- Знаешь, а я бы хотела, чтобы он, - я задумалась, лукаво смотря на лучшую подругу, - умел играть на гитаре, танцевать, чтобы дома мог все починить/сделать, чтобы меня на руках носил, был умным, внимательным, некурящим, восхищался моими стихами, мною. Нет, конечно, самое главное, чтобы он очень меня любил, а я отвечала ему тем же. Но все-таки...
- Таких не бывает!
---------------------
На улице стояла осень, - уже хмурая, дождливая, промозглая, и никак не выпадал снег. Впереди был Новый год, - очередной Новый год, в который я надеялась встретить свою половинку, и который предстояло встречать в компании друзей, но без любимого человека.
А позади - не слишком приятное расставание с молодым человеком, грусть от которого уже прошла, и непрерывное ожидание.
- Я и правда не знаю, где в наше время можно знакомиться. Сначала учишься, потом бежишь на работу. Даже на волейболе, где много ребят, никого не встречаю.
- Но ведь у вас хорошие ребята играют, - мама внимательно слушала меня.
- Да, мам, конечно. Но не задевает. Что тут можно сделать. Вроде и приятные есть, и симпатичные, но не задевает меня, и я ничего не могу сделать.
Я была не совсем честна. В то время как раз на волейболе появился новый симпатичный парень, который мне понравился. Я пыталась каким-то образом привлечь его внимание, но так, чтобы это никому заметно не было - что, конечно, было практически нереализуемо. Аськи - самого простого средства общения у него не было, и я постепенно начала отучать себя от мысли о том, что у нас что-то будет или появится способ пообщаться. Время летело, руки пытались опускаться, и я, чувствуя, что надо что-то делать, поступила самым простым способом - залезла на сайт знакомств.
Работа предполагала не только наличие интернета, но и работу в нем, а аська была корпоративным средством общения, поэтому в свободные минутки не составляло труда отвлечься и пообщаться.
добавлено через 11 минут
Жизнь сталкивала меня с людьми из разных городов, и я за долгие годы осознала, что хочу найти кого-то, кто будет жить в том же городе, что и я. Было множество разных знакомств, - и тех, которые отбрасывались сразу, и тех, которые переходили в аську на долгое время, и потом отбрасывались, и даже тех, которые доживали до первой встречи. Обычно это было кино или просто прогулка по городу. И на этом все заканчивалось. Все это привело меня к мысли, что любое начавшееся знакомство при желании надо сразу переводить во встречу, и так будет понятно, нужно ли нам что-то друг от друга, или нет.
В тот раз мы договорились встретиться в метро, причем переносили встречу в последний момент - у меня образовался пустой выходной. Я приехала на станцию заранее и терпеливо ждала в центре зала. Но никто не подходил. Я уже не знала, что делать, когда через 10 минут после назначенного времени раздался звонок.
- Ты где?
- Как где? Стою в центре зала на станции С.
- Какая С.? Мы же договаривались на П. Я там уже давно жду тебя. Давай, приезжай сюда быстрее.
Я в полном недоразумении, помня, что мы договаривались на С., удивилась тому, что не он приедет, а мне надо куда-то ехать. Настроение уже было никакое, и стало еще более смущенным, когда я почти врезалась в молодого человека с красной розой в руках.
- Ой.
- Это тебе.
- Извини, я была уверена, что мы должны встречаться на той станции и там стояла-стояла.
- Да ладно, ничего страшного. Ты чего так удивленно смотришь на цветок. Тебе никогда не дарили роз?
- Дарили. Но обычно цветы не приносят на первую встречу, - говорила я, суя нос прямо в розочку, чтобы почувствовать ее тонкий запах.
добавлено через 19 минут
Мы брели по промокшему, но снежному бульвару, в поисках маленькой кондитерской, про которую я вычитала в интернете, и достаточно легко болтали о чем-то несущественном.
- Как же промозгло, аж уши мерзнут.
- Тебе надо было взять шапку, все-таки зима за окном, - на мне была смешная вязаная шапка, в которой я чувствовала себя маленькой девочкой.
- Да я как-то привык ходить так, и потом не думал, что сегодня будет холодно.
- Да вон уже кондитерская, смотри, видишь надпись "Кафе"?
Кафе-кондитерская оказалась маленьким закутком с очень вкусными пирожными, горячим чаем и 4 маленькими столиками, из которых один оказался никем не занятым.
- Давай, я тебе помогу, - Он аккуратно помог мне снять куртку, и отодвинул стул, когда я садилась, - что ты будешь?
- Вон то клубничное пирожное и чай, - проговорила я, доставая кошелек.
- Убери, - махнул он, и пошел заказывать нам чай с пирожными.
"Какая обходительность, и такой приятный парень, внимательный, воспитанный и говорится легко" - радостно думала я, пока он шел к нашему столику.
Время летело быстро, да мы и не сидели долго - час общения, и мы решили пойти гулять дальше.
добавлено через 9 минут
Я уже думала о том, что он меня проводит до дома, и мы встретимся на следующей неделе еще раз. И, может...
- Давай, попробуем быстрее к метро, а то я что-то совсем замерзаю, - проговорил он, прервав мои романтичные мысли.
- Здесь вход закрыт, надо обходить кругом, к другому выходу, - я показала рукой, куда нам надо идти, и мы быстро заторопились. Он что-то бормотал о горячей ванной и скором прибытии домой, а я расстроенно осознавала, что ему не до провожаний, не до меня, но позволяла себе думать, что дело только в холодной погоде.
Через несколько дней молчания и непоявления его контакта в аське, я поняла, что и эта встреча окончилась ничем, хотя вроде были все предпосылки для хорошего развития.
Последний раз редактировалось Capere; 05.12.2007 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
Capere, твоя история заинтересовала)) Неплохо пишешь! Легко рисуешь характеры, настроения, внутренний мир героев. Продолжение, надеюсь, не "за горами"...))
Capere, Действительно очень интересно!!Если честно как будто бы начала читать какой-то роман))))Всё-таки думаю,что этот молодой человек объявится и вы будете вместе))))))))
Жду продолжения с нетерпением)))
atunA, Чьё-то солнышко
СПАСИбО за теплые слова =)
Мне очень приятно.
===
В тот день мы виделись первый и последний раз. И таких встреч было не слишком много, но и не две-три. Мы встречались, замечательно гуляли, общались, а потом расходились, каждый по своим делам, как случайные попутчики, которых зачем-то столкнула судьба.
Мне всегда хотелось, чтобы не я искала, а меня искали, но слишком хорошо осознавала, что сидеть сложа руки - последнее, чем можно заниматься, чтобы найти свою любовь.
И я продолжила. Чтобы занять время, мысли, чтобы что-то делать.
Незадолго до НГ я наткнулась на том самом сайте на очень интересного молодого человека, и, что примечательно, он первый начал разговор. Он был самостоятельным, умным, чутким, с чувством юмора, и мне нравилось с ним общаться. Аськи у него не было, стоял запрет на работе, но мы общались сообщениями через сам сайт, когда совпадали там по времени. Я надеялась его куда-то вытащить, но мне никак не удавалось. Пару раз он обещал приехать к нам поиграть в волейбол, но оба раза что-то случалось, еще пару раз мы почти договаривались о встрече, но в последний момент постоянно встречи срывались. Я не знала, что думать, потому что по общению было заметно, что и ему нравится разговаривать со мной. Мы дурачились, писали друг другу стишки: В моих словах ни доли нет притворства.
Поверьте, перед Вами я честна.
Ведь это только дух единоборства
Толкает меня к Вам. Будто пьяна.
Приблизьтесь, Вас потормошу немного.
Хоть чуточку, но, право, от души.
Я лишь прошу - Вы не судите строго,
Мне нравится писать, и Вас смешить.
И тогда я решила завести почтовый ящик и написать ему письмо. Он не догадается, что это я, а я смогу узнать его с другой стороны.
