Полезные советы-подсказки для хозяюшек про готовку и кухню.
Я, когда мясо покупаю, то, прежде чем класть в морозилку, разделываю на необходимые мне порции и прикрепляю к каждому пакетику листок с информацией о том какое мясо (свинина, говядина, баранина и т.п.), его весе и том, что предположительно можно из него приготовить (для запекания, для плова, подойдет для фарша, для отбивных). Очень легко потом ориентироваться - где-что-для чего. Ведь, иначе, замороженные кусочки трудноразличимы
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Я с вопросом у меня в пластмассовой хлебнице всё время хлеб плесневеет за день за два при чём любой и печенье тоже. Что делать?
Мои секреты пересоленого бульёна -кладу 2-3 целых(почищеных картошки) и всё))). И вот ещё чтобы морковь не гнила тру её много на тёрке и в морозилку а потом достаю порциями-на суп. на плов и.тд
Вообще плесень легче предупредить, чем бороться с ней. Вот несколько правил хранения хлеба.
l Старайтесь не брать хлеб про запас, т.к. он часто плесневеет не только из-за неправильного хранения, но и в результате использования зараженной плесневелыми грибками муки. По нормативам хлеб из обойной муки рекомендуется хранить не более 48 часов, из сортовой муки - 24, булочные изделия - 16 часов, считая со времени выпечки. Через 10-12 часов после выпечки хлеб начинает черстветь.
l Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, способствующая развитию плесени.
Лучше всего хлеб и хлебобулочные изделия хранить в деревянной или эмалированной посуде, или в специальном контейнере. Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть горячей водой с мылом или пищевой содой и хорошо просушивать.
l Чтобы хлеб не плесневел, его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе.
l Предотвратить появление плесени помогут и такие способы: 2 ст. ложки горчичного порошка насыпать в несколько слоев марли и положить на дно хлебницы или поставить в нее солонку, периодически меняя влажную соль на сухую.
l Чтобы хлеб не плесневел, по крайней мере в течение недели, на небольшой ватный тампон наносят 5-10 капель йодной настойки и кладут этот тампон в небольшой аптечный пузырек, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. Пузырек кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают. Пары йода, просочившиеся через вату, создают в пакете "убийственную" для плесени атмосферу; в то же время йода так мало, что вкус хлеба совсем не страдает. l Пятна плесени на стенках холодильника или в хлебнице снимают тряпкой, смоченной в водном растворе питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды), а затем очищенное место протирают столовым уксусом.
И ЕЩЕ:
Раньше, просто в пакетах и лебницах хлеб цвёл.
Сейчас храню в пластиковой хлебнице (чтоб не высыхал), не завёрнутый, а в хлебнице держу 3 кубика кускового сахара - он в себя впитывает излишнюю влагу и хлеб не цветёт, но и не черствеет.
А ЛИЧНО МОЙ РЕЦЕПТ:
пакеты с хлебом закрываю не плотно, чтобы был немного доступ воздуха, тогда лучше хранится. А вообще я поняла, что длительность хранения зависит от производителя сорта хлеба, я нашла такой хлеб, который нормально хранится. Но все равно стараюсь покупать немного. Свежий хлеб всегда вкуснее!
Обычно советуют поступить так: сделать мешочек, в который насыпать рис. Опустить мешочек с рисом в пересоленный суп (или борщ), рис хорошо впитывает соль.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.