Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2006, 19:12   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Рассказы.

РАССВЕТ
ОНА.
Солнце уже садилось. Несколько неярких красноватых лучей скользили по водной глади реки, преломляясь от редкой ряби. Ветерок, дующий наверное с юга, слегка раскачивал уже зелёные ветви деревьев. "Весна…" - подумала девушка, стоящая на мосту и облокотилась на вычурный узорный парапет. Она смотрела на вечерний город. В лучах заходящего солнца на мгновение пропадали и тут же вспыхивали миллионами огней многочисленные небоскрёбы, лента дорог петляла змеёй, обвивая бетонные джунгли, среди которых терялись миллионы маленьких людей, а среди них - Он.

Они познакомились год назад. Случайный взгляд, улыбка, лёгкий флирт - и началось… Она полюбила его наверное в чём то детской, наивной, чистой любовью, верила ему, каждому его слову и взгляду, верила, даже когда он пропадал на недели, а потом придумывал глупые объяснения, верила ему, даже когда где-то в глубине души понимала, что обманывает себя…. А потом он просто ушёл, ничего не объясняя…а она осталась, осталось со своими надеждами, несбывшимися мечтами и этой глупой, уже никому не нужной любовью.
А потом был её день рождение. Когда подруги принесли огромный торт, задувая свечи, она попросила только одно - чтобы он снова был рядом… И чудо произошло…в прихожей раздалась трель звонка. Она открыла дверь - на пороге стоял Он. Одна его улыбка, взгляд тёмно-синих глаз и она простила ему всё, всю эту боль, все слёзы и одинокие вечера у окна… Всё началось с начала, точнее не началось, а повторилось. Опять он пропадал на недели, не звонил…а она продолжала верить, ждать его и прощать… Прощать ему всё, как бы больно ей не было. А потом она увидела его с другой… Красивая, высокая девушка уверенно держала его за руку и смеялась… Время остановилась… Слёзы катились по щекам, но не могли смыть даже малую часть от той боли, которую она почувствовала…Он обернулся и увидел Её. Смесь удивления и растерянности промелькнула в его глазах. Он хотел что-то сказать ей, но она развернулась и ушла…ушла от него. Тогда она пообещала себе, что станет девушкой, которой больше ни один парень не сможет сказать "нет".
И у неё это получилось. Хороший стилист, тренировки, и она стала безупречной красавицей. Парни не сводили с неё восторженных взглядов, а она выбирала самого лучшего и заманивала в свои сети. Она больше не верила в любовь, её интересовала только охота и спортивный азарт. К её ногами летели цветы и разбитые сердца парней, которые неосторожно влюблялись в неё. А она… её было всё-равно… Каждый день она надеялась увидеть его, показать ему, какой она стала. Она не могла признаться даже себе, но где-то в глубине души, всё ещё была жива любовь к нему и теплилась искорка надежды, что они снова когда-нибудь будут вместе…

Звонок мобильного прервал тяжелые воспоминания. Это был Саша - очередная, но совсем не легкая добыча. " Привет. Как дела?". "Да не плохо вроде…". "Ты приедешь сегодня со мной на эту вечеринку?". Девушка на мгновение задумалась. Длительная осада крепости выиграна. Пленных не брать… Сегодня последний вечер, который она может с ним провести, если захочет, - завоеванные трофеи её больше не интересовали. "Так да или нет?" - в трубке прозвучал робкий вопