Привет, добрые люди !
Мою девушку родители не воспринимают как за родную дочь, заставляют ее убирать\мыть\за ребенком (сестрой) следить и т.д. и даже без обычного спасибо..
Понимаю что это хорошо, что это воспитание, и подготовка к таким семейным "трудностям", но не до степени замучения и довода до слез.
Я бы забрал к себе жить девушку, но родители ее не отпустят, т.к. кто же будет работать на дому?
Я прошу у вас совета - как, хотя бы, облегчить жизнь девушке?
Спасибо!
С Ув. Паша!
Родители не отпустят?
Если вы хотите быть с девушкой, забирайте ее (если она конечно желает быть с вами и является совершеннолетней) и не спрашивайте у родителей.
заставляют ее убирать\мыть\за ребенком (сестрой) следить
И? Девочке наверное не 10 лет, так, раз уже есть молодой человек 19 лет от роду? Почему взрослеющая дочь не хочет помогать своим родителям? В том, чтобы убрать, помыть, последить за младшей сестрой и я там не знаю чего уж еще такого СТРАШНОГО заставляют делать девушку
Скрытый текст:
не иначе готовить! УжОс какой!
нет ничего страшного на самом деле. Привычки у нее нет, вот это может быть родительской ошибкой, допущенной когда-то давно.
Даже если девочка учится и работает - это все можно делать. Я в свое время училась, работала, и помогала маме по хозяйству. Начинала готовить мама - а доготавливала, накрывала стол я, а мама в это время отдыхала. Посуду мыли по очереди с братом. И ничего, жива-здорова.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Винт, поясни. Что значит "домработница"? Родители работают? До скольки? Младшей сколько лет? Девушка сама учится хотя бы?
Впахивает целый день, кушать готовит, моет посуду, убирает по дому, следит и "ухаживает" за ребенком (3 года), помимо этого еще учить уроки\задания репетиторов\курсов.
Отец сутки работает, а когда дома то ничего не делает.., а мать до 6.