Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Про ЭТО > Интимные Вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 07:24   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Post Одиночество и борьба с ним

Здравствуйте, уважаемые гости форума! Хочу написать о наболевшем и поделиться своей проблемой. Я был 3 месяца знаком с понравившейся мне девушкой, ухаживал за ней, только вот ко мне она никаких чувств не питала. Взаимной любви у нас с ней не было, была только дружба, а когда она стала в открытую встречаться с другими парнями, я порвал с ней отношения. Это была моя, можно сказать, первая сильная привязанность к противоположному полу. Теперь, когда отношения закончились, пытаюсь познакомиться с кем-нибудь в Интернете. Я стараюсь не замыкаться в себе и общаюсь с коллегами-девушками на работе и друзьями-парнями. Когда общался со своей первой бывшей, бросил занятия самоудовлетворением. Однако потом понял, что после разрыва отношений в одиночестве я так долго не протяну. Во-первых, без самоудовлетворения стало сильно падать настроение, вплоть до депрессии. Во-вторых, стал уставать от постоянного сексуального и внутреннего напряжения и постоянной эрекции в неподходящие моменты. В-третьих, стал нарушаться сон. В-четвертых, отсутствие половой жизни (я пока девственник, женат не был, по "ночным бабочкам" не хожу и не занимаюсь съёмом девушек) и самоудовлетворения стало сказываться на работе и учёбе: мысли о сексе не давали покоя, я начал становиться раздражительным. Из-за отсутствия любви и любимой девушки я покупаю мужские журналы и представляю себе отношения с тамошними красотками, как альтернатива общению, ласкам с реальным человеком. Ко всему прочему, появились проблемы с психикой. Не знаю, связано ли это с одиночеством или нет, но я стал зацикливаться и страдать от приступов панических атак при любом упоминании об аппендиците. Мне становится дурно, когда у меня паническая атака в этой связи, не дай бог увидеть у кого в бассейне или на пляже шрам от этой операции. Сразу же лезут в голову всякие отрицательные мысли на свой счет: а вдруг если я заболею аппендицитом, то меня вовремя не положат в больницу, или не сразу поставят точный диагноз, или неудачно прооперируют. В общем, фобия, одним словом, и всё тут. Но жить с ней очень тяжело, хотя можно всю жизнь прожить со здоровым аппендиксом и не заболеть, это я понимаю. Уважаемые посетители форума, прошу вашего совета, как и что мне лучше поменять в своей жизни в данный момент, как быть в этой ситуации, пока я не найду снова свою вторую половинку. Спасибо.
Linguist.777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 23:30   #2
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Linguist.777, с чисто физиологическими вопросами вполне разумно справляться так же как справлялись раньше, самоудовлетворение абсолютно нормальная вещь при отсутствии полового партнера.

Знакомиться в интернете не лучшая идея, намного эффективнее и полезнее для вас и в психологическом и в физическом плане было бы живое общение с девушками, попытки знакомств, свидания, какие-то живые переживания с этим связанные. В интернете очень легко увязнуть, и чем больше вы времени посвещаете интернет общению, тем больше времени вы теряете из того что могли посвятить живому общению. Плюс в интернете вы не получаете опыта живого общения с противоположным полом, вы не учитесь тому как правильно смотреть, говорить, ухаживать, как проявлять свои чувства и эмоции. И вы не получаете очень важных моментов обратной связи, таких как взгляды, случайные прикосновения, запах, интонации голоса. Обшаясь в интернете вы все равно остаетесь один, а живое общение, пусть оно и не сразу приведет к знакомству с той самой девушкой, и пусть не с первой попытки все получится, но вы все равно будете в кругу живых людей из плоти и крови, и не будет возникать ощущения одиночества и изоляции от других людей.

По поводу вашей фобии. Это довольно распространенная вещь, особенно в западных странах, где люди живут более обособленно и оттого испытывают страх одиночества, который перерастает в страх что что-то случится и никого не будет рядом чтобы помочь, а дальше и в панические атаки.
Вы живете один, я так поняла? В этом случае я бы посоветовала временно может пожить с кем-то из родственников, либо с кем-то из друзей. И вообще чаще ходить в гости к друзьям и родственникам и их приглашать в гости к себе, и вообще побольше теплого общения с близкими людьми. (Дело в том, что у людей еще с детства формируется ассоциация безопасности с физическим контактом с матерью, и потом уже будучи взрослыми люди находясь в одиночестве могут испытывать необоснованные страхи и тревожность, а находясь рядом с близкими людьми и ощущая физический контакт будь то объятия, похлопывания по плечу, пожатия рук, поцелуи не столь важно, важно именно ощущение физического контакта, люди ощущают себя более спокойно, расслабляются и чувствуют себя защищенными.) Так что у вас не обязательно срочно именно постоянную девушку заводить, вам просто нужно не быть изолированным от близких вам людей и иметь постоянный контакт с ними (есди близких друзей и родственников с которыми бы у вас были хорошие теплые отношения рядом нет, может просто запишитесь на бальные танцы, заодно может и с девушками познакомитесь интересными, их там всегда больше чем парней). Сейчас у вас уже запустилась эта фобия, поэтому как временная мера попробуйте пожить с кем-то какое-то время, и если панические атаки будут повторяться, то обратитесь к психологу (потому как отсутствие личной жизни само по себе такие проблемы не провоцирует, а причины несколько глубже и с ними не мешало бы разобраться)
Старый 25.06.2011, 23:54   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Linguist.777, на мой взгляд, диагностировать себя не стоит. И много смешалось в кучу.
Во-первых, непонятно, как связаны отсутствие половой жизни со страхом аппендицита?
Во-вторых,
Цитата:
Сообщение от Linguist.777 Посмотреть сообщение
Я стараюсь не замыкаться в себе и общаюсь с коллегами-девушками на работе и друзьями-парнями.
Из этих слов следует, что ты ограничиваешь общение только на работе? А свободное время дома? Почему бы не начать общение с людьми и девушками в том числе в нерабочей обстановке?
Цитата:
стал нарушаться сон
Это может быть не связано с отсутствием секса, если ты после работы находишься дома. Это может быть следствием отсутствия активной жизни. Спортом не занимаешься? Может быть, стоит устраивать вечерние пробежки и контрастный душ после них?
Цитата:
пытаюсь познакомиться с кем-нибудь в Интернете.
Если знакомство имеет только цель получить сексуального партнера, то лучше тогда прибегнуть к помощи "ночной бабочки".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black-Baccara (26.06.2011), скептик (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 02:11   #4
Старожил Форума

