Предистория. Как-то, не так давно мне вдруг ни с того, ни с сего очень сильно захотелось тут написать свою историю первой и самой сильной (а может и единственной) любви в моей жизни. Я долго ворочалась и не могла уснуть, думая - как, с чего начать, как не упустить что-то важное, ведь прошло столько лет и многие детали просто подзабылись. У меня были дневники с тех лет и даже задокументированное повествование о том романе, но я искренне верила, что в процессе многочисленных переездов они утерялись. В-общем, я побоялась. Но сегодня утром мне папа принес три моих тетрадочки, аккуратно перевязанные ленточкой, оказалось, что всё это время моя мама их бережно хранила. А папа даже начал читать, подумав, что это абстрактное повествование - моё сочинение не о себе, но когда понял, что это личное, то закрыл тетрадь и принес мне. Сегодня утром я перечитала, стиль изложения, конечно немножко наивный, мне и было-то тогда 18 лет, да и писала взахлеб, боясь подзабыть или упустить что-то существенное. Сначала мелькнула мысль подредактировать, а потом решила- пусть сотается таким, ведь это же именно те эмоции, те слова, которые подобрались тогда. Не судите строго. Этот мужчина и правда очень сильно помог мне стать тем, кем я стала, хотя и хэппи энда у этой истории не было.
Не знаю чем ты привлек мое внимание, почему я позже доверилась тебе, когда успела влюбиться в твои темные лучистые глаза... Прошел уже год с нашей последней встречи, но твоя улыбка - улыбка чеширского кота до сих пор снится мне.
"Где же я его видел?" - лихорадочно вспоминая, кто это, и почему его лицо так знакомо, Лена пыталась ещё раз взглянуть на парня, стоявшего неподалеку.
Две девченки ехали в институт, удобно устроившись на мягких сиденьях "маршрутки".
"Почему он меня так интересует? У меня же есть Лешка! Хватит уже глядеть на него, а не то подумает ещё, что влюбилась. Да и девушка у него есть, симпатичная, куда мне до неё", - и Лена посмотрела на девушку, стоявшую рядом с пареньком.
Из размышлений её вывел голос подруги:
- Выходим уже! О чем замечталась-то?
Подниматься и выходить из нагретого автобуса в ноябрьский ветер не хотелось, мерный гул работающего мотора убаюкивал, но, увидев, что и парень продвигается к выходу, Ленка вскочила и пристроилась за ним.
Следя за невысокой фигурой в дубленке, стараясь не отставать от него, она не выдержала и шопотом спросила у подруги:
-Альбин, не знаешь кто это такой? Лицо, вроде, знакомое, но, хоть убей, не могу вспомнить, где я его видела... - и она взглядом указала на интересующего её молодого человека.
Альбинка хитро взглянула на Лену и ответила:
- Да это же Ипташка - Денис! Помнишь он у нас "Распутина" одалживал, он же и "Баунти" угощал.
"Так вот ты кто! Значит это о тебе уже неделю гудит Санек - Альбинкин жоних. Симпатичный!"
И она вспомнила тот вечер 30 октября, когда впервые увидела Дениса.
Они сидели у себя в комнате, Ленка перебирала мягкие волосы Лешки - своего возлюбленного. Вдруг в комнату постучали и затем ввалились два полупьяных парня.
- Не найдется "водяры" взаймы, завтра занесу, - и один из них вопросительно посмотрел на хозяек комнаты, и как бы оправдываясь продолжил, - День Рождения у меня, а догнаться нечем.
Потом, заметив, что в комнате кроме девушек есть ещё кто-то, и приглядевшись, увидев, что это Саня с Лешей, они уже по-свойски подошли к ним, и присев на кровать, разговорились, не переставая при этом, пялиться на Альбинку, не обращая на Лену никакого внимания.
Никакой опасности два друга не представляли, поскольку находились ещё в той стадии опьянения, когда хочется беспричинно смеяться и смешить других, но Ленке почему-то стало неуютно под нагловато-оценивающим взглядом темненького, и она забилась по самые уши под одеяло, а когда дверь за ними закрылась, вздохнула с облегчением. Спиртное у них в комнате было, ибо готовясь к новому году, они купили домой заранее по бутылочке хорошего вина и водки, мальчики ушли довольные. На следующий день, тот темненький вернул долг и принес им по "Баунти". Ленка ранее его ела, и он ей жутко не понравился, но тут, уже не знаю, что сработало, в-общем, с тех пор она просто обожает этот шоколад.
И вот сейчас она сидит и вместо голоса лектора слышит его грубоватое: "Привет!".
Вспомнилось, как однажды они засиделись допоздна с мальчиками, вдруг в подъездном коридоре раздался страшный вой - точно, как привидения. Девочки напряглись, а мальчики, вероятно, желая подшутить, стали рассказывать им легенды о местном привидении, которое всегда осенью активизируется, как потом две подружки шли, держась за руки, в душ на блоке, как стремительно неслись в комнату, потому-что в коридоре свет погас и что-то подозрительно зашуршало и опять завыло. Только на следующий день мальчики признались, что это Ипташ приходил. Вот так они резвились - сняли раструб с огнетушителя и в него гудели. Вообще, общага ожила, когда этот товарищ приехал из своего города на учебу.
Лен,когда увидела тебя в авторах истории любви,тут же прибежала!)
Очень интригующее начало...
Всегда хотелось пожить в общежитии...наверное там намного веселее,нежели дома)
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна, ты знаешь, я вчера перечитывала и поймала себя на мысли - очень обидно мне, что в свое время так обошла стороной подробности именно общажной жизни. Хотя, по повествованию, они были до знакомства с Денисом - все наши приколы-розыгрыши. Студенческое общежитие - это вообще свой отдельный микромир, где все друг другу рады, всегда придут на помощь, тем-более у нас там была целая "диаспора" своих - земляков. Я ж туда попала девочкой недотрогой, то-есть, я всегда была немного пацанкой, но даже не целованной - дикая жутко была, даже смешно вспомнить. А тут кругом мальчики, а ты им, оказывается, нравишься, так странно. И кушать я именно там научилась готовить - у мамы в выходные спрашивала/наблюдала, потом там повторяла. На наши с Альбиной ужины все мальчишки старались попасть, правда лишних быренько отшили наши ухажеры. А вот борщом, который я научила Альбину готовить, она своего Сашку очаровала вконец. До сих пор именно по-этому рецепту его варит и меня всегда вспоминает.
А как мы на блоке бесились. И водой плескались, и даже кровать выносили, на неё кого-нибудь сажали, и это был император, а остальные рабы его.
А потом мы с Альбинкой придумали свой прикол - загадывали что-нибудь, и кто проигрывал, исполнял любое желание выигравшего, например, пробежать по этажам общежития и здороваться за руку со всеми, кого встретишь, причем самое главное на засмеяться, а делать все с серьезным лицом. Мне попалось один раз постучать в комнату к Саше, взять стульчик, встать на него и спеть песню "Маленькой елочке холодно зимой". Надо ещё Санька знать, чтоб понять, что мы ржали до коликов, пока я стописятый раз пыталась серьезно исполнить эту песню и где-то на половине прыскала от смеха. А один раз мы поставили тушенку разогревтаь на плитку, очень кушать захотелось, а варить было лень. Плита электрическая, консерва не открыта, мы заболтались в компании.... В-общем, был великий барабум и креативный дизайн кухни. Все спавшие сотоварищи резко проснулись и повыскакивали в коридор. И среди всего этого бедлама периодически мелькал такой же баламут Дениска.
Леныч, я, конечно, уже привыкла, что многое из наших жизней совпадает и похоже.
Но читаю твою историю - вспомнила свою. Тоже общаговскую, тоже мальчик был такой взаламошенный и популярный, тоже взгляды....
И приколы которые ты говоришь - мы фантиками называли. Из самог креативного моего - это надо было мне пробежать вночи по коридору общаги, при этом громко напевая - "Я в ...опу раненый олень!" Было прикольно)
И ужины были у нас в блоке (да, у нас тоже была блочная схема, на 4 комнаты 1 кухня. Мы готовили ужин в 4 руки, а кушать иногда собиралось человек 8-10))))
А история моя долго-долго не могла закончится, потому что я тогда была уже замужем, а мальчик мой был свободен. Мы болезненно расстались, так, понятное дело, ничего и не начав. А потом, через пару лет - мы снова встретились, только теперь уже я была свободна, а он занят. Видимо, и вправду не судьба.
Но воспоминания остались самые теплые)))Удивляюсь, потому что читаю тебя - и во многом вижу себя)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Приближался Новый Год, было 30 декабря. Заранее условившись с Сашей о том, что он их подождет и домой поедут вместе, девченки пошли сдавать зачет. Выйдя из общежития, они решили позавтракать и зашли в столовую. Завтрак был сытным и, наевшись, они медленно спускались по лестнице - так не хотелось ехать в институт, но с другой стороны - быстрей бы отмучиться и домой!
