы не судите строго,
Мне нравится писать, и Вас смешить.

И тогда я решила завести почтовый ящик и написать ему письмо. Он не догадается, что это я, а я смогу узнать его с другой стороны.
Два дня я обдумывала эту идею, а потом создала.
Написать письмо. Белый бланк. И клавиатуры. И множество мыслей, которые хотелось бы предать. Но как написать, не выдавая себя. Как написать, не задавая вопросов?
И я написала.
Написала, как трудно засыпать, когда не о ком думать перед сном. Когда нет мечты. Как трудно выискивать взглядом в толпе прохожих, надеясь, думая, веря, что вот сейчас, в эту минуту, твои глаза остановятся на том самом, единственном, близком лице, и пробежит искра, и остановится время. Но ты ищешь, а все оказывается не тем. И все сложнее не опускать руки, и не поддаваться течению, и силы находятся, потому что есть вера. Вера в лучшее.
Я писала о многом. Писала как совершенно постороннему человеку, которого никогда не увижу. Писала о чувствах, об эмоциях, о переживаниях за день. И мне становилось легче.
На следующее утро первым делом я побежала проверять почтовый ящик - есть ли там ответ?

добавлено через 7 минут
А писем не было.
Но я решила не унывать и написала еще.
"Мысли подобны дыханию ветра, раскидывающего песчинки по бескрайним берегам океана. Мало кто замечает, что в лучах заходящего солнца песок отливает золотом, а соленый и мокрый воздух становится мягким.
Мысли подобны чувствам разума. Их невозможно описать так, чтобы передать полную палитру ощущаемого. Но невозможно не выплеснуть, иначе они забродят где-то внутри.
Мысли подобны неловкому движению рук. Когда их не успеваешь вовремя остановить, они способны перевернуть мир.
Мысли подобны лекарству, если они искренни и чисты. Если они заставляют улыбнуться, если их чувствуешь
Не страшно, если кто-то подглядит за моими мыслями.
Страшно, если их не увидит тот, кому пишешь."

Не было ответа и тогда. А я продолжала писать, потому что чувствовала, что мне это необходимо. Эти письма в никуда были моей отдушиной. Работа в то время отнимала очень много сил и времени, и за это надо ее благодарить, потому что я отвлекалась, но часто я засматривалась в окно и подбирала новые слова, чтобы рассказать о том, что творится внутри.
В то время мы по-прежнему весело общались сообщениями, и в определенный момент я разозлилась на то, что не чувствую отклика. И замолчала. С трудом сдерживая себя, я не отправляла писем два дня подряд. На третий пришло письмо.
"Не молчи. Мне нравится читать тебя."
И я поняла, что все это время он меня читал. И продолжила писать. Я не знаю, сколько было таких писем, - не одно, не два, не десять, и даже не двадцать. Он уже догадался, что это - я. На том сайте была возможность поставить галочку, что тебе нравится определенный человек, причем таким образом, что он об этом не знал, но если он делал то же самое в отношении тебя, то вы оба узнавали об этом. Так я узнала, что тоже нравлюсь ему. И стала надеяться.
Но встречи по-прежнему не удавались. А время бежало неумолимо вперед.
А я никак не могла заставить себя замолчать. Это была своеобразная ниточка. Нить моей надежды.
Отпусти меня. Не держи меня.
Стоит замолчать, за порогом - ты.
Чтоб потом пропасть. Меня разменять
На дела. Ну, какой же все это стыд, -
Не уметь молчать. Говорить, писать.
Для тебя, ничего не прося взамен.
Обижаться. Злиться и обижать.
Не держи. Отпусти меня. Насовсем.

В то же время я успела зарегистрироваться на еще одном сайте по инициативе одной знакомой, но там было все то же и так же. Периодически кто-то писал мне, я вежливо отвечала, отправляла в аську, если человек мне сразу активно не не нравился, и там мы какое-то время общались. Время шло, а мое состояние оставалось неизменным.
На дворе уже стояла весна, снег таял, а я не видела ни одного выхода из сложившегося положения. Думала о том, что пора отказаться от писем, и от попыток знакомств таким образом, или, как минимум отдохнуть от всего этого. В то время я решила удалить свою анкету с обоих сайтов знакомств, но один из них не предполагал удаления вообще, и я, отвлекшись на дела, забыла про все это на некоторое время.
Будучи человеком стеснительным по своей натуре, тогда же я решилась задать вопрос напрямик и спросила у адресата моих писем, в чем все-таки дело, почему он не хочет со мной встретиться и почему не может об этом сказать напрямик.
Ответ все объяснил.
Он сказал, что...

