Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2006, 10:06   #1
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Мужской инфантилизм

И так, пожалуй начнем... Уважаемые барышни, хочу услышать от вас, сталкивались ли вы по жизни с этим, как вы на это реагировали и в чем это выражалось со стороны мужчины, как с этим боролись или может не боролись, а просто терпели. Наверняка это очень раздражает *задумался*. Так что с этим делать и можно ли с этим жить и мириться. Прошу ответить мне!

Для самых юных посетительниц форума:

Инфантилизм (от лат. infantilis – младенческий, детский) сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту. Индивид, которому свойственен инфантилизм, при нормальном или даже ускоренном физическом и умственном развитии отличается незрелостью эмоционально-волевой сферы. Это выражается в несамостоятельности решений и действий, чувстве незащищенности, в пониженной критичности по отношению к себе, повышенной требовательности к заботе других о себе, в разнообразных компенсаторных реакциях (фантазирование, замещающее реальные поступки, эгоцентризм и др.).
Старый 26.07.2006, 10:28   #2
Адепт

Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Ладно... Упростим задачу.

Расскажите о глупых, на ваш взгляд, обидах/поступках которые совершали ваши мужья или бойфренды в отношении вас.
Старый 26.07.2006, 10:32   #3
Любимец

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Если мужское мнение интертесно - я к инфантильным мужчинам никак не отношусь. Среди моих знакомых их, разумеется нет. Ну кому интересно вяложующее, мычащее существо с тупыми глазами?
Кстати, а чем лучше инфантильная женщина? Моментально - рвотный рефлекс.
Но ведь существуют такие два ОНО вместе... Значит это надо принять. Ну... как коровью лепешку на дороге.
buldog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 10:33   #4
Чудо

Поблагодарили 100 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для Olesia с помощью ICQ

Андрей, как ни грустно, но таких мужчин сейчас можно встретить очень часто
Наблюдая за мужьями своих подруг, даёшься диву...
И правда как маленькие дети. По крайней мере мне так казалось. Но а как ещё можно назвать такое поведение взрослого человека, когда он ничего не может сам сделать (приготовить, наложить, найти свою одежду) - и это самое простое.
Я не говорю про те ситуации, когда все проблемы перекладываются на женщину, потому что мужчина чуть что... сразу "прячется" от проблем.
И ещё меня немного коробит...когда муж свою жену называет "мама". Получается, что она не жена ему, а мама.... а он в свою очередь ребёнок. И ведёт себя как ребёнок. Может это потому, что в детстве ему не хватало материнского внимания, ласки, заботы, НО по мне: мама - это мама, а жена должна быть женой.
Причём, мужчина должен быть главной в семье, а не ребёнком на воспитании.

Вот такие мои мысли Надеюсь, правильно поняла тему
Старый 26.07.2006, 10:36   #5
Адепт

Получено наград:

Игорь, ну ты как всегда, в своем репертуаре Рад видеть. Да понимаешь, просто меня интересует именно женская точка зрения, а то тут начитался, вот там типа на дискотеку мне запрещают и так далее... Ну хочется знать что женщины считают этим самым пресловутым инфантилизмом в мужчинах. Я не говорю о том что с ложечки кормить как младенца, а именно о том когда уже есть здоровые или не очень, но тесные отношения, например когда живут вместе.
Старый 26.07.2006, 10:41   #6
Любимец

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Андрей, а тут, мне кажется, не может быть два мнения. Червяки ищут червей, и им вместе комфортно. Личность не способна притеснять Личность. Как это я бы запретил жене пойти на дискотеку? Она кто, собака что-ли?! Или она бы мне запретила, например, прыгать??? Тут всен должно быть на компромисах и уважении.
buldog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 10:48   #7
Адепт

Получено наград:

Вот вот вот Игорь я именно об этом. Я это понимаю, ты это понимаешь. Но большинство , как писала Олеся, не понимают, я вот и хочу услышать с какими формами и проявления сталкивались наши барышни. И как с этим боролись.
Старый 26.07.2006, 10:49   #8
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Игорек! Привет! Рада твоему возвращению на форум!
Твои примеры и примеры Андрюшки - не примеры инфантелизма. Это признак закомплексованности мужчин. Инфантилизм я понимаю несколько иначе: страусиное поведение мужчины при возникновении малейшей проблемы, нежелание брать ответственность на себя.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 10:53   #9
Бесподобный

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 221 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Стэлла с помощью ICQ Отправить сообщение для Стэлла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от buldog
Андрей, а тут, мне кажется, не может быть два мнения. Червяки ищут червей, и им вместе комфортно. Личность не способна притеснять Личность. Как это я бы запретил жене пойти на дискотеку? Она кто, собака что-ли?! Или она бы мне запретила, например, прыгать??? Тут всен должно быть на компромисах и уважении.

Андрей, по теме. У меня муж, например, сам не готовит, сам не стирает, если я уезжаю на неделю, у меня муж обедает в кафе, дома не прибирается и ворчит, когда я его прошу мусор вынести, но выносит.

Он привык, что я ему всё делаю и не может без этого. Но, мамой или всякими такими вещами не называет. И это не значит, что он инфантильный. У нас в народе так издавно идет, что женщина следит за мужчиной и всё это чисто женское дело.
Я люблю ухаживать за мужчиной и я всё это делаю с удовольствием, если мужчина конечно же этого заслуживает.
Не буду лукавить, иногда надоедает все делать самой...хочется, чтобы мне приготовили что-нибудь вкусненькое...или хотя бы за собой сам человек следил.

Вот, вот, вот... Ира правильно сформулировала пример инфантилизма... А, то неудобно было про своего мужа писать, чтоб никто не подумал, что он нытик какой-то, полностью зависящий от меня...
Старый 26.07.2006, 11:10   #10
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

По-моему, когда не пускают кого-то куда-то, это не инфантилизм, а наоборот, либо пытаются играть роль взрослого, либо просто обращаются как со своей собственностью.
Я что-то не могу вспомнить про случаи инфантилизма. Как-то так получилось, что я всегда встречалась с мужчинами старше себя, и они были на 100% взрослыми. Только один раз была попытка завязать отношения с мальчиком моложе меня, вот у него были детячьи замашки. Выражались в высказываниях, которые должны были меня спровоцировать на что-то. Наверное, он считал это очень тонким ходом, но все было слишком очевидно и тонкости никакой не получалось
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