Два дня я обдумывала эту идею, а потом создала.
Написать письмо. Белый бланк. И клавиатуры. И множество мыслей, которые хотелось бы предать. Но как написать, не выдавая себя. Как написать, не задавая вопросов?
И я написала.
Написала, как трудно засыпать, когда не о ком думать перед сном. Когда нет мечты. Как трудно выискивать взглядом в толпе прохожих, надеясь, думая, веря, что вот сейчас, в эту минуту, твои глаза остановятся на том самом, единственном, близком лице, и пробежит искра, и остановится время. Но ты ищешь, а все оказывается не тем. И все сложнее не опускать руки, и не поддаваться течению, и силы находятся, потому что есть вера. Вера в лучшее.
Я писала о многом. Писала как совершенно постороннему человеку, которого никогда не увижу. Писала о чувствах, об эмоциях, о переживаниях за день. И мне становилось легче.
На следующее утро первым делом я побежала проверять почтовый ящик - есть ли там ответ?
добавлено через 7 минут
А писем не было.
Но я решила не унывать и написала еще. "Мысли подобны дыханию ветра, раскидывающего песчинки по бескрайним берегам океана. Мало кто замечает, что в лучах заходящего солнца песок отливает золотом, а соленый и мокрый воздух становится мягким.
Мысли подобны чувствам разума. Их невозможно описать так, чтобы передать полную палитру ощущаемого. Но невозможно не выплеснуть, иначе они забродят где-то внутри.
Мысли подобны неловкому движению рук. Когда их не успеваешь вовремя остановить, они способны перевернуть мир.
Мысли подобны лекарству, если они искренни и чисты. Если они заставляют улыбнуться, если их чувствуешь
Не страшно, если кто-то подглядит за моими мыслями.
Страшно, если их не увидит тот, кому пишешь."
Не было ответа и тогда. А я продолжала писать, потому что чувствовала, что мне это необходимо. Эти письма в никуда были моей отдушиной. Работа в то время отнимала очень много сил и времени, и за это надо ее благодарить, потому что я отвлекалась, но часто я засматривалась в окно и подбирала новые слова, чтобы рассказать о том, что творится внутри.
В то время мы по-прежнему весело общались сообщениями, и в определенный момент я разозлилась на то, что не чувствую отклика. И замолчала. С трудом сдерживая себя, я не отправляла писем два дня подряд. На третий пришло письмо.
"Не молчи. Мне нравится читать тебя."
И я поняла, что все это время он меня читал. И продолжила писать. Я не знаю, сколько было таких писем, - не одно, не два, не десять, и даже не двадцать. Он уже догадался, что это - я. На том сайте была возможность поставить галочку, что тебе нравится определенный человек, причем таким образом, что он об этом не знал, но если он делал то же самое в отношении тебя, то вы оба узнавали об этом. Так я узнала, что тоже нравлюсь ему. И стала надеяться.
Но встречи по-прежнему не удавались. А время бежало неумолимо вперед.
А я никак не могла заставить себя замолчать. Это была своеобразная ниточка. Нить моей надежды. Отпусти меня. Не держи меня.
Стоит замолчать, за порогом - ты.
Чтоб потом пропасть. Меня разменять
На дела. Ну, какой же все это стыд, -
Не уметь молчать. Говорить, писать.
Для тебя, ничего не прося взамен.
Обижаться. Злиться и обижать.
Не держи. Отпусти меня. Насовсем.
В то же время я успела зарегистрироваться на еще одном сайте по инициативе одной знакомой, но там было все то же и так же. Периодически кто-то писал мне, я вежливо отвечала, отправляла в аську, если человек мне сразу активно не не нравился, и там мы какое-то время общались. Время шло, а мое состояние оставалось неизменным.
На дворе уже стояла весна, снег таял, а я не видела ни одного выхода из сложившегося положения. Думала о том, что пора отказаться от писем, и от попыток знакомств таким образом, или, как минимум отдохнуть от всего этого. В то время я решила удалить свою анкету с обоих сайтов знакомств, но один из них не предполагал удаления вообще, и я, отвлекшись на дела, забыла про все это на некоторое время.
