Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня, мне 23 года. У меня есть молодой человек (24 года), да что там - гражданский муж, с которым я живу уже чуть больше 1,5 г. За все время нашей семейной жизни мой мужчина 1 раз устроился на работу, и проработав месяц и получив деньги, сразу же уволился. И с тех пор прошел уже год, а он больше не работал. Мое мнение на эту ситуацию - я понимаю, что есть трудности, предлагала свою помощь. Вместе и по отдельности искали, но то его что-то не устраивает, то нам не перезванивали и такая ситуация тянется по сей день.
Мы думаем и планируем наше будущее, мечтаем о ребенке. Но я понимаю, что несмотря на то, что еще год мы поживем для себя, что будет потом, когда будет ребенок. Моего дохода явно не хватит, тем более когда я буду сидеть с ребенком. Хотя он говорит, что к тому времени все будет, но это уже изъезженный ответ.
В его плюсы хочу добавить, что он просто так без дела дома не сидит, занимается ремонтом, осваивает кухню (очень вкусно готовит!). Но у него очень сбит режим сна. Просыпается ближе к обеду, засыпает поздно ночью.
В общем этот вопрос меня сильно волнует.
Подскажите опытом или советом как мне быть
__________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
ШинкА, пинать на работу, пока еще совсем не засиделся. Не давать ему денег, объяснить, что мужчина должен самореализовываться и т.п.
Знаю я одного такого "товарища", ему уже 27 лет, и он уже 5 лет как сидит на шее у девушки (сожительницы, гражданкой жены), до этого сидел на шее своей мамы. Миллион раз его устраивали на работу, мама, дувушка, знакомые и каждый раз он находил отговорки, причины какие-то, что-то не нравится, зп маленькая и т.п.
Это будет бесконечно и я уверена, что ничего не изменится. Так они и живут на ее з/п продавца и не женатые.
Не запускай эту ситуацию пока не поздно!!! Потом его совсем не оторвешь от дивана, так и будешь одна пахать всю жизнь!
Если он любит готовить и умеет, может ему поваром пойти?
Последний раз редактировалось Piroshka; 26.09.2013 в 11:18.
Подруга, прожив 15 лет с таким развелась вчера. Запала не хватало у мужа надолго. Максимум сколько работал 5 мес. Потом уходил. Лежал на диване и страдал. А жена на 2 работах вкалывала. Так что, 100 раз взвесь все, прежде чем на ребенка решиться....
А завтра вы собиретесь в декрет, а ведь в декрете у вас основоного заработка не будет и как же тогда жить....по мне так тип таких людей существует и с ним к сожалению очень тяжело бороться. Если его все устраивает, то так и будет устраивать, либо пока петух в попу не клюнет. У меня есть такой уже пример у подруги. Ему 30 и посидеть дома он не прочь, а сейчас у них родился совместный ребенок (у нее уже есть дочка от первого брака) и толку никакого от него, он месяц работает, три месяца дома, и ему глубоко ровно дышится от того что в семье нет денег. Разводиться собираются. Когда замуж за него выходила то ей все в три голоса кричали смотри куда ты лезешь, к сожалению она думала что он исправится. Ничего подобного не случилось. Решать конечно вам, но пока еще вы не в браке, лучше задуматься сейчас.
__________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь!!!
ШинкА,
Грёбаная интелегенция или Емеля ждёт дела!
Прикормили парня(но надо отправлять за любым заработком)
Это очень расхолаживает Мужчин(не работать!!!!!!!!!
А по поводу интересной работы или маленькой зарплаты!
Я помню жрать нечего (пришёл на хлебо-пекарный)
Возьмите меня грузчиком(а мне тётя говорит вы такой молодой и интересный-вам это не нужно)
А я ей -мне жрать нечего (давайте робу -я пошёл таскать ваши мешки!
Смотрите (как бы он не использовал вас как трамплин-чтоб стать настоящим Интелегентом(но уже без вас!
Не судите мой пост строго(Я из РАБОТЯГ!
ШинкА, у меня немного другая история. Он ничего не делает кроме работы, но и его работу должна обеспечивать я. Это длится не 15 лет, а пять, но от этого не легче. Поверь мне, ничего не изменится. И тебе нужно будет воспитывать двоих иждивенцев. Поэтому подумай. Если тебя это устраивает - вперед, а нет, тогда задумайся не пора ли все поменять уже сейчас, без оттягивания хвостов или иных частей тела. В смысле такое чудо на другое чудо.
Спасибо всем за ответы! Пока во мне теплется надежда, что все изменится, но где-то внутри себя понимаю, что это вряд ли произойдет. Посмотрим, этот год для меня самый ответственный, если пройдем через все и он одумается - было бы очень хорошо. А если нет, то буду предпринимать шаги к расставанию, хотя так не хочется. У нас с ним хорошие отношения и больно будет их разрывать.
__________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
ШинкА,
Понимаете (если Человек любит и боится потерять Любимого ) он пойдёт и на кладбище работать!
Вообще удачи Вам(надеюсь он найдёт работу и вы не растанетесь!
ШинкА, ты хотя бы с ним поговори серьезно, что тебя это беспокоит. Мужчины редко намеки понимают, а если ты ему вообще ничего не скажешь о своих переживаниях, то вряд ли что-то изменится.
Удачи.
Попробуй, предложи ему вариант, предложенный Вадилой: до устройства на нормальную работу пусть поработает на неквалифицированной. И оцени его аргументы "против".
Скрытый текст:
Боюсь, что результат я тебе и так скажу. Сначала будет недоумение и обида, вплоть до "ах так! значит, давай расставаться!", потом очередные обещания, а потом опять сидение на попе ровно.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.