На самом деле разговор не о друзьях. Вернее о друзьях, и о чем-то большем чем дружба.
Познакомились мы с Ним около года назад. Я была в отпуске, у родителей, в городе, где родилась и провела детство и юность. По стечению обстоятельств и наверное следуя жажде перемен и своему желанию (как же без него) в возрасте 22 лет переехала жить в другую страну. Оставив все: родителей, друзей, и многое другое, что было дорого. Все было хорошо. Отпуск и посещение родителей раз в год, встречи с друзьями и опять расставание... Говорят, ко всему привыкают... И я привыкла. Тем более, мне нравилась новая жизнь, учеба и работа. Появились новые друзья. Парень. Много путешествовала. Поездки же домой всегда были похожими: встречи с друзьями, гулянки, дискотеки, знакомства, но ничего серьезного. Всегда... Но не в этот раз...
этим летом жизнь решила меня проверить на прочность что ли...
Я оказалась на пикнике, который устраивала моя подруга по поводу прошедшего дня рождения. Со своими учениками, т.е. бывшими учениками. Они теперь уже студенты. А она с ними в отличных отношениях и встречаются они часто.
Там мы с Ним и познакомились. Мне - 25, ему - 20. Говорили весь вечер. Я рассказывала о своей жизни, он - о своей. Ни о чем, и обо всем... Остаток вечера догуливали у подруги дома. мы с ним первый раз поцеловались, и больше друг от друга не отходили. Заснули на одной кровати, но на разных половинах.
А утром я исчезла... никому ничего не сказав. Думала, больше не увидимся. И ладно.
Судьба свела нас еще раз. В мой прощальный вечер. Мы с той же подругой были на дискотеке, недолго правда. А потом поехали к ней ночевать. Там мы с ним и пересеклись во второй раз. Он с другом заехал в гости. Пили пиво, болтали. Ми с ним держались за руки и боялись друг друга отпустить. А потом я уехала домой на такси. Не осталась. Хотя подруга уговаривала, и он. А я чего-то боялась....
А наутро я улетела...
Меня ждали. Я постепенно отошла, забыла все. Назвала это "курортным романом". Телефонами мы не обменивались. Да и зачем? Я толком ничего о нем не знала, он обо мне... Продолжения как говорится не следовало...
Прошло несколько месяцев.
А потом он написал... Смс. От лица подруги. И нахлынули воспоминания. Мы начали переписываться. Долгие разговоры в аське. Бессонные ночи... Перед сном писали друг другу смс-ки.
Все это продолжается уже больше полугода. Я не могу без его смс-ок, не может и дня пройти, чтобы мы не пообщались. Это затягивает все больше и больше. О своих чувствах никто не говорит. Хотя смс-ки иногда с его стороны недвусмысленные бывают. Не знаю я, как он ко мне относится. Не знаю и того, какие чувства у меня к нему. Дружба ли это? Или что-то большее? Я уже не различаю границы между ними.
Каждый пишет о том, что ищет свою половинку, даже обсуждаем качества, которые хотелось бы видеть в любимом человеке. Но о том, что между нами, никто не решается заговорить. Иногда очень хочется сказать ему, как он мне дорог. Боюсь. Боюсь, не поймет. Или еще хуже - решит все это прекратить.
Между нами тысячи километров. Я не планирую возвращаться, по крайней мере в ближайшие 5-7 лет. Он еще студент. У него вся жизнь впереди. Какое у нас будущее?
Сердце говорит одно, а разум и здравый смысл - другое.
Или оставить это все как есть? Общаться и дальше как друзьям. А если эти дружеские чувства перерастут во что-то большее? Что тогда?
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Буду рада любому совету.
Вряд ли стоит говорить, так ты можешь его напугать и все закончиться, а если и так если у вас все взаимно и, что вы будете ждать друг друга каждый раз. Всегда когда слушал сердце из этого ничего хорошего не выходило. ЗДРАВЫЙ смысл, он всегда говорит правду.
Ох, Irina202, ну и задали вы задачку...... Ладно, если бы вы с ним прошли огонь, воду и трубы медные, и чувства свои проверяли на расстоянии. А так........ Вы ж его совсем не знаете. Только по смс и по аське. Или вы уверены в том, что он - ваша половинка?
Неужели в новой стране нет молодых людей, которые ухаживают за вами?
Может всё-таки не бежать впереди паровоза? Подождите...... столько сколько потребуется.... Я думаю ситуация сама собой разрешиться. Или вы найдёте себе спутника жизни, или он..... Время всё расставит на свои места!
Da molodie lyudi est'. I uhajivayut. Tol'ko poka vse ne te.
Vot vstrechalas' s odnim. Noviy god prazdnovali vmeste v krugu druzey. A ya... Telom tam, a mislyami v drugom gorode. Spat' legli. Ryadom lejit paren', a sms-ki pishet On. Sms-ki, ot kotorih slezi tekut. Eto bil posledniy vecher s moim "parnem". Ya porvala otnosheniya.
Chem bol'she dumayu, tem bol'che putaniza v golove.
No navernoe prav SharkZ: stoit podojdat'. Vremya pokajet.
Da net. mne kajetsya on ochen' boitsya. Ne menya daje. A prosto otkrit'sya, pokazat' svoi chuvstva.
V ego jizni bila nepriyatnaya lyubovnaya istoriya, posle kotoroy kak mne kajetsya, on prosto poka ne doveryaet devushkam.
Последний раз редактировалось minimama; 26.08.2007 в 09:20.
Ирина, может мои слова покажутся несколько жесткими... Извините...
Вы виделись с ним всего два раза. Да, разговоры по аське и смски много для Вас значат, но это не заменит живого общения, не поможет узнать человека со всех сторон. Не торопитесь, если Вы общаетесь на дружественной ноте, то, может, и не стОит ничего менять. Вы не можете знать точно, как к Вам относится этот молодой человек, что творится на самом деле в его жизни, есть ли кто-то у него... да и Вы сами встречаетесь с другими. Неизвестное всегда манит, но никто не знает, что будет тогда, когда оно станет явью...
Прежде чем предпринимать какие-то шаги очень хорошо подумайте... Вам 25, а ему только 20. Вам нужно создавать семью и рожать детишек, а он еще только учится...Плюс расстояние, которое разделяет вас... Да, не спорю, любовь преодолеет все препятствия, но есть ли она?.. Вы уверены, что молодой человек что-то к Вам испытывает, что это не просто легкий флирт с взрослой девушкой для самоутверждения?...
Я полностью с Вами согласна. Но согласна разумом. Понимаю, что для построения каких-либо отношений больше "против" чем "за". Только сердце в данном случае отказывается повиноваться разуму. Я действительно не знаю, какие у него ко мне чувства. Но говорить о том, что я ЕГО не знаю (характер, привычки, что он любит а что нет), я бы не стала. Для меня в отношениях очень важно душевное родство, душевная близость и понимание. А для этого достаточно увидеть человека и пообщаться с ним. И пусть это будет 1-2 раза, но их достаточно, чтобы понять, кто перед тобой.
И пусть у нас нет будущего. Пусть он флиртует со мной. Пусть общается, потому что ему льстит внимание 25-й девушки. Самое главное - обоим интересно и общение доставляет удовольствие.
А там посмотрим...
Самое главное - обоим интересно и общение доставляет удовольствие.
А там посмотрим...
На данном этапе, это, наверное, правильный выбор. Время покажет и расставит все по местам, а пока наслаждайтесь общением друг с другом, общайтесь с теми людьми, которые Вас окружают (только по мелочам не разменивайтесь), вдруг среди них Вы найдете Единственного?
Просто если у Вас с этим человеком ничего не получится, Вы и без любимого останетесь, и друга потеряяте...
Мы становимся все ближе и дороже друг другу. Время только укрепляет наши отношения (пока еще правда непонятно какие). Желание его увидеть стало последней каплей в принятии решения брать отпуск и ехать. А самое главное - я знаю, что он очень ждет. А при встрече думаю все и решится. Либо мы станем парой, либо наши ожидания не оправдаются.
Irina202, знаешь мне кажется что если сейчас нет реальной возможности быть вместе, не торопись все ламать! Пусть будет так как есть, а там и правда все решится само. Хотя тоже есть НО, не побоится ли он таких изменений в своей жизни, и готов ли он. Вот наверное именно поэтому не стоит торопиться.
Цитата:
Сообщение от Oliver
Всегда когда слушал сердце из этого ничего хорошего не выходило.
Не согласна я с тобой, сердце никогда не пожелает тебе плохого, просто нужно с ним считаться всегда, а не только тогда, когда тебе это выгодно!