Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 03:55   #1
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Полезные советы-подсказки для хозяюшек про готовку и кухню.

Я, когда мясо покупаю, то, прежде чем класть в морозилку, разделываю на необходимые мне порции и прикрепляю к каждому пакетику листок с информацией о том какое мясо (свинина, говядина, баранина и т.п.), его весе и том, что предположительно можно из него приготовить (для запекания, для плова, подойдет для фарша, для отбивных). Очень легко потом ориентироваться - где-что-для чего. Ведь, иначе, замороженные кусочки трудноразличимы
__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (08.06.2010), Amazonka (09.09.2010), Cappuccino (02.11.2012), doxolce (10.01.2009), Escada Paradise (16.01.2011), Lisapeta (25.04.2011), Nadjusha (31.10.2013), Nejenka (01.02.2011), Nurok (26.07.2011), Sherry20 (08.02.2009), solnishko (01.11.2012), vervekat (22.09.2012), Vince (10.01.2009), Webmadchen (11.01.2009), Алёнкина (21.09.2012), Ангел ф кедах (28.06.2010), Горянка (12.01.2009), Зiрочка (10.01.2009), Квітка (26.06.2010), Лиса_Алиса (28.01.2011), Нэсс (15.04.2012), РИТАтуй (07.10.2009), Соседка (16.11.2009), Танюшка. (08.06.2010), _КОЛЮЧКА_ (15.02.2009)
Старый 23.09.2009, 23:23   #2
Крейзи мама
 
Аватар для Умка
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: 8636
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Я с вопросом у меня в пластмассовой хлебнице всё время хлеб плесневеет за день за два при чём любой и печенье тоже. Что делать?

Мои секреты пересоленого бульёна -кладу 2-3 целых(почищеных картошки) и всё))). И вот ещё чтобы морковь не гнила тру её много на тёрке и в морозилку а потом достаю порциями-на суп. на плов и.тд
__________________
Умка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadjusha (31.10.2013), vervekat (22.09.2012), анёла (07.10.2009), Нэсс (15.04.2012), Соседка (16.11.2009)
Старый 23.09.2009, 23:27   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А я хлеб храню только в холодильнике.
А печенье- в пакетиках.
  Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (08.06.2010), Guest (24.09.2009), Lumino4ka (30.09.2009), Nadjusha (31.10.2013), Sherry20 (24.09.2009), vervekat (22.09.2012), Алёнкина (21.09.2012), Нэсс (15.04.2012)
Старый 23.09.2009, 23:35   #4
Крейзи мама
 
Аватар для Умка
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: 8636
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Хлеб в холодильнике? Хм надо подумать. А печенье у меня тоже в пакетиках и в хлебнице рядом с хлебом тоже быстро портится((.
__________________
Умка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 07:15   #5
С оптимизмом по жизни
 
Аватар для Галинка3
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,036
Сказал(а) спасибо: 12,889
Поблагодарили 11,305 раз(а) в 1,837 сообщениях
Репутация: 26802
Получено наград:
По умолчанию

ВОТ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Вообще плесень легче предупредить, чем бороться с ней. Вот несколько правил хранения хлеба.
l Старайтесь не брать хлеб про запас, т.к. он часто плесневеет не только из-за неправильного хранения, но и в результате использования зараженной плесневелыми грибками муки. По нормативам хлеб из обойной муки рекомендуется хранить не более 48 часов, из сортовой муки - 24, булочные изделия - 16 часов, считая со времени выпечки. Через 10-12 часов после выпечки хлеб начинает черстветь.
l Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, способствующая развитию плесени.
Лучше всего хлеб и хлебобулочные изделия хранить в деревянной или эмалированной посуде, или в специальном контейнере. Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и хорошо просушивать.
l Чтобы хлеб не плесневел, его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе.
l Предотвратить появление плесени помогут и такие способы: 2 ст. ложки горчичного порошка насыпать в несколько слоев марли и положить на дно хлебницы или поставить в нее солонку, периодически меняя влажную соль на сухую.
l Чтобы хлеб не плесневел, по крайней мере в течение недели, на небольшой ватный тампон наносят 5-10 капель йодной настойки и кладут этот тампон в небольшой аптечный пузырек, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. Пузырек кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают. Пары йода, просочившиеся через вату, создают в пакете "убийственную" для плесени атмосферу; в то же время йода так мало, что вкус хлеба совсем не страдает. l Пятна плесени на стенках холодильника или в хлебнице снимают тряпкой, смоченной в водном растворе питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды), а затем очищенное место протирают столовым уксусом.
И ЕЩЕ:
Раньше, просто в пакетах и лебницах хлеб цвёл.
Сейчас храню в пластиковой хлебнице (чтоб не высыхал), не завёрнутый, а в хлебнице держу 3 кубика кускового сахара - он в себя впитывает излишнюю влагу и хлеб не цветёт, но и не черствеет.

А ЛИЧНО МОЙ РЕЦЕПТ:
пакеты с хлебом закрываю не плотно, чтобы был немного доступ воздуха, тогда лучше хранится. А вообще я поняла, что длительность хранения зависит от производителя сорта хлеба, я нашла такой хлеб, который нормально хранится. Но все равно стараюсь покупать немного. Свежий хлеб всегда вкуснее!
Галинка3 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (22.10.2009), minimama (24.09.2009), vervekat (22.09.2012), Верящая в сказку (30.09.2009), Умка (24.09.2009)
Старый 15.04.2010, 00:09   #6
Всё будет...
 
Аватар для Ejivichka
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Страна Снов
Сообщений: 2,177
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 8,223
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Репутация: 29656
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

а если суп пересолен надо добавить туда ложку сахара,перемешать и довести до кипения. нейтрализует пересоленность!
__________________
Ejivichka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (29.01.2011), Нэсс (15.04.2012), Соседка (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 19:14   #7
Великолепный
 
Аватар для Sirenia
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Харьков,Измаил
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 453 раз(а) в 138 сообщениях
Репутация: 1308
По умолчанию

Или сырое яйцо разбить перемешать и довести до кипения
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Соседка (16.04.2010)
Старый 17.04.2010, 18:11   #8
Девочка в горошек
 
Аватар для _КОЛЮЧКА_
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 1,760
Сказал(а) спасибо: 14,755
Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Репутация: 18462
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirenia Посмотреть сообщение
Или сырое яйцо разбить перемешать и довести до кипения
А если это борщ??? Или я неправильно поняла?
__________________
_КОЛЮЧКА_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:30   #9
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Обычно советуют поступить так: сделать мешочек, в который насыпать рис. Опустить мешочек с рисом в пересоленный суп (или борщ), рис хорошо впитывает соль.
__________________
И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (13.09.2013), vervekat (22.09.2012), Ангел-Ю (08.06.2010), Верящая в сказку (18.04.2010), _КОЛЮЧКА_ (17.04.2010)
Старый 17.04.2010, 19:31   #10
Шептунья
 
Аватар для Unona
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Пронтера
Сообщений: 5,393
Сказал(а) спасибо: 23,397
Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Репутация: 119608
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _КОЛЮЧКА_ Посмотреть сообщение
А если это борщ??? Или я неправильно поняла?
меня бабушка учила - большую сырую очищенную картофелину опустить в суп, она вберет себя излишки соли.
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Любовь на всю жизнь.
Мои блоги: Скрап, Бисер.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (17.04.2010), Sherry20 (13.09.2013), vervekat (22.09.2012), Ангел ф кедах (14.04.2012), Ангел-Ю (08.06.2010), _КОЛЮЧКА_ (17.04.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь