Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2010, 22:33   #1
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Как чувствовать себя в подобной ситуации?

Такая странная ситуация... Встречалась с парнем, потом рассталась. Он тут же нашел другую.
Теперь женат. Родился ребенок. Очень страдала - первую любовь и первый опыт всегда так
воспринимаешь. Потом был другой. Тоже расстались. Хотя, я как могла, пыталась сохранить
отношения. Отвечал на все предложения: "Люблю, но дать тебе не смогу всего, чего ты захочешь.
Нет времени на тебя". Позже я узнаю, что он через два месяца женится, у него ребенок будет...
Любила, но в этот раз была умнее, и остались друзьями. Потом был другой - лишь бы все это забыть.
Но получилась такая же ситуация. Хоть и не встречались, но часто проводили вместе время,
были слова про влюбленность. Потом он просто изчез, не звонил, не писал месяц.
Увиделись только вчера. Говорит, что нашел свою любовь. Женится и ребенок скоро родится....
Было бы мне смешно, если бы все не было так грустно(((
Почему у меня так происходит - только я расстаюсь с парнями, они тут же находят свою любовь???
Я как всегда остаюсь одна, а они счастливы... Меня уже страшные мысли посещают - толи я такая
плохая, толи страшная, толи это просто какое-то проклятие (если кто в это верит).
Самооценка серьезно падает. Кажется, что в жизни не будет человека, который меня полюбит,
которому захочется верить. Даже отношусь теперь к мужскому вниманию с как-то иронией...
Может, к психологу обратиться???
Старый 01.01.2010, 22:40   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Маленькое чудо, честно говоря, на совпадения мало похоже. Может быть, все же что-то не так в тебе самой. А ты не пробовала поговорить по душам с тем из твоих парней, с кем остались друзьями? Мне кажется, лучше уж набраться силы воли и смелости и выслушать, что же так не устраивало парней в тебе, почему они уходили, в чем твои ошибки. Мы же тебя не знаем, не видим, как ты строишь отношения. Но, в самом деле, вот такое дежавю из отношений в отношения должно было навести тебя на серьезные размышления.
Возможно (как вариант) ты ведешь себя слишком легкомысленно и парни воспринимают тебя, как временный этап в своей жизни, не планируя с тобой долгосрочные отношения в связи с тем, что ты кажешься им ненадежной и ветреной. Как думаешь, вероятно такое?
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.01.2010, 13:04   #3
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея,
ветреной и легкомысленной себя никогда не считала. Да, и вокруг люди вроде как считают меня серьезной девушкой. Парней как перчатки никогда не меняла, на шею никому не вешалась, по клубам и тусовкам постоянно не бегаю. Развлекаюсь иногда, конечно, но разве в моем возрасте это так плохо? Да, и цели в жизни есть, при чем серьезные. С парнем, с которым мы остались в дружеских отношениях, пыталась как-то говорить на эту тему, спросила его, что не так было в наших отношениях. Он ответил: «Ты мне до сих пор нравишься, но мы оба слишком импульсивные. К тому же и не было у нас особой любви, разве не так?». Дальше у меня включилась гордость, я ответила, что да, это так, мы свернули тему и больше к ней не возвращались(

Добавлено через 48 секунд
minimama,
наверное, вы правы, мне всегда хотелось найти человека, который будет искренне меня любить, и я больше не буду чувствовать себя одинокой. Видимо, моя проблема в том, что каждый раз, встречая человека, я начинаю подсознательно думать – а вдруг это и есть моя половинка? Поэтому и привязываюсь быстро к людям. Спасибо за совет, будем стараться)

Добавлено через 1 минуту
Svarog,
про проклятье я это сказала так, просто. У меня бабушка очень суеверная, и видя мои переживания предположила это. Сама в такое не верю. Насчет каких-то психологических проблем, вы, наверное, правы. Очень много комплексов с детства, а они никуда не исчезают, а только пополняются новыми – после новых неудач. Поэтому я вот и подумала к психологу обратиться.

Добавлено через 2 минуты
doxolce,
да, я никуда пока не спешу – вся еще жизнь впереди) Просто встречаю человека, нравимся друг другу, начинаем встречаться – а тут – оба, и опять ошибка(

Добавлено через 2 минуты
Седьмое небо,
1. Отчаянье
2. 8 мая 1990 года. Место? Ну, роддом) Бирки не осталось, но бабушка говорит между 7 и 8 часами вечера.
3. 2002 год – в мальчика первый раз влюбилась. Детская платоническая влюбленность. Даже не общались с ним никогда, но переживаний было!)) Еще с девочкой познакомилась, которая впоследствии стала моей очень близкой подругой. 1995 – самые яркие воспоминания – с мамой жила и Новый год с ней отмечала. Событий в 5 лет вроде никаких особо ярких не было.
4. Мама умерла, а о мертвых как-то не говорят… В 2-х словах – ее личная жизнь ей была важнее, чем я, бабушка и дедушка. Отец – потребитель по жизни, много берет, а взамен не дает ничего. Он ушел от нас почти сразу как я родилась, сказал, что не нагулялся. Поэтому описать их отношения с мамой не могу. Сестер и братьев нет.

А зачем это, если не секрет???