Лена подошла к зеркалу, чтобы накинуть платок на голову и поправить помаду на губах, и тут она почувствовала на себе чей-то взгляд и уже позже заметила, что за спиной стоит Денис и внимательно следит за её "туалетом" Она смутилась и, поправив челку, повернулась к нему. Оказалось, что Ипташ не один - рядом стоял Саша и уговаривал Альбину с Ленкой пойти с ними в столовую, хотя бы просто посидеть. Альбина упиралась, говоря, что они опаздывают, а её подруга смотрела на неё умоляющим взглядом и уговаривала в душе согласиться с Саньком - так не хотелось уходить от Дениса сейчас и не видеть его целую неделю. Альбинка была непреклонной: " Чем мы раньше придем на зачет, тем раньше осободимся" И они расстались, но видно от судьбы не уйдешь, ей угодно было свести Дениску с Леной, так и произошло.
Слегка огорченные тем, что их чертежи не приняли и теперь придется пересдавать их после праздников, две подруги спускались по лестнице, дорогу им преградил Денис. От него уже слегка попахивало "праздником".
- Ну что, девченки, пойдем сегодня на елочку? - обращался он к Альбинке, пропуская вперед надувшуюся в обиде, но ликовавшую в душе Лену.
Что-то там наобещав, Альбина, наконец избавилась от него, и девченки вышли на улицу.
Почему-то серый день сразу перестал казаться мрачным, не так раздражала навалившаяся толпа в автобусе, почему-то расхотелось ехать домой.
- Девченки, а может переночуем сегодня здесь, а завтра же с утра поедем домой? - Саша пытливо заглянул в глаза Альбине.
- Ладно! Сегодня здесь Новый Год справим, а завтра дома, - с радостью согласилась Альбина.
Почти все жильцы общаги разъехались по домам, и здание, опустев, сразу осиротело, и только в 612 гремела музыка, да в 213 сидели-скучали две девченки, нетерпеливо ожидая вечера.
- Слушай, Альбинчик, а морковка-то у нас кончилась, - сказала Лена, заглянув в тумбочку, и, обнаружив там пустой пакетик.
Хотелось, чтобы в этот вечер на ужин было какое-нибудь солидное блюдо.
- Надо бы к Сашке сбегать, а то какая же тушеная картошка с мясом без морковки.
-А Санек же в 612, - изрекла Альбина, оторвавшись от книги.
"Чтож, тем лучше, может там увижу Дениса", - и она пошла на шестой этаж. Ещё не поднявшись до конца, она услышала, как гремела музыка. Зайдя в коридор, Ленка буквально сразу же потонула в дыму - накурено было, хоть топор вешай, и в этом тумане стоял он - Денис. Заметив Лену, Ипташ подошел к ней и, полуобняв за талию, спросил, что её интересует. Неожиданно для себя Лена заметила, что совсем не боится его, как прежде, и сказала на ухо, так-как из-за грохота музыки общаться можно было только так, что ищет Санька. Денис отпустил её и, приоткрыв дверь, позвал Сашу. Узнав, что нужна всего-лишь морковь, Саша удивился и сказал, что у него тоже кончилась. Дениска же остановил собравшуюся уходить Лену и с пьяным рвением бросился искать морковь. Возвратился он минут через пять и огорченно сказал, что и у них её тоже нет. Лена извинилась за беспокойство и пошла доваривать ужин.
Вскоре пришел Саша, уже слегка навеселе и, хитро глядя на Лену, сказал, что кое-кто очень хочет присоединиться к их компании, а затем, виновато улыбаясь, в открытую дверь вошел Денис. Санек сообщил,что они хотят есть, а Денис подал идею подняться к ним наверх и сделать праздничный ужин и неожиданно вытащил из-за спины руку с зажатой в ней бутылкой шампанского. Альбинка переглянулась с Сашей и предложила:
- Почему бы не остаться у нас, тут спокойно, - намекая при этом на подгулявшую компанию, веселившуюся наверху.
Словно поняв её, Денис ответил:
- Я сейчас гостей выпровожу, а потом пойдем ко мне, - и добавил, хитро улыбаясь, - у меня там сюрприз, сам готовил.
От такого напора было уже не устоять, и на радость Лены, Альбина согласилась.
Оставив бутылку шампанского на попечении Лены, Денис быстро ушел.
Вернулся он минут через десять, и, захватив с собой утятницу с ужином и закрыв дверь, компания поднялась наверх.
Не, Ипташ - это прозвище. В переводе с татарского - Товарищ. Просто у нас в общежитие более распространено было друг друга по прозвищам называть, ато Днисов, Леш, Саш, Маратов много, а так сказал и понятно о ком.
Ксю, ты не поверишь. Я сама от себя не ожидала, учитывая, что ещё каких-то полгода назад я даже медляки танцевать дико стеснялась с мальчишкмаи - отпрыгивала в ужасе, не говоря уж о большем. А после первого моего настоящего поцелуя с Лешкой, на полном серьезе решила, что все - мы поженимся. То-есть, для меня это все было так свято, что ли..... Но вот слишком резко повзрослела. А тут так понесло и завертело. У меня потом ни разу в жизни подобного не повторилось.