Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы обратиться к вам за советом. Может кто-то в теме. Мне к сожалению раньше не приходилось общаться с мужчинами мусульманской веры. Дело, конечно, не в вере как в таковой. Просто я знаю, что семейные и жизненные устои у них отличаются от христианства.
Ситуация следующая. Познакомилась с мужчиной, он из Азербайджана, работает в Москве, живет здесь давно. Встречаемся, нам хорошо друг с другом. Он хочет, чтобы мы стали жить вместе, я тоже думаю об этом, но останавливает следующее. Он официально женат, есть дети. Говорит, что по мусульманским законам он свободен, т.к. был у мулы и тот освободил его от брака. Для нашей совместной жизни необходимо, чтобы мула прочитал что-то, и мы дали свое согласие. Менять мою веру не нужно. Данный ритуал необходим молодому человеку, чтобы соблюдать ислам.
Mpak, точно такие же мысли в голове крутились. Он сейчас один, не устроен. А тут типа жена под боком, готовит, ждет, секс...Присматриваюсь, осторожничаю...а может все-таки искреннее чувство?
Наивно, конечно, так думать...
Это точно подмечено, постоянно говорит, что я ЕГО, и для него. С одной стороны, приятно слышать, все мы ушами любим, с другой стороны, надо лапшу периодически стряхивать.
Говорю, расскажи, как ты представляешь нашу совместную жизнь. Все у нас хорошо будет, говорит. Я тебя люблю и буду стараться для тебя.
Никакой конкретики, и грустно как-то становится...
Morethenthat, да, семья там, детям деньги отсылает, подозреваю, что не только им, но и жене, с которой и не живет и не спит уже 4 года. На вопрос, а жена где живет, с родителями в доме, ответил да. И как это, говорю, ты домой приезжаешь к родителям, к детям, а с женой что не общаешься? И типа не спишь? Не верю. Я с ней не сплю.
Не верю...не верю...что нет. Вот спрашиваю, разве может так быть у них в семье? Под одной крышей, а типа не живут.
У нас то такое встречается, т.к. жилищный вопрос в России неподъемен для очень многих.
сЧАСТЬе, ты всё в кучу не мешай. Сама реши, что ты ждешь от этих отношений?
Пожить вместе, посексоваться, послушать нежности, и...всё.
Брака не будет, совместного будущего - тоже. А детей ты хочешь? Это, кстати, очень хороший показатель настоящих чувств. Попробуй, спроси у него, что будет, если ты забеременеешь?
Ведь если официально брак не заключен, то он может и отказаться усыновлять через ЗАГС твоего ребенка, и может скрыться с горизонта так же быстро, как и появился. А может сказать, что узаконит ребенка, но не сделает этого, а только пообещает. Тут сейчас не угадаешь.
То есть если твоя цель - просто понежиться в его объястиях, без уважения с его стороны, и ооочень непродолжительное время, тогда да, можно и пожить вместе, если сердце не будет разбито.
А если хочешь прочной семьи, то это не тот вариант.
И почему слова слушаешь? Как ты себе представляешь, он должен был тебе сказать по поводу своей жены? "Дорогая, я содержу свою семью, я сплю с женой, когда приезжаю ДОМОЙ, давай с тобой тоже будем спать, но здесь и без официального статуса?" Вот что есть на самом деле.
Скрытый текст:
И никогда не забуду массовых случаев середины 90-х, когда из бывших республик СССР приезжали мужчины на заработки, находили неустроенных женщин лет на 14-15 старше себя, жили на их территории, спали с ними, а потом, когда уже надо было уезжать, элементарно выносили всё из квартиры и исчезали.
сЧАСТЬе, он даже не вторую семью предлагает, а просто сожительство. Мусульманская женщина на подобное не согласится. Подумай об этом. На сколько велико будет уважение у него к тебе? Кем ты будешь для него? Кухаркой, сексуальной партнершей, которой можно будет заплатить за оказываемые услуги?
которой можно будет заплатить за оказываемые услуги
Скорее не платить.
Поддержу Mpak, разводит он тебя.
Подруга несколько лет встречалась так же с азербайджанцем. Какое-то время даже сожительствовали. Она уже мечтала о свадьбе и ребенке. А когда стала особо настойчивой он ей сказал, что у него там девушка, на которой он ну просто обязан жениться. Подруга собрала вещи и ушла. Он долго оббивал пороги пока она не вернулась. Наобещал ей с три короба. Она была рада верить во все его сказки, так как очень любила.
Однажды он ей сказал, что для того, чтобы им пожениться ему нужно съездить домой в Баку. Утрясти вопросы с документами. А пока он будет в отъезде предложил ей заняться организацией торжества.
Стоит ли говорить, что он уехал и пропал безвести?!
Спустя какое-то время нашел меня на одноклассниках и написал, что любовь любовью, а обязательства обязательствами.
Подруга конечно настрадалась безмерно. Но сейчас она замужем за украинцем и у них растет сынишка.
А он до сих пор у меня в друзьях на одноклассниках. Периодически интересуется ее судьбой. Она же о нем даже слышать не желает.
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 10.09.2012 в 11:36.