Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 00:11   #1
Признанный

Поблагодарили 223 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для M+A с помощью ICQ
По умолчанию Как отучить ребенка засыпать с пальцем во рту?

Доброго времени суток. Очень надеюсь, что быть может кто-то знает чем и как нам помочь. Вредная привычка ребенка вызывает у меня серьезные опасения. Все дело в том, что дочка не может уснуть без пальчика во рту. С самого рождения соски нас не интересовали, и только лишь пальчик как попадал в рот ребенок сладко засыпал. Мне сразу это не нравилось, обращалась к врачу - он успокаивал и говорил, что мол ребенок еще в животе сосет пальчики во рту и это у него осталось, якобы по старой памяти, и со временем пройдет. Прошел год, привычка не проходила, чем только я не пыталась отучивать - и зеленками и горчицами мазали - ничего не помогает. Малышка постоянно перд тем как заснуть берет в ладошку уголок от одеяла и пальчик в рот и засыпает. Девочке уже пять, а эта вредная привычка нас не покидает. Сейчас я действительно всерьез обеспокоена последствиями всего этого. Может вы знаете верный способ избавиться от этой некрасивой вредной привычки?
Старый 03.04.2010, 00:24   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А это действительно - ТАК вредно? Чем?
Некрасиво - ну, дааааааа.... Только спит с пальцем во рту?
Старый 03.04.2010, 00:30   #3
Признанный

Только спит. Вредно для фомирования прикуса, уже появилось искривление нижних зубиков. Большие пальчики на руках все изжованные, кожица сморщенная. Это очень страшно , поверть мне. Меня пугает мысль, что во взрослом возрасте эта привычка останется. В интернете ответов на этот вопрос не много, некоторые врачи предлагают связывать ручки ей за спиной. Но это выше моих сил.
Старый 03.04.2010, 00:39   #4
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

M+A, ну связывать - это перебор.
Была такая привычка у моей дочери. И это не только прикус страдает. Это ж показатель невротической реакции на что-то.
И тоже народные средства не помогали.
Я поила чаем успокоительным, читала добрые сказки при условии, что ладошки будут под щечкой, оставляла ночник.
Но у дочери моей это началось, когда мы переехали на новую квартиру, и она получила отдельную комнату в 4 года. Отсюда была и такая реакция. Потом годам к 6 переросли. А кожа на пальце была сморщенная, точно, она ж по-моему до гландов палец засовывала.
M+A (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 00:43   #5
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Мдя... дела... не наручники же надевать... Мне кажется - перерастет это дело скоро. Остается за прикусом следить и терпеливо объяснять.
Удачи!

Добавлено через 29 минут
А дочка только засыпает с пальцем или так и сосет всю ночь?

Последний раз редактировалось irkamoya; 03.04.2010 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
M+A (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 08:58   #6
Guest

Это сосание пальца, которое изводит многих родителей- есть ни что иное, как действие компенсаторного характера. Деть сосет палец, и тем самым снимает чувство тревоги,которое накопилось за день.

Надо бороться не с сосанием.
Надо искать причину: может не хватает маминого внимания, может эмоции где то перешкаливают за день негативные. Т.е где то есть причина для повышенной тревожности.

Наказывать и мазать горьким -пустое занятие. Связать- только невротику усилите.
Может попробовать посидеть, пока засыпает, погладить ее, подержать за руку. Может ей не хватает тактильного общения с мамой-папой? И в неврологу: выяснить, какой темперамент у ребенка: часто флегматики сосут так палец. Посмотреть вобще нервную систему, а вдруг ребенок быстро утомляется, раздражается.
Причину надо искать. Уберете причины-спасете прикус и кожу на пальцах).

И еше если попробовать пойти от обратного. Накрасить, как взрослой ноготки? И сказать, что такую красоту нельзя портить. Может сработает?
В параллели с этим надо отслеживать, чтобы вечером были спокойные игры у ребенка, чтобы к вечеру успокаивалась. А активные игры днем были.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (17.02.2011), M+A (03.04.2010), Sherry20 (16.02.2011), Адамова (16.02.2011), Алексевна (03.04.2010), Верящая в сказку (03.04.2010), Зiрочка (03.04.2010), скептик (03.04.2010), Фея (04.04.2010)
Старый 03.04.2010, 10:41   #7
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Накрасить, как взрослой ноготки?
Есть специальные горькие лаки для тех, кто хочет бросить грызть ногти. Они безвредные для желудка, но очень горькие. Может их попробовать вкупе с визитом к неврологу?
Старый 03.04.2010, 10:52   #8
Guest

Да можно, конечно.
Только я бы попыталась от положительных эмоций начать как то. Потому что все время устраивать ребенку негатив с этими ногтями-тоже не есть хорошо. Он же их грызет не потому,что маме насолить хочет. А как успокоение души своей.

Это тоже самое, как с нашими диетами. Можно устроить жесткую жизнь и чувствовать все время подавленность,потому что тебя что-то раздражает подсознательно. А можно найти способ, когда процесс будет в радость и закрепиться положительный навык, а отрицательный сам уйдет без нервных потрясений.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
M+A (03.04.2010), Sherry20 (16.02.2011), Адамова (16.02.2011), скептик (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 20:40   #9
Признанный

Спасибо за отклики на мой вопрос.

скептик -"Я поила чаем успокоительным, читала добрые сказки при условии, что ладошки будут под щечкой, оставляла ночник"
-Каждый вечер добрые сказки, ночник, иногда приятная музыка и даже успокоительные ванны. Всегда прошу ладошки вместе сложить, и даже засыпает с ладошками при мне,...

irkamoya- "А дочка только засыпает с пальцем или так и сосет всю ночь?"
-но стоит ей только ночью проснуться, при повороте на другой бок, например, как тут же палец просится в рот автоматически, и каждое утро, она с ним во рту. Видимо спит всю ночь.(((

даночка - "Надо искать причину: может не хватает маминого внимания, может эмоции где то перешкаливают за день негативные. Т.е где то есть причина для повышенной тревожности."
- Здесь есть только мои догадки в причине. Она с самого рождения не могла есть, тоесть грудь брала, а пить не получалось, с самого первого дня, приходилось вливать именно так, в нее из бутылочки, чтобы насытилась, а ей думаю хотелось как и всем детям чувствовать связь с мамой именно таким образом,а так как с грудью у нее ничего не получалось, то нашла замену -свой пальчик. Но это только мои догадки, возможно ложные. Если причина идет из первых месяцев -убрать ее очень сложно.

даночка - "И еше если попробовать пойти от обратного. Накрасить, как взрослой ноготки? И сказать, что такую красоту нельзя портить. Может сработает?"
- За идею большое спасибо. А что? Может и правда сработает!Она ведь уже все понимает в плане маленьких модниц.

РИТАтуй-"Есть специальные горькие лаки для тех, кто хочет бросить грызть ногти"
-Пробовали, реакция такая- сначала вынимает морщится, а потом заворачивает свой палец с горьким ногтем в одеяло и берет в рот все это удовольствие, а ночью во сне -она горечь не чувствует, и я с замиранием сердца смотрю как она преспокойненько держит во рту этот горький палец. Не помогло к сожалению...(((((

даночка-"Только я бы попыталась от положительных эмоций начать как то"
-Живем дружной семьей, много вместе куда ходим, ведем здоровый образ жизни, воспитываем, удерживаясь от криков и скандалов.Добрые книжки, сказки, мультики(наши старые-добрые-а не нынешние - страшные бестолковые!)походы в кукольные театры, вместе занимаемся спортом, плавам по возможности. Все хорошо! Но..есть все же одно но....может именно это влияет на детскую психику и нервную систему.Работа и садик в другом конце города.Утром ранний подъем, два час-два на дорогу, с пробками и авариями, вечером такая же история, приезжаем - остается мало времени для контакта с дочкой. Только два дня выходных и вечером около 40 минут полностью с ней. Не знаю...она веселая жизнерадостная девченка -днем, а ночью....палец во рту(
Изображения
Тип файла: jpg P1010294.jpg (220.8 Кб, 46 просмотров)
Старый 03.04.2010, 21:00   #10
Guest

Такс, стоп, а что это у вас с сосанием было? Девочка была слабенькая?
Если она у вас вобще не сосала-отсюда начинаются проблемы эти. А почему соску не сосала? Ребенку не обязательно сосать грудь матери, чтобы чувствовать связь с ней. Он эту связь чувствует и с соской в рту. Но мама должна его держать, гладить -иметь тактильную связь с ребенком. Говорить с ним.
А у вас не было диагноза типа минимальной мозговой дисфункции или типа этого что-то после родов?.
Это одна сторона причины, тк.. может быть какая то органика, если есть утвердительные ответы на эти вопросы. Хотя и не обязательно. Но надо знать, чтобы четко определить причину сосания.

А вторая сторона причины у вас в этом. И очень очень явная причина!!!!! И она скорее всего, нежели какие то органические причины.
Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
Работа и садик в другом конце города.Утром ранний подъем, два час-два на дорогу, с пробками и авариями, вечером такая же история, приезжаем - остается мало времени для контакта с дочкой. Только два дня выходных и вечером около 40 минут полностью с ней
Ей мало общения с вами. И своим пальцем именно в ночи, ведь она этого днем не делает, она создает себе иллюзию общения: т.е. палец ей помогает почувствовать.что она не одна.
У вас дефицит общения и внимания, и этот сосущий палец помогает ей восполнить это пробел.

Поэтому, скорее всего ( если нет других органических причин каких то), вам надо не с пальцем бороться, а восполнить с ребенком время общения.
Чем то пожертвовать надо, перестроить жизнь, режим.
Надо подумать.

Добавлено через 52 секунды
Дите просто очаровательное))))

Последний раз редактировалось даночка; 03.04.2010 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (03.04.2010), M+A (03.04.2010), Адамова (16.02.2011), Алексевна (03.04.2010), скептик (03.04.2010)
Ответ