Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 20:28   #1
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Unhappy я влюбилась в преподавателя

мне 16 лет, ему 20-21..он преподает у нас доп. занятия раз в неделю. когда я впервые увидела его, он не вызывал во мне никаких особенных чувств, но с каждой новой встречей, стала осознавать все отчетливее, что влюбляюсь.. стала замечать, что руки дрожат и язык заплетается(хотя, обычно я чувствую себя уверенно рядом с теми, кто мне нравится).
на первом занятии он смотрел на меня, и, кажется, даже подмигивал, но после занятий видел меня с моим парнем (сейчас мы расстались) и потом перестал смотреть вовсе, лишь изредка, но сразу отводя глаза. потом мне стало казаться, что он и вовсе не замечает меня, если я к нему не обращаюсь. после последнего занятия встретила его, он шел мимо, улыбнулась, он улыбнулся в ответ, вроде никаких особенных знаков внимания не оказывает(если не считать первого занятия).. я даже не знаю, есть ли у него девушка..
я все время думаю о нем. стала рассеянной и невнимательной.с нетерпеньем жду каждого следующего занятия, а в перерывах длиной в неделю не живу, а просто существую..
кто-нибудь, поделитесь опытом, посоветуйте, что делать..

Последний раз редактировалось LiL; 04.12.2009 в 20:37.
LiL вне форума  
Старый 04.12.2009, 20:34   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

LiL, не подводи мужика под статью. Ты же несовершеннолетняя.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (04.12.2009), LenaSln (05.12.2009), vusyc (07.12.2009), Ель (04.12.2009), зубами_щелк (05.12.2009), Килиманджара (05.12.2009), ЛиZавета (05.12.2009), Студентка Кэт (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 20:50   #3
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ну, думаю, тут скорее дело будет не в статье, а в его репутации как преподавателя. Вообще-то, иметь отношения с ученицей преподавателю не следует. Да и разница в возрасте (для ваших лет) все же ощутимая пока что. Жизненный опыт, интересы, уровень образования - все у вас разное.
Скорее всего, ты все сама придумала и намечтала. Думаю, лучше переключить внимание на сверстников пока что.
Хотя иногда у таких историй бывает и счастливый финал.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (07.12.2009), Викуля:) (04.12.2009), Ель (04.12.2009), зубами_щелк (05.12.2009), фэнтази (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 21:03   #4
Guest

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Скорее всего, ты все сама придумала и намечтала. Думаю, лучше переключить внимание на сверстников пока что.
Скорее всего намечтала.
Парень замечает взгляды на себе. И,конечно, позволяет себе посмотреть-кто это так на него все время смотрит.
А поскольку он,явно,воспитанный мальчик,он и улыбнется в ответ и ответит вежливо.Не вопить же учителю на учеников.
Поэтому улыбки это общие, а не для конкретной девочки.

Последний раз редактировалось даночка; 04.12.2009 в 23:50.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (07.12.2009), Ель (04.12.2009), зубами_щелк (05.12.2009), Килиманджара (05.12.2009), Красная Орхидея (04.12.2009), фэнтази (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 23:21   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Да и разница в возрасте (для ваших лет) все же ощутимая пока что
да чего ж ощутимая-то? На собственном опыт знаю. Любви все возрасты покорны)))
Старый 04.12.2009, 23:39   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку Посмотреть сообщение
Любви все возрасты покорны)))
а это тут при чем? Разница в возрасте в данном случае действительно ощутима. 16 лет - подростковый возраст, время, когда только формируется мировоззрение. Вот когда будет 20 - 25, то разница уже не будет ощутимой.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.12.2009, 00:03   #7
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Cool Отзыв