Поблагодарили 4,938 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

Linguist.777, товарищ, а как дела обстоят с друзьями в реале?
я тебя читаю и понимаю, что сам могу в такой депре в скором времени погрязнуть...

Да, инет - это легко и просто.
Но, это как дешевый наркотик, приедается, а отказаься уже не можешь, все больше и больше увязаешь в этом... забывая о том что за окном квартиры.
Работа? - да, она отвлекает, но это как игра, ты думаешь что общаешься с людьми, а на самом деле по душам поговорить не с кем ((
Ты приходишь домой, включаешь комп, а потом начинаешь раздеваться и идешь в душ...

Как с этим бороться?

Да только самоконтролем. уменьшать время виртуальному общению, и хотя бы выходить "в люди"
там, за окном жизнь жизнь и она гораздо интереснее чем в окне монитора.
Старый 26.06.2011, 09:11   #5
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Black Baccara Посмотреть сообщение
Работа? - да, она отвлекает, но это как игра, ты думаешь что общаешься с людьми, а на самом деле по душам поговорить не с кем ((
если воспринимать интернет- как источник именно привязанности к другим людям то канешно такие мысли будут периодически появляться. Да и сомнительно что-то, что автор темы ищет в сети бла-бла общение за душу. На мой взгляд тут прям зацикленность идет на сексе. К психологу товарищь Linguist.777
Black-Baccara (26.06.2011)
Старый 17.07.2011, 08:46   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Те кто сейчас не состоит в браке и у кого нет второй половинки, помогите, пожалуйста, советом, как лучше и счастливо жить без интимной жизни и без любви, пока не найдешь любимого человека? Может быть, как и где лучше познакомиться? (Варианты съёма девочек и случайные половые связи не рассматриваются). Спасибо! Linguist.777
Linguist.777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 09:30   #7
Старожил Форума

Получено наград:

Linguist.777, перенаправить энергию в другое русло ))
1) уделите большее внимание работе, наверняка найдется куча дел которые вы откладывали на потом, из-за чрезмерной занятости другим. Подчистите все хвосты и т.д.
2) попробуйте создать себе режим дня. Набросайте план по дням на неделю что когда и во сколько вы планируете сделать.
3) Обзвоните всех старых друзей, напомните им про себя)
4) Вы один, но это не значит что нужно закидать квартиру грязными носками и шортами. Уделите комфорту в вашей квартире больше времени.
Скрытый текст:
к тому же, вы никогда не знаете когда может произойти тот случай что у вас появится интересный гость, а вы не подготовлены

5) начинайте учиться готовить, если вы не умеете))
6) одно из самых главных перенаправлений - спорт! тут уже выбирайте что вам ближе, многие советуют - бег. но лично я к бегу как то не очень.. как говорят некоторые умные товарищи: "если нет пары в данный момент, нужно готовить себя для встречи с этой половинкой, чтобы выглядеть в более выгодном свете"
7) не ищите пару целенаправленно)))
ни кто не знает где эта самая цепочка случайных событий столкнет вас с вашей 2-й половинкой.

Это все к вашемв вопросу "как лучше"

Но "счастливо жить без интимной жизни и без любви, пока не найдешь любимого человека"
- этого не будет. если вспомните свои самые счастливые моменты жизни, то вы поймете что вы были в это время не одни.
Dfkz (17.07.2011), Laurel (10.09.2011), minimama (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 09:42   #8
Старожил Форума

Получено наград:

Black Baccara, отличный план! Я бы добавила - записаться на танцы, лучше бальные.
Цитата:
как лучше и счастливо жить без интимной жизни и без любви
На этот вопрос давно ответил незабвенный Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Посоветовала бы почитать один рассказик, который давно ходит по сети - "Кирпичи". Полезное чтиво для Ерем, лежащих на печи и считающих, что "судьба и за печкой найдет".
Пользователь сказал cпасибо:
Black-Baccara (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 09:51   #9
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Я бы добавила - записаться на танцы, лучше бальные.
я медведя косолапого напоминаю в танцах ))
ну может Linguist.777 подойдет такая идея)

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
рассказик, который давно ходит по сети - "Кирпичи"
автор - Данияр Сугралинов?

расплываюсь в улыбке от самого себя сравнивая свои посты от 16 июня и от 17 июля ))
справился..)

Последний раз редактировалось Black-Baccara; 17.07.2011 в 10:09.
Black-Baccara вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 09:57   #10
Старожил Форума

Получено наград:

Black Baccara,
Скрытый текст:
когда я занималась в юности бальными танцами, в нашей студии был парень, который плюс к танцам занимался борьбой. Представляешь, как ему было сложно перестраивать открытую стойку для танца в закрытую стойку для борьбы? )) Однако вода камень точит. Ведь можно заниматься просто для себя, для своего тела, а не для конкурсов.
Ответ