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 02.01.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Маленькое чудо вне форума  
Старый 02.01.2010, 13:22   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Маленькое чудо, вот именно, что одинокой ты сама себя чувствуешь! Но ты не одинока, коли не живешь на необитаемом острове. Ты еще очень молода, только 19 лет! У тебя столько еще хорошего и разного впереди. С чего отчаяние? Здорова, работают руки-ноги-глаза, есть дом и родные. Это уже очень много!
И правильно, не нужно каждого парня, который встретится на твоем пути тестировать на половинчатость по отношению к тебе. Возможно, это очень пугает их.
Научись наслаждаться жизнью!
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЛиZавета (02.01.2010), Маленькое чудо (02.01.2010)
Старый 03.01.2010, 15:23   #5
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Просто встречаю человека, нравимся друг другу, начинаем встречаться – а тут – оба, и опять ошибка(
тогда научись любить. Такое чувство, как будто ты требуешь любви, а если не получилось то виноват-парень:крэйзи: ну надо же нашел свою любовь, а я несчастна! Нельзя так думать. Сначала с собою счастливой стань, потом осчастливишь мурщину рядом)
doxolce вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.01.2010, 23:01   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Маленькое чудо, читаю твои темы и анализирую.
Итак, первые отношения в твои 18 лет, тема от февраля этого года.
Цитата:
Этот человек стал для меня первым во всех отношениях, а вскоре я поняла, что сама сильно влюбилась. Много проблем у нас было, много ссор в следствии моего не слишком большого доверия к нему. Просто в его прошлой жизни было немало нехороших фактов, о которых я со временем узнавала, но он всегда на это отвечал, что все это прошло, что он очень повзрослел и изменился благодаря мне, что никогда не посмеет ни изменить мне, ни предать меня. Он познакомил меня со своим родителями, я его со своими, мы почти жили вместе...
Далее следующая тема - http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14247 (март этого года). Ты описываешь, как мечешься между двумя парнями.
Я так понимаю, что все три парня случились у тебя за этот год. И вся причина в том, что ты слишком спешишь. Я понимаю, что с твоим нелегким детством ты жаждешь любви, внимания, которое недополучила от родителей. И видимо, потому и склонная спешить, и склонна драматизировать.
Я думаю, что не нужно искать какой-то тайный смысл в стечении обстоятельств. Ты слишком быстро привязывалась к парням, видимо, интуитивно они чувствовали, что от них требуется слишком много. Так что совет тебе: становись личностью, а не ищи любого хозяина для маленькой несчастной собачки.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (11.01.2010), даночка (02.01.2010), Касюнечка (02.01.2010), Килиманджара (02.01.2010), Красная Орхидея (01.01.2010), ЛиZавета (02.01.2010), Маленькое чудо (02.01.2010), РИТАтуй (02.01.2010), Седьмое небо (10.01.2010), фэнтази (05.01.2010)
Старый 01.01.2010, 23:01   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
толи это просто какое-то проклятие (если кто в это верит)
Аха, только этим можно все объяснить, сложить руки и ничего больше не делать. Хотя, все-равно, и в этом случае придется найти лампу и потереть ее, чтобы джин исполнил желание...
Гораздо проще иногда искать причину на стороне, хотя она всегда внутри. Проблемы со вторым и третьим парнем - это следствие отношений с первым и нестабильности психики, опять же, после общения с первым парнем, или проблемы из детства.
Поэтому причину надо искать внутри себя - что именно отталкивает мужчин от тебя.
Цитата:
Меня уже страшные мысли посещают - толи я такая плохая, толи страшная
Дело совершенно не в этом, дело, скорее, в том, чего ты в себе не замечаешь, считаешь это нормой или само-собой разумеющимся, а парни это видят и понимают по-другому, а сказать по какой-то причине не могут или не хотят.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 02.01.2010, 10:43   #8
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Проблемы со вторым и третьим парнем - это следствие отношений с первым и нестабильности психики, опять же, после общения с первым парнем, или проблемы из детства.
Поэтому причину надо искать внутри себя - что именно отталкивает мужчин от тебя.
Валера, ну вот хоть ты тресни, не соглашусь. Фраза особенно- что отталкивает от тебя мужчин. А что должны все притягиваться да? Люди все такие разные. Даже по общению нам одни больше симпатизируют, нежели, чем другие. И что сразу об стенку убиться, если все нас не будут любить что ли?
Согласна, что люди могут видеть то, как они поступают с другими, если это превращается в закономерность некую, вот тут и нужно глядеть. Но не всегда так бывает, что у девушки нестабильность в психике, прям диагноз поставил, не видя человека. Я склонна больше думать, что девушка, как и сказала миниИрина просто спешит. Спешить не нужно. Твое от тебя не уйдет
doxolce вне форума  
Старый 02.01.2010, 10:55   #9
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо. Ответь пожалуйста на следующие вопросы:

1. Сформулируй свою проблему одной фразой.
2. Напиши дату рождения. Место и время (лучше по бирке, если осталась или у мамы спроси).
3. Опиши события, которые были у тебя 7 лет назад, еще 7 лет назад и т.д. до рождения. (Так и пиши - 2003 - были такие-то события (то, что вспомнишь, что придет на ум), 1996 - то-то, 1989 - то-то и т.д.)
4. Опиши своих маму и папу. И их взаимоотношения. Есть ли у тебя братья и сестры?
Седьмое небо вне форума  
Старый 02.01.2010, 14:33   #10
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А зачем это, если не секрет???
Чтобы помочь тебе разобраться в ситуации.

Цитата:
1. Отчаянье.
Отчаянье из-за чего конкретно?

Цитата:
Место?
Город, где родилась.

Цитата:
Событий в 5 лет вроде никаких особо ярких не было.
Вспомни неяркие. Что-то же с тобой происходило в 5 лет.

Цитата:
Мама умерла, а о мертвых как-то не говорят…
Какая она была? Прилагательными опиши.

Добавлено через 1 минуту
И бабушек-дедушек опиши. Какие они?

Последний раз редактировалось Седьмое небо; 02.01.2010 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Седьмое небо вне форума  
Закрытая тема