Я разведена, у меня ребенок 6 лет. Встречаюсь 5 месяцев с мужчиной старше меня на 10 лет. У него чуть больше года назад умерла жена от рака, а еще 3 месяца назад умерла дочь.. Он очень хорошо относится к моему сыну, играет с ним, помогает, подарки приносит, ходит с нами на всякие детские мероприятия, мне тоже много помогает в хозяйстве... звонит каждый день, говорит ласковые слова.. Мне он очень нравится, но.. часто я не знаю..нужна ли я ему, начинаю сомневаться, переживать.. Дело в том, что мы редко видимся - раз в неделю.. он приходит, но как будто только ради меня.. а самому ему хорошо и без меня.. Я ему говорила об этом, но он отрицал - говорит, что просто ему тяжело.. он не хочет меня грузить своей депрессией, и потому порой предпочитает побыть в одиночестве или с другом, который его давно знает..
Новый год он отмечал без меня.. Сам сказал, что мне лучше будет с родителями, а он поедет на дачу к другу. Сказал - приезжай потом в час ночи к нам.. хотя прекрасно понимает что это нереально - дача его друга хрен знает где.. туда сложно найти дорогу.. Новогодние праздники тоже сказал хочет быть у друга на даче.. а нас с ребенком туда тащить ему неудобно, да и нечего нам там делать. 31 сказал мне что у него температура, зашел ко мне на минутку подарки подарить мне и сыну, сказал будет дома. Я ему надавала еды с собой, вечером позвонила - оказалось он уехал к другу на дачу.. До сих пор на даче.. говорит плохо, лежит болеет.. но возвращаться не собирается и меня не приглашает.. Не знаю, что и думать.. Хотела расстаться с ним, но он пишет, что болеет у него 38..
-Lonely, всё смешала в кучу, и сама в ней застряла.
Попробуй разложить по полочкам, и начни с себя. Тебе он нужен, этот мужчина? Тебе с ним хорошо, спокойно? Если да, продолжай общаться. Если нет - нечего себе и ему морочить голову.
Каких таких особенных чувств ты ждешь от человека, потерявшего за год всю свою семью? Ясно, что на том пепелище еще долго ничего расти не будет. Не торопи, подожди, чего его дергать и опекать так плотно?
Заболел человек, думал полежать дома, потом стало невмоготу, и веселиться не может, и тебе праздник портить не хочет, поэтому поехал к другу, там болеть не так тоскливо. Не ищи какой-то подвох, не веди себя как подросток с тотальным контролем и опекой. Уже то хорошо, что он может еще что-то отдавать тебе и твоему сыну, чем-то поделиться.
Цитата:
Сообщение от -Lonely
Хотела расстаться с ним,
Так расставайся, при чем тут температура-не температура. Нет чувства к этому человеку, так нечего и привечать его. А если просто помогаешь ему залечить раны, так не дергай его, и помогая - помогай, и не жди ничего, кроме обычной признательности.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Встречаюсь 5 месяцев с мужчиной старше меня на 10 лет.
А КАКИЕ это отношения? Помимо встреч с сексом и его внимания к тебе, есть ли у вас общие интересы и хотя бы что-то похожее на душевную близость?
Цитата:
Сообщение от -Lonely
У него чуть больше года назад умерла жена от рака, а еще 3 месяца назад умерла дочь..
Тяжело человеку пережить две утраты подряд, понимаешь? Ну вот поставь себя на его место теоретически - как бы тебе самой было пережить две смерти двух самых близких людей? Ведь ясно же, что это огромное горе. И одна из двух смертей - прямо во время ваших отношений.
Цитата:
Сообщение от -Lonely
Он очень хорошо относится к моему сыну, играет с ним, помогает, подарки приносит, ходит с нами на всякие детские мероприятия, мне тоже много помогает в хозяйстве... звонит каждый день, говорит ласковые слова..
Что ж еще ты хочешь? Хороший и правильный мужчина, как по мне.
Цитата:
Сообщение от -Lonely
Дело в том, что мы редко видимся - раз в неделю..
Это не редко для взрослого мужчины. Это в самый раз, учитывая срок отношений в 5 месяцев, его утраты и..он же еще, наверное, работает! И у него есть и какие-то дела по дому. Почему ты не думаешь об этом?
Цитата:
Сообщение от -Lonely
До сих пор на даче.. говорит плохо, лежит болеет.. но возвращаться не собирается и меня не приглашает..
И правильно делает. Мужчина. Сам хочет справиться, без нянечек с ложечками лекарства. Не хочет, чтобы ты его видела разбитым.
Я почему-то думаю, что он там с другом просто банально напился. Пусть. Это нужно иногда, и не только мужчине иной раз. После таких событий в жизни - может просто как попытка стресс снять. А если и нет - может, просто хочет близкому другу душу излить, ну, у мужчин свои разговоры, они друг друга лучше поймут.
Цитата:
Сообщение от -Lonely
Хотела расстаться с ним,
Ну и дура, прости уж! Это я беззлобно - ты ж сама говоришь, что нравится он тебе.
Скажи, а куда ты спешишь? Человеку реально плохо сейчас. А он держится, не хоронит себя. За тобой вот ухаживает. А ты рассуждаешь, как эгоистка. ты хочешь, чтобы тебе отдавали и за тобой ухаживали. Хочешь частых встреч, признаний в любви, хочешь замуж. Все это вполне себе может сбыться, но при двух условиях. Первое состоит в том, что ты должна реально любить человека, а не морочить ему голову. А когда любят, вот такие вещи, которые я тут тебе объясняю, просто чувствуют сердцем. Ты не чувствуешь. Ты думаешь о себе. Может, не твой мужчина, может, ты - не та женщина, которая ему нужна.
Второе условие состоит в умении ждать. Не та сейчас ситуация у мужика, чтоб тебя взамуж звать, НГ с тобой встречать. Он присматривается к тебе, не спешит пускать в душу слишком глубоко. Правильно делает. А ты куда-то торопишься. При том, что уже разведена и имеешь ребенка. Однажды ты уже поспешила в своей жизни, так зачем это делать во второй раз? Умей ждать. Если мужчина нужен тебе на самом деле, так подумай сейчас о нем. о его боли и горе, подари ему тепло и понимание, может, просто молчаливое участие. А ты!!! Э--эээх! Ну разве можно вот так хотеть всего и сразу, разве можно постоянно куда-то спешить? Чего ты боишься? Что больше замуж не возьмут? Если так, то правильно, содной стороны, боишься. Чужие дети не каждому мужику нужны. А вот этому на твоего ребенка не все равно. И тебе он нравится. Этих двух причин уже достаточно, чтобы не рубить сгоряча, не гнать его, а просто дать ему время - время пережить боль утраты. У вас такая семья могла бы чудесная в будущем получиться, кабы ты его сейчас не торопила, а поддержала бы его в трудный момент, искренне и от сердца. Он бы такую женщину, может, всю жизнь потом ценил бы и твоему ребенку смог бы стать почти отцом.
Не спеши. Не истери. Не накручивай себя. Не будь эгоисткой. Дай человеку время прийти в себя. Учись отдавать, а не только брать. Учись не измерять свою любовь количеством банок со снедью, а мужское чувство - количеством новых годов, проведенных рядом... Взрослеть и мудреть пора тебе, тем более? ты теперь за ребенка своего в ответе, а не за себя одну. И выбирая себе мужчину, должна думать, как этот человек будет к твоему ребенку относиться. И не думай, что все мужики только пользоваться тобой собираются - добрее будь к людям и не рисуй себе страшилки и ужастики в голове.
-Lonely, я тоже считаю, что Вы слишком много от него ждете в данный момент. Я вообще не представляю себе его состояние - это же просто гигантская дыра в душе сейчас, какая уж тут любовь и какой Новый год... И то хорошо, что вообще он с Вами общается, с другом встречается, что не спился и не свихнулся... Не теребите Вы его сейчас, не будьте навязчивой. Если хочется полноценных отношений и прямо сейчас и чтоб без проблем, то лучше оставьте его, это не Ваш вариант. С ним быстро и просто точно не выйдет.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
А я прочитала предыдущую тему автора, и вот что заметила. Вот цитата из сегдняшней темы:
Цитата:
Сообщение от -Lonely
часто я не знаю..нужна ли я ему, начинаю сомневаться, переживать.. он приходит, но как будто только ради меня.. а самому ему хорошо и без меня..
А вот цитата автора из темы, которая была открыта 7 лет назад (тема про другого мужчину):
Цитата:
Просто у меня такое чувство, что это я хочу отношений, а ему как бы всё равно. Он может со мной, может и без меня
Прям стойкое дежа вю возникло.
Какой вывод напрашивается? Автор, Вы очень мнительная. И во всех отношениях допускаете схожие ошибки: сама себя накручиваете и убеждаете себя, что мужчине отношения с Вами безразличны. Ненадо так. Будьте проще и умейте ценить тот момент, которым живете.
Касательно нынешней ситуации. Рядом с Вами вроде бы хороший мужчина. Заботливый, внимательный, не эгоистичный, ласковый. Чего еще надо? Поймите, что он сейчас не способен Вам дать феерию чувств и романтики, учитывая пережитые им события. Ему самому сейчас нужны внимание и поддержка (в разумных пределах). Поэтому, дайте мужчине время и себя лишний раз не наркучивайте собственными придумками.
Спасибо всем за советы Да вы очень верно подметили про мнительность и нетерпеливость. Такой у меня характер. Хочется все и сразу.. Никакой выжидательной стратегии.. Всю жизнь из за этого мучаюсь
Но согласитесь, ведь и жизнь сама быстротечна.. Мне уже 29, не могу я сидеть и ждать у моря погоды.. Мне хочется семьи и ребенка ещё родить.. А какие у Него планы – я не знаю..
Он мне очень нравится.. он позитивный человек, не расклеивается, продолжает жить и шутить.. И его отношение к ребенку для меня удивительно, он с ним общается как с сыном. Но.. вдруг я для него лишь временный вариант.. для утешения.. В свою жизнь он меня не пускает.. Боюсь потерять с ним время, боюсь привязаться и испытать разочарование..
Недавно разговаривали с ним – он вернулся домой.. но не хочет, чтобы я его навещала.. не хочет меня заразить.. Притом что у его друга маленький ребенок, и их он не побоялся заразить
В итоге все праздники мы проведем раздельно.. а я так мечтала провести с Ним.. Может я подозрительная излишне, но мне кажется что он вообще придумал свою болезнь, чтобы не быть со мной..
Как думаете, стоит мне откровенно с ним поговорить и прямо узнать о его мыслях и планах по поводу наших отношений?
Как думаете, стоит мне откровенно с ним поговорить и прямо узнать о его мыслях и планах по поводу наших отношений?
-Lonely, ты вообще прочитала, что тут люди тебе написали? А то на колу мочало получается.
Аха, прям вот так в лоб и спроси, какие у него планы в отношении тебя, а то тебе время с ним терять не хочется, а надо гарантию с печатью.
Скрытый текст:
Если что, это был сарказм.
скептик, понятно, что гарантию с печатью никто дать не может. Как и я сама. И когда люди женятся - не могут они гарантировать что проживут вместе до глубокой старости... Важно, какие у человека изначально цели.. Важно знать, чего изначально он хочет от отношений... Кто я для него.. Так как праздники он со мной проводить не хочет - можно предположить, что я для него лишь временное увлечение... Но ведь по отношению ко мне это тоже нечестно.. Я считаю, люди должны быть честны друг с другом и понимать ради чего они вместе. Ради чего он со мной - я не понимаю... прямо спросить пока не решаюсь, но думаю лучше сделать это - ведь лучше знать правду чем надумывать себе. Плюс у меня ребенок, который привязывается к нему и не понимает что это за дядя почему он иногда приходит и дарит подарки
Важно, какие у человека изначально цели.. Важно знать, чего изначально он хочет от отношений... Кто я для него..
Аж зубы свело... У тебя самой нет к нему никаких чувств, один расчет. А так не бывает, чтобы ты к нему с расчетом, а он к тебе с искренними чувствами.
Попробуй сама ответь на эти свои вопросы: какие у тебя изначально цели? что ты изначально хочешь от отношений? кто он для тебя? (ответы: замуж, замуж, муж, и шаг влево-вправо - расстрел, или вынос мозга).
Получилось? У меня не очень приглядная картинка вырисовывается. Он явно честнее тебя в ваших отношениях. Ничего не обещает, ничего не просит, ни на чем не настаивает. Живет и общается, потихоньку остужая пепелище своей жизни.
Хочешь совсем его оттолкнуть - продолжай дальше в том же духе.
-Lonely, не надо тереть уже написанное. Во-первых, что написано пером, не вырубишь топором (с), и мне как модератору раз плюнуть все вернуть. Во-вторых, это неуважительно по отношению к форумчанам, которые пришли и что-то вам советуют, пытаясь помочь.
Вообще по ситуации: по-моему, вам стОит рассмотреть возможность действий "от противного". Не надо ждать, пока мужчина позвонит, придет или напишет. У вас есть своя жизнь? Ну работа-дом-десткий садик это понятно. А своя жизнь у вас есть? Увлечения, подруги, с которыми вы видитесь, мероприятия, которые вам нравится посещать? Мужчины любят женщин, с которыми не скучно.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан