Начну издалека
Все началось с покупки Гарри Поттера. Не такой: ,
а другой, колекционное издание - похоже чем-то вот на такое оформление
Тогда я поняла, что я люблю красивые книги, стоящие на полке. Да не просто красивые, а качественные. С белой, плотной бумагой. Так уж получилось (я не одна такая, думаю), что большинство книг, особенно классиков, осталось еще с советских времен, а они не могут похвастать красотой.
Но неприятно удивляют цены. Доооорогие книге нынче, а хочется купить все и сразу! Впрочем, читать я все-таки люблю (и не только посты на форуме, да-да) и тоже хочется ве и сразу. Была когда помоложе - брала книги в библиотеке. Странно, но сейчас не возникает желания брать в библиотеке книги. Почему - не знаю.
А вы берете книги в библиотеке? Новые покупаете? Или бережете старые?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
У меня всегда присутствовал пунктик, чтобы книга, которая мне нравится была СВОЯ. Однако в период, когда я книги буквально "глотала", у меня не было возможности покупать столько книг элементарно в твердом переплете.
А сейчас читаю гораздо меньше, хотя могу купить то, что мне хочется.
Я покупаю или прошу подарить мне те книги, которые хочу иметь под рукой (люблю перечитывать), а не только в ноутбуке.
Последний мне такой подарок был Э. Радзинский "Сталин", дорогущая книжка, но я так ее хотела купить, а тут мой день рождения как раз был ), подарили. Дозоры, Властелин колец, эзотерика типа Зеланда, Норбекова и т.д., Рекс Стаут, все или куплено мною или подарено. Но тоже ооочень дорого. Поэтому покупки такие редкие, иду на книжный рынок, или большие книжные магазины.
А отец у меня до сих пор берет книги в библиотеке, раз в 2 недели приходит с новыми и друзьям еще дает читать
Я покупаю или прошу подарить мне те книги, которые хочу иметь под рукой (люблю перечитывать), а не только в ноутбуке.
А я вот не люблю все же читать на мониторе. Не хватает ощущения страниц.
Цитата:
Сообщение от lorika
Поэтому покупки такие редкие, иду на книжный рынок, или большие книжные магазины.
А я вот все больше в книжные магазины. Супермаркеты даже. Там можно нормально присесть и оценить перевод, качество и посмотреть иллюстрации, если таковы имеются. И есть выбор между изданиями одного и того же произведения.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
100% уверена что врядли кто будет хранить через 5 лет серию сумерки и всё такое.
Гарри Поттер у меня хранится уже лет 6. И стоят первые книги донцовой примерно столько же - когда еще читать ее можно было без отплевывания.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Этож на 1 день почитать.
Насть, как я тебя люблю. Ведь поди не читала - а так говоришь))
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Мне кажется, книжный шкаф с хорошими изданиями всегда будет украшением квартиры. О библиотеке не говорю - мечта!
Это как сравнивать дубовую мебель с ДСП. Книжный шкаф с собраниями сочинений - из разряда дубовой мебели)))
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Покупают. Я в канцтоварах кассир. ну и книжный отдел тоже ко мне таскают. Покупают всякую фигню -100% уверена что врядли кто будет хранить через 5 лет серию сумерки и всё такое. Этож на 1 день почитать. Я хоть в книжном и работаю но читать не люблю совершенно,у меня мало книг-штук 5 наверное дома. И то это книги "как бороться с простудой" и кулинарная книга лентяйки. А вобще-покупают конечно. Хотя я думаю это зря. Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений. Сейчас такой моды нет но я сомневаюсь что будет у когото такой шкаф с серией сумерки,всякие авторы тип Коельо,не помню какие ещё модные... ну вы поняли.
Что касается "Сумерек" и прочего. Мне кажется, что в детской комнате / комнате подростка такие книги будут весьма кстати. Наряду со сказками, другими детскими книгами. У меня, например, два ряда детских детективов стоят.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений.
Мне кажется, книжный шкаф с хорошими изданиями всегда будет украшением квартиры. О библиотеке не говорю - мечта!
Кто-то любит ходить по вещевым магазинам... А я вот захожу в книжный и таю))) И выхожу оттуда с охапкой книг и ощущением невиданного счастья. Появилась даже личная традиция: с каждой зарплаты заходить в книжный магазин и покупать, хотя бы, одну-две книги.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
100% уверена что врядли кто будет хранить через 5 лет серию сумерки и всё такое. Этож на 1 день почитать.