Будучи человеком стеснительным по своей натуре, тогда же я решилась задать вопрос напрямик и спросила у адресата моих писем, в чем все-таки дело, почему он не хочет со мной встретиться и почему не может об этом сказать напрямик.
Ответ все объяснил.
Он сказал, что...
Последний раз редактировалось Чьё-то солнышко; 06.12.2007 в 16:30.
Причина: Объединение сообщений
Все оказалось донельзя банальным))
--------------------------
Я узнала, что у него есть девушка (при том, что в анкете был поиск девушки для дружбы и большего), что он не уверен в своих чувствах с ней, но уже давно никак не может решиться на что-то конкретное. И в этот период сомнений и душевных терзаний очень трудно куда-то выбраться.
Наученная жизнью, я ответила единственно возможным для меня образом.
Я рассказала о том, что испытала облегчение оттого, что узнала правду, потому что неизвестность хуже любой истины, какой бы она не была. Неизвестность и неопределенность. Сказала, что наши отношения - виртуально-дружеские - от этого не изменятся. Он мне как был симпатичен, так и останется. И я искренне желаю ему разобраться в своих эмоциях и в своей жизни - ради себя самого.
Можно сказать, что я себя чувствовала в тот момент провидицей, потому что подозревала, что должно быть очень простое объяснение всему происходящему. Мы переписывались и общались, но менее активно, и это тоже было естественно и понятно.
Та история позволила мне писать - открывать душу, переживать вместе с предложениями и учиться строить фразы так, чтобы говорить, что чувствуешь и не говорить ничего напрямик. А это крайне важное умение. Стоит еще заметить, что многие, с кем я общалась тем или иным способом, писали смски - точнее, я писала им. И обычно получала в ответ достаточно сухое сообщение, либо всего одного из потока симпатичное, или не получала ответа вовсе. В чем-то я уже даже привыкла, что мужчины иначе не умеют, как бы хорошо ни относились к тебе.
И вот тут и начинается история моего счастья.
С самого обычного "Привет!", которое начало значить для меня что-то гораздо позже, чем было произнесено.
Kyklovodka, atunA, Шоколад,
Девочки, спасибо большое за внимание к моей истории.
-------------------
Итак, это был обычный привет, на том же сайте, анкету с которого я хотела удалить. Собеседник жил не только в другом городе, но и в другой стране, одной из стран бывшего СССР, фотографии в анкете не было, и я на обычный привет ответила таким же приветом. На простой вопрос об увлечении музыкой, сказала, что сейчас слушаю такую-то группу, при этом ни испытывая ни особого интереса, ни даже обычного любопытства. Тем более, что мы не попадали на то время, чобы обоим быть онлайн, и общались на самом сайте, оставляя сообщения друг для друга. Обычные, вежливые, ничего не значащие слова.
Через пару дней после привета я оставила свою аську всем, с кем хоть как-то общалась на тот момент, с выдохом закрыла сайт и решила больше на него не заходить.
В тот же вечер, а была пятница, конец рабочего дня, в аську постучался тот самый парень издалека. Настроение у меня было бодрое? тем более, что этим вечером мы думали пойти потанцевать, а потом вдвоем с подругой решили выбиться из общей компании и пойти в кафешку, чтобы вечером по одиночке не ехать по домам.
Мы начали болтать.
Я рассказала о том, как хочется пойти потанцевать, но мальчиков у нас в городе маловато - даже потом проводить некому. Он сказал, что проводил бы сам, но пока он сутки будет ехать, мы уже успеем даже пешком до дома дойти. Я рассмеялась. Дальше была обычная болтовня - я уже не хотела работать и успела переделать все дела, он тоже был дома, и мы расспрашивая об общих увлечениях-работе-настроении проболтали пару часов до того времени, как мне было пора убегать. Я оставила свою почту и попросила прислать фотографию.