Помогите, пожалуйста, разобраться с собстевнной двоякостью
Доброго времени, уважаемые форумчане! очень надеюсь на вашу помощь. Со мной творится некий аврал. Такое ощущение, что во мне засела какая-то гадина и постоянно мне мешает жить полноценной жизнью. На данный момент самая актуальная область для этой гадины- девушка, которую я люблю. Вобще, это всё происходит на неосознанном уровне, приносит большое количество проблем в жизни, а с недавнего времени стал обращать внимание на это.
Вот, яркий пример: девушка сказала, что работает, соответственно, не сможет со мной встретиться. Я начинаю думать, что вот было бы замечательно, если б она не работала позвать её зайти ко мне перекусить, а потом пойти гулять. Она звонит и говорит, что сотрудник попросил поменяться с ней на один день работы и она свободна сегодня. И тут самое интересное, вместо того, чтобы радоваться во мне начинает подниматься куча отвращения, какой-то внутренней гадливости, негатива, презрения. Но в этот раз я себе пересилил и всё прошло так, как и было задумано.
Помогите, пожалуйста понять, что со мной, что это происходит, что эта за двоякость.
И тут самое интересное, вместо того, чтобы радоваться во мне начинает подниматься куча отвращения, какой-то внутренней гадливости, негатива, презрения.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Отвращения, негатива, презрения к кому? Развернутей можно ответить?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
GoldenBoy, а потому что ты наверное хочешь, "здесь и сейчас") А когда не выходит, ты злишься. А еще мне кажется, что тебе кажется, что она тобою манипулирует, а ты сделать ничего не можешь. Ну что то типа, ваши встречи, зависят от ее рабочего графика) Так?
А чем ты вообще занимаешься - работаешь, учишься?
Цитата:
GoldenBoy, а потому что ты наверное хочешь, "здесь и сейчас") А когда не выходит, ты злишься. А еще мне кажется, что тебе кажется, что она тобою манипулирует, а ты сделать ничего не можешь. Ну что то типа, ваши встречи, зависят от ее рабочего графика) Так?
А чем ты вообще занимаешься - работаешь, учишься?
Нет, она не манипулирует. Она перетерпела большое количество моих выходок, за которые мне хочется разбить себе голову. Всё наше общее время - по-моему графику идёт в основном, из-за моего отсутствия мыслящих органов.
Вообще, сейчас только учусь.
GoldenBoy, это не развернутый ответ. Понимаешь, гадать можно сколько угодно. Но только ты можешь препарировать свои чувства.
Ты чего-то особенного ждешь от мира? Тебе кто-то что-то должен? Есть центропупизм?
GoldenBoy, это не развернутый ответ. Понимаешь, гадать можно сколько угодно. Но только ты можешь препарировать свои чувства.
Ты чего-то особенного ждешь от мира? Тебе кто-то что-то должен? Есть центропупизм?
Говоря откровенно, отношения с девушкой изначально задумывались на 6-7 месяцев. Потом не хватало духу расстаться, потом понял, что я полное г...о, что со мной самый замечательный человек на этой земле, что теперь надо перестроить себя, своё поведение так, чтобы это соответствовало тому, как я её воспринимаю.
От мира неосознанно жду особенного, хотя пытаюсь отучиться от этого (слишком много американских фильмов в детстве пересмотрено).
Да, все должны всем, я всем всё должен. Это любимая фраза моей любимой мамочки, что у каждого есть свой долг и блаблабла.
Центропупизм есть, стараюсь с ним бороться. Сам нахожусь в состоянии апатии, ощущаю себя нечто нетонущим на воде. Но стоит только появиться на людях и это сразу задранная кверху голова и ощущение собственного превосходства.
И вот, решившись делать нечто крепкое для будующей жизни, происходит такая ситуация - взрыв негатива внутри, расползающийся на всё, что окружает меня. Раздражало всё в тот момент.
Потом не хватало духу расстаться, потом понял, что я полное г...о, что со мной самый замечательный человек на этой земле, что теперь надо перестроить себя, своё поведение так, чтобы это соответствовало тому, как я её воспринимаю.
О, так ты влюблен по собственному желанию (с), чтобы не обидеть хорошую девушку? А не слишком ли ты себя и свои желания задавливаешь?
Цитата:
Сообщение от GoldenBoy
И вот, решившись делать нечто крепкое для будующей жизни, происходит такая ситуация - взрыв негатива внутри, расползающийся на всё, что окружает меня.
О, подтверждение, что ты во втором мужском возрастном кризисе: я сам ничего пока собой не представляю, но придумал себе будущую идеальную жизнь. А как же ее воплотить, если я пока ноль без палочки???
Я вижу сейчас два внутренних конфликта у тебя. Отсюда и отвращение к себе.
А еще очень похоже, что у тебя внутренний конфликт с родительскими установками (мамы в первую очередь) и желанием самореализоваться по-своему.
О, так ты влюблен по собственному желанию (с), чтобы не обидеть хорошую девушку? А не слишком ли ты себя и свои желания задавливаешь?
О, подтверждение, что ты во втором мужском возрастном кризисе: я сам ничего пока собой не представляю, но придумал себе будущую идеальную жизнь. А как же ее воплотить, если я пока ноль без палочки???
Извините, я не очень понимаю Ваш вопрос "А не слишком ли ты себя и свои желания задавливаешь?". Не могли бы Вы поподробнее пояснить?
Насчёт второго мужского кризиса: идеальная жизнь? Не знаю, я пока ничего не хочу и стараюсь не думать - ибо будет какая-нибудь идеальная фигня. А насчёт воплощения- у меня есть вполне реальная дорога, по которой если пройти, то можно получить за два года хорошую работу с хорошей з/п (что будет к концу 5ого курса, что вроде бы совсем неплохо).
И тут самое интересное, вместо того, чтобы радоваться во мне начинает подниматься куча отвращения, какой-то внутренней гадливости, негатива, презрения.
Я что-т не поняла, отвращение появилось, и Вам уже не хотелось видеться с этой девушкой?
Но если любишь её, то почему отвращение? Может и не любовь вовсе? Или мешают какие-то свои личные "тараканы".
И с каких пор такое происходит? Может после каких-то определенных событий? Гадость и отвращение ко всему окружающему просто так не появляются) Это следствие чего-либо.
А что там у тебя с самооценкой? Очень похоже на второй мужской возрастной кризис.
Последний раз редактировалось minimama; 30.04.2011 в 23:14.