Серия "Сумерки" у меня почти вся, не хватает только последней книги, о чем очень жалею. Причем я больше чем уверена, что буду ее периодически перечитывать и через пять, и через десять лет. Так что не обобщай пожалуйста)))
Вот в советское время это модно было чтоб стоял шкаф с книгами всякие собрания сочинений. Сейчас такой моды нет
Настюш, если звезд не видно, это не значит, что их не существует.
Модно-не модно, а куда-то ведь надо девать книги? Вот отсюда и шкафы, и полки.
В начале перестройки мы регулярно ездили на книжный развал в спорткомплекс Олимпийский. Какие там полчаса! Полдня проходишь. До сих пор помню альбом "Прадо", который стоил столько, сколько я зарабатывала за месяц. Не купила. До сих пор помню((((
И особая статья - книжные выставки-ярмарки на ВВЦ. Сейчас их уже дважды в год устраивают - весной и осенью, мы обязательно ездим. И если в книжный магазин можно съездить с внучкой на автобусе, то на ВВЦ - только на машине, ибо не дотащить купленное. А потом с мужем расхватываем "добычу" и по углам - читать. Ни он, ни я не можем читать с экрана, и не потому, что страничек не хватает, а потому, что глазки не могут))))
А сейчас езжу в большой книжный магазин, где можно купить вообще все. А еще там постоянно устраивают встречи с писателями. Вот перед Новым годом была встреча с Марининой. Осенью - с певицей Валерией (тоже что-то написала - и в писатели), фанатки, по-моему, сутки стояли у магазина, ждали её приезда. Может, думали - споёт))))
Вот такой у нас книжный магазин, куда можно придти с детьми, оставить детку порисовать у телевизора, где крутят мультики, и специальный человек с детьми занимается, пока родители ходят по залу. А еще там есть кафе с вкуснющим кофе и выпечкой. А какие я там подарки знакомым купила! Писала об этом и показывала в другой теме.
Настюш, может подкинешь идейку насчет модернизации магазина, глядишь, и работа станет не в тягость, а в радость.
Кстати, продавцов и кассиров в этом магазине нарядили тигрятами, с трогательными маленькими полосатыми хвостиками, очень мило. Мы с внучкой поехали в этот магазин просто купить себе книги, а попали на Деда Мороза и Снегурочку, и уже после них должна была быть Маринина, но мы так умаялись, что не пошли на встречу.
Это детка вышла песенку спеть, огребла кучу подарков от магазина, в том числе книжку в виде шарика, которую можно повесить на ёлку.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Кстати, продавцов и кассиров в этом магазине нарядили тигрятами, с трогательными маленькими полосатыми хвостиками, очень мило.
Прелесть какая! Я тоже хотела по новогоднему нарядится. не разрешили. Хочу тигрёнком быть! Хороший видемо магазин. "Республика",нет?
Я хоть и нечитающая но в тему нос сую-профессиональная заинтересованость. Эххх,2 года сижу эти книжки продаю. Зато могу S.T.A.L.K.E.R на халяву читать. Меня про магазины заинтересовало. У нас в этом плане тухляк -с одной стороны напрягают нас сотрудников всякими акциями типа подарки к покупке,бонусы и прочее а также правила проде того что если ищешь товар по базе нужно пойти и тыкнуть в него пальцем покупателю... И этот сервис мы должны делать а хочет и может это делать 1 человек остальным пофиг а мне и подавно. С другой стороны у нас всё плохо-"детский уголок организован на том месте где завозят товар естессно там никто не сидит диван двигают вечно,проходная зона... ну ладно меня понесло в сторону ругания своей работы. А сегодня у нас мужчина купил 34 диска кино на 9 тыщщ.
Нет, это Дом книги "Медведково". Там еще много чего есть, кроме того, о чем я писала. Специальные программы для детей, подростков, что-то вроде книжного клуба. Презентации новых книг. А в прошлом году организовали акцию: сдаешь обратно приобретенную книгу (не обязательно в этом магазине, важно, чтобы книги этого автора были в продаже), тебе зачисляют какие-то баллы, и на них ты можешь покупать новые книги.
А самой найти нужную книгу нереально, поэтому продавец смотрит по базе, и да, идет и показывает, где стоит книга. Но там они такие милые и приветливые. Они и внучку водили по залу, когда она Носова искала.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.