Последний раз редактировалось Чьё-то солнышко; 06.12.2007 в 16:30. Причина: Объединение сообщений
Capere вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
N@t@li@ (07.12.2007), Velvet_angel (15.12.2007), Чьё-то солнышко (06.12.2007)
Старый 06.12.2007, 16:24   #5
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Шоколад с помощью ICQ

Ой, ну нельзя же так )) Что же он сказал?
Старый 07.12.2007, 03:28   #6
Признанный

Поблагодарили 184 раз(а) в 137 сообщениях

ОЧень заинтриговала!!!Что же дальше было?Кто он?Может это тот, с которым ты гуляла в начале?)))
Старый 07.12.2007, 11:35   #7
Узнаваемый

Все оказалось донельзя банальным))
--------------------------
Я узнала, что у него есть девушка (при том, что в анкете был поиск девушки для дружбы и большего), что он не уверен в своих чувствах с ней, но уже давно никак не может решиться на что-то конкретное. И в этот период сомнений и душевных терзаний очень трудно куда-то выбраться.
Наученная жизнью, я ответила единственно возможным для меня образом.
Я рассказала о том, что испытала облегчение оттого, что узнала правду, потому что неизвестность хуже любой истины, какой бы она не была. Неизвестность и неопределенность. Сказала, что наши отношения - виртуально-дружеские - от этого не изменятся. Он мне как был симпатичен, так и останется. И я искренне желаю ему разобраться в своих эмоциях и в своей жизни - ради себя самого.
Можно сказать, что я себя чувствовала в тот момент провидицей, потому что подозревала, что должно быть очень простое объяснение всему происходящему. Мы переписывались и общались, но менее активно, и это тоже было естественно и понятно.
Та история позволила мне писать - открывать душу, переживать вместе с предложениями и учиться строить фразы так, чтобы говорить, что чувствуешь и не говорить ничего напрямик. А это крайне важное умение. Стоит еще заметить, что многие, с кем я общалась тем или иным способом, писали смски - точнее, я писала им. И обычно получала в ответ достаточно сухое сообщение, либо всего одного из потока симпатичное, или не получала ответа вовсе. В чем-то я уже даже привыкла, что мужчины иначе не умеют, как бы хорошо ни относились к тебе.
И вот тут и начинается история моего счастья.
С самого обычного "Привет!", которое начало значить для меня что-то гораздо позже, чем было произнесено.
Capere вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Velvet_angel (15.12.2007), шурка (15.12.2007)
Старый 07.12.2007, 13:18   #8
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

ух тысь...так прям читаешь, и думаешь "Ну, что там сейчас будем"...дочитала, выдохнула
Kyklovodka вне форума  
Старый 07.12.2007, 14:12   #9
Узнаваемый

Kyklovodka,
atunA,
Шоколад,
Девочки, спасибо большое за внимание к моей истории.
-------------------

Итак, это был обычный привет, на том же сайте, анкету с которого я хотела удалить. Собеседник жил не только в другом городе, но и в другой стране, одной из стран бывшего СССР, фотографии в анкете не было, и я на обычный привет ответила таким же приветом. На простой вопрос об увлечении музыкой, сказала, что сейчас слушаю такую-то группу, при этом ни испытывая ни особого интереса, ни даже обычного любопытства. Тем более, что мы не попадали на то время, чобы обоим быть онлайн, и общались на самом сайте, оставляя сообщения друг для друга. Обычные, вежливые, ничего не значащие слова.
Через пару дней после привета я оставила свою аську всем, с кем хоть как-то общалась на тот момент, с выдохом закрыла сайт и решила больше на него не заходить.
В тот же вечер, а была пятница, конец рабочего дня, в аську постучался тот самый парень издалека. Настроение у меня было бодрое? тем более, что этим вечером мы думали пойти потанцевать, а потом вдвоем с подругой решили выбиться из общей компании и пойти в кафешку, чтобы вечером по одиночке не ехать по домам.
Мы начали болтать.
Я рассказала о том, как хочется пойти потанцевать, но мальчиков у нас в городе маловато - даже потом проводить некому. Он сказал, что проводил бы сам, но пока он сутки будет ехать, мы уже успеем даже пешком до дома дойти. Я рассмеялась. Дальше была обычная болтовня - я уже не хотела работать и успела переделать все дела, он тоже был дома, и мы расспрашивая об общих увлечениях-работе-настроении проболтали пару часов до того времени, как мне было пора убегать. Я оставила свою почту и попросила прислать фотографию.
Capere вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
N@t@li@ (07.12.2007), Velvet_angel (15.12.2007)
Старый 07.12.2007, 15:06   #10
ОдесскаЯ штучка

Поблагодарили 1,836 раз(а) в 532 сообщениях
Отправить сообщение для N@t@li@ с помощью ICQ
Получено наград:

здорово)) вот так вот очень часто что-то очень важное может начаться с самого обычного "привет"