Цитата:
Сообщение от LiL
но с каждой новой встречей, стала осознавать все отчетливее, что влюбляюсь..
LiL, вот именно влюбилась, от слово "влюблённость", а не от слова "любовь", два разных понятия по сути и трудные по определению.
Влюблённость - состояние временное, ненадёжное. Можешь и "неровно" дышать, и томно глазками хлопать, и думать о нём. Это хорошее состояние, оно будоражит, не даёт покоя, и в то же время приносит какие-то новые, ранее дремлющие чувства. Кажется, вот оно, твоё, настоящее.
Но ведь не зря, психологи и педагоги называют 16 лет переходным возрастом, периодом созревания. Твои чувства понятны, но ты уже достаточно взрослая, чтобы суметь отказаться от игрушки, которая тебе не по карману. Ты не маленькая девочка, чтобы капризничать.
Я не считаю разницу в возрасте ощутимой, с учётом изменений в жизни страны, и акселерации, с другой стороны, это чувства несовершеннолетней девочки к преподавателю, это запретный плод, который может быть и сладок, но с утопическим концом.
Потому как, если разовьются какие-либо отношения между Вами, это скажется на его репутации, карьере, привлечению к ответственности по закону и т.д.
В будущем, ты поймёшь, что иногда придётся отказываться от того, чего так хочется, и уметь заканчивать на корню то, что только началось, чтобы уберечь себя от худшего.
Ещё,я перечитала несколько раз твой кусочек истории, и не увидела со стороны преподавателя никаких чувств к тебе.
Просто преподаватель, который ответил симпатичной ученице - улыбкой на улыбку. Это признак воспитания и хорошего тона, нежели любви.
Поэтому пожелаю, чтобы ты справилась с этим небольшим первым своим чувством, как можно быстрее,разобралась в себе, и поняла, что это преподаватель, а ты - ученица, тебе 16 лет, и все красивые и замечательные парни у тебя впереди.
А любовь (чувство интересное, когда живишь и дышишь этим человеком, и получая ответные чувства, ходишь с глупой счастливой улыбкой на лице, всё кажется таким прекрасным и милым, а всё потому, что есть он в твоей жизни...)
Всему своё время.
Удачи тебе милая.

Последний раз редактировалось Ель; 05.12.2009 в 00:07.
Ель вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (05.12.2009), Викуля:) (05.12.2009), Студентка Кэт (05.12.2009)
Старый 04.12.2009, 21:02   #8
Новичок

я все это прекрасно понимаю.. я и раньше задавалась вопросом, нашлось ли бы что-нибудь, о чем можно было бы с ним говорить.. эх..боюсь, что и он это понимает.. а сердцу - то , как говорится, не прикажешь..
LiL вне форума  
Старый 04.12.2009, 21:08   #9
Солнышко

Поблагодарили 5,308 раз(а) в 468 сообщениях

LiL,
боюсь, у вас нет будущего
Права minimama и Красная Орхидея - это и статья и испорченная репутация.
И разница в возрасте, ИМХО, слишком велика.
Вот окончи школу, тогда, возможно, у вас что-то и получится.
Знаешь, у меня у самой была подобная история.
Когда я училась в 10 чтоли классе, к нам пришел весной на практику химик. Все над ним смеялись, он здорово картавил.
Я не смеялась. я его на уроках слушала и, не поверишь, стала химию понимать До сих пор помню его уроки и темы которые он давал.
Мы с ним подружились. Нам нравилась одна и таже группа.
Честно сказать, в качестве своего молодого человека я его не видела. Мне было с ним просто интересно (я наконец-то нашла человека, с которым могла поговорить о сових интересах и который эти интересы разделял со мной).
Он меня не звал на свидание.
Мы просто все время общались, на переменах, после занятий когда вместе шли на остановку, но не больше.
Лишь в последний день своей практики, он принес фотоаппарат и попросил нас с ним вдвоем сфотографировать. Я не придала этому значение. Мы сфотографировались.
И он ушел.
Потом я заболела накануне 8 марта. 8 числа он пришел меня поздравить. Принес фотографию и шоколадку. Шоколад съела подружка, вызвавшаяся передать подарок, а вот фото она мне донесла
Короче говоря, когда я закончила 11 класс, я пошла разносить результату ЕГЭ во все институты кроме медицинского в нашем городе. Зашла и в педагогический, и, не поверишь, встретила его с дипломом руках (он в тот день как раз его получил). Он пригласил меня отметить это.
Я пошла. В кафе он заказал шампанского и, выпив, сказал что я ему очень нравилась тогда, но ему не позволяло его положение учителя, а сейчас ничего не мешает ему пригласить меня в кино....
Я отказала.
Хотя парень очень хороший и я до сих пор вспоминаю его с улыбкой, но он был для меня лишь интересным собеседником.

Я это все к чему: пока ты не закончишь школу, даже если и у него есть симпатия к тебе, отношений между вами не быть.
Старый 04.12.2009, 21:08   #10
Новичок

ну, я на него почти не смотрела) пялиться как минимум не прилично)

Добавлено через 3 минуты
Студентка Кэт, огромное спасибо вам за историю, думаю вы правы..

Добавлено через 5 минут
вот, только легче от этого не становится, к сожалению..

Последний раз редактировалось LiL; 04.12.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
LiL вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема