Сегодня в очередной раз была на УЗИ. Результаты неутешительные - мультифолликулярная киста, эндометриоз, полип, матка шаровидной формы.
После УЗИ сразу записалась к врачу, назначили на пятницу вечером.
Начиталась столько всего в интернете вплоть до того, что кисту вырезать надо, а полип - вообще предраковое состояние.
Вопрос- кто-нибудь сталкивался с подобным и насколько это страшно? А то, чувстую, до пятницы я себя так накручу....
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Напиши хоть, из какого ты города, Чудо. В Москве я бы тебе конкретного врача подсказала.
К сожалению, я из Новосибирска...
Боюсь, что меня сейчас в больницу упрячут, да удалять все будут. Бабушке рассказала, она говорит, у нее киста была, ей удалили вместе с яичником.
А мне нельзя, если правый удалят - то останется левый, не рабочий...
А про полип так вообще начиталась, что он в любой момент может в злокачественную опухоль превратиться...((
Итак сессия, на нервах, а тут мне еще новости выдали(
Телефон: (3832) 66-82-96
Email: junona@sibmed.ru
Я бы обратила внимание на первый центр, там делают операции с такими диагнозами, как ты написала, малотравматично, и в любом случае стараются сохранить детородную функцию (аналог нашего Центра эндохирургии и литотрипсии).
Не бойся, борись. Не пугай себя всякими статьями интернетовскими. И любимая присказка - нос морковкой - хвост пистолетом!
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик,
спасибо за адреса. Сначала попробую к своему врачу - я у нее уже сколько времени наблюдаюсь, она ни разу меня не разочаровала. Посмотрим, что она скажет, а потом можно обратиться туда, куда вы посоветовали.
даночка,
спасибо, вы меня успокоили. Очень надеюсь, что все же можно обойтись без операции (в случае с кистой), очень уж меня это страшит(
Цитата:
Сообщение от косёна
Как мне сказали что эндометриоз не лечится как таковая болезнь, кисты могут еще не раз вылезти и что это бесплодие
Что, неужели врачи так категорично поставили диагноз - бесплодие? А лечить сам эндометриоз не пробовали? Потому что мне уже ставили такой диагноз, назначали УЗИ. Правда, предупредили, что окончательно вылечить его невозможно, но можно-таки добиться ремиссии при правильном лечении.
Скрытый текст:
А зря, хоть и всего то 23 года, но я все оттягиваю на потом, вроде и детей хотим, но еще не совсем к ним готовы....
Маленькое чудо, точно знаю, что у подруги был полип, сделали какую-то микрооперацию, удалили (или прижгли) и все - проблемы больше нет. Уже года три прошло.
Давай, я пока про полипы напишу,ибо тут немного занята,псов помою и остальное напишу все.
Полип,чтобы вырезать,даже наркоза не делают.Успокойся.
У тебя полип чего? Цервикального канал, скорее всего? Это опухолевидное образование. Причинами образования полипов цервикального канала принято считать гормональные нарушения, хронические воспалительные процессы,
И сам по себе он опасности не представляет. И вот если им не заниматься, его не удалять, то он может перерасти в злокачественный. Но для этого надо вобще собой не заниматься. А ты же ходишь к врачам.
Поэтому, ничего страшного. Никакой это не предвестник рака. Не надо читать инет. Лучше приди и спроси -я тебе отвечу.
Тебе просто его срежут, без анестезии,ибо это не больно. И отправят на гистологию.Так всегда делают.
Тебе просто его срежут, без анестезии,ибо это не больно. И отправят на гистологию
Да, хотела спросить, удаление - то же самое, что выскабливание?
А медикаментозное лечение в данном случае вообще не подходит?
И нужно ли при удалении ложиться в больницу? И про гистологию хотелось бы спросить по-подробнее. даночка, пока я пост писала, вы уже ответили)))
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 22.09.2011 в 08:39.
Если это она, то не обязательно делать резекцию яичника. Мультифолликулярные кисты легко убрать гормонами.
Не накручивай себя. И прежде чем ее резать,то сначала лечат, смотрят в динамике. Киста кисте рознь, по типу кисты различаются, по размерам. А фолликулярная киста- это функциональная. И она часто проходит от принятия гормонов. Функциональные кисты яичников отличаются от других новообразований в яичниках, вызванных другими проблемами, например, раком. Большинство этих кист безопасны. Они не вызывают симптомов и исчезают без лечения. Конечно, если киста увеличивается, она может лопнуть или кровоточить, и быть очень болезненной. Поэтому, за ней наблюдают и лечат. И скорее всего тебя посадят на гормоны. А если она кровоточит-то ее удаляют. А яичник оставляют на месте.
Тут столько многообразие форм_что ты сразу плохое думаешь.
Нет одного правила для всех кист! Запомни это. И не надо ей рассказывать про операции раньше времени, блин.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
матка шаровидной формы..эндометриоз.
Это означает характеристику аденомиоза.
Аденомиоз - внутренний эндометриоз тела матки. Т.е. это из частных случаев эндометриоза.
Все взаимосвязано.
Все это есть гормонально-зависимое заболевание.
Лечится. Гормонами. Благодаря которым происходит регрессия этого заболевания.
Т.е. смертельного нет. Рака не предвидится.
Забеременеть можно вполне,только надо приложить усилия.
Иногда делают диагностическое выскабливание,чтобы снять этот слизистый эндометрий и тем самым уменьшить кровотечения обильные и боль. Но это делают за 3 минуты,ничего не вырезают.
И сажают на гормоны.
Перестань себя накручивать и настраивать на операции, когда все вырежут. Вот увидишь,ничего не будут делать.А удалить полип- это через влагалище его срезают, практически не больно
Скрытый текст:
У меня есть все то,что есть у тебя. Ничего не вырезано,последний полип удален летом, все лечится на протяжении 20 с гаком лет, ребенку 21-й год и я могу тебе объяснить все, что тебе не понятно.
Пойдешь к врачу-потом расскажешь.чего сказали.
Последний раз редактировалось даночка; 21.09.2011 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение