Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня, мне 23 года. У меня есть молодой человек (24 года), да что там - гражданский муж, с которым я живу уже чуть больше 1,5 г. За все время нашей семейной жизни мой мужчина 1 раз устроился на работу, и проработав месяц и получив деньги, сразу же уволился. И с тех пор прошел уже год, а он больше не работал. Мое мнение на эту ситуацию - я понимаю, что есть трудности, предлагала свою помощь. Вместе и по отдельности искали, но то его что-то не устраивает, то нам не перезванивали и такая ситуация тянется по сей день.
Мы думаем и планируем наше будущее, мечтаем о ребенке. Но я понимаю, что несмотря на то, что еще год мы поживем для себя, что будет потом, когда будет ребенок. Моего дохода явно не хватит, тем более когда я буду сидеть с ребенком. Хотя он говорит, что к тому времени все будет, но это уже изъезженный ответ.
В его плюсы хочу добавить, что он просто так без дела дома не сидит, занимается ремонтом, осваивает кухню (очень вкусно готовит!). Но у него очень сбит режим сна. Просыпается ближе к обеду, засыпает поздно ночью.
В общем этот вопрос меня сильно волнует.
Подскажите опытом или советом как мне быть
ШинкА, пинать на работу, пока еще совсем не засиделся. Не давать ему денег, объяснить, что мужчина должен самореализовываться и т.п.
Знаю я одного такого "товарища", ему уже 27 лет, и он уже 5 лет как сидит на шее у девушки (сожительницы, гражданкой жены), до этого сидел на шее своей мамы. Миллион раз его устраивали на работу, мама, дувушка, знакомые и каждый раз он находил отговорки, причины какие-то, что-то не нравится, зп маленькая и т.п.
Это будет бесконечно и я уверена, что ничего не изменится. Так они и живут на ее з/п продавца и не женатые.
Не запускай эту ситуацию пока не поздно!!! Потом его совсем не оторвешь от дивана, так и будешь одна пахать всю жизнь!
Если он любит готовить и умеет, может ему поваром пойти?
Последний раз редактировалось Piroshka; 26.09.2013 в 11:18.
Подруга, прожив 15 лет с таким развелась вчера. Запала не хватало у мужа надолго. Максимум сколько работал 5 мес. Потом уходил. Лежал на диване и страдал. А жена на 2 работах вкалывала. Так что, 100 раз взвесь все, прежде чем на ребенка решиться....
А завтра вы собиретесь в декрет, а ведь в декрете у вас основоного заработка не будет и как же тогда жить....по мне так тип таких людей существует и с ним к сожалению очень тяжело бороться. Если его все устраивает, то так и будет устраивать, либо пока петух в попу не клюнет. У меня есть такой уже пример у подруги. Ему 30 и посидеть дома он не прочь, а сейчас у них родился совместный ребенок (у нее уже есть дочка от первого брака) и толку никакого от него, он месяц работает, три месяца дома, и ему глубоко ровно дышится от того что в семье нет денег. Разводиться собираются. Когда замуж за него выходила то ей все в три голоса кричали смотри куда ты лезешь, к сожалению она думала что он исправится. Ничего подобного не случилось. Решать конечно вам, но пока еще вы не в браке, лучше задуматься сейчас.
ШинкА,
Грёбаная интелегенция или Емеля ждёт дела!
Прикормили парня(но надо отправлять за любым заработком)
Это очень расхолаживает Мужчин(не работать!!!!!!!!!
А по поводу интересной работы или маленькой зарплаты!
Я помню жрать нечего (пришёл на хлебо-пекарный)
Возьмите меня грузчиком(а мне тётя говорит вы такой молодой и интересный-вам это не нужно)
А я ей -мне жрать нечего (давайте робу -я пошёл таскать ваши мешки!
Смотрите (как бы он не использовал вас как трамплин-чтоб стать настоящим Интелегентом(но уже без вас!
Не судите мой пост строго(Я из РАБОТЯГ!
ШинкА, у меня немного другая история. Он ничего не делает кроме работы, но и его работу должна обеспечивать я. Это длится не 15 лет, а пять, но от этого не легче. Поверь мне, ничего не изменится. И тебе нужно будет воспитывать двоих иждивенцев. Поэтому подумай. Если тебя это устраивает - вперед, а нет, тогда задумайся не пора ли все поменять уже сейчас, без оттягивания хвостов или иных частей тела. В смысле такое чудо на другое чудо.
Спасибо всем за ответы! Пока во мне теплется надежда, что все изменится, но где-то внутри себя понимаю, что это вряд ли произойдет. Посмотрим, этот год для меня самый ответственный, если пройдем через все и он одумается - было бы очень хорошо. А если нет, то буду предпринимать шаги к расставанию, хотя так не хочется. У нас с ним хорошие отношения и больно будет их разрывать.
ШинкА,
Понимаете (если Человек любит и боится потерять Любимого ) он пойдёт и на кладбище работать!
Вообще удачи Вам(надеюсь он найдёт работу и вы не растанетесь!
ШинкА, ты хотя бы с ним поговори серьезно, что тебя это беспокоит. Мужчины редко намеки понимают, а если ты ему вообще ничего не скажешь о своих переживаниях, то вряд ли что-то изменится.
если пройдем через все и он одумается - было бы очень хорошо
ШинкА, а скажи, какие предпосылки уже есть к твоим ожиданиям? Что изменилось за эти месяцы? Уверена, что ничего, ну если только варианты "объективных обстоятельств".
Попробуй, предложи ему вариант, предложенный Вадилой: до устройства на нормальную работу пусть поработает на неквалифицированной. И оцени его аргументы "против".
Скрытый текст:
Боюсь, что результат я тебе и так скажу. Сначала будет недоумение и обида, вплоть до "ах так! значит, давай расставаться!", потом очередные обещания, а потом опять сидение на попе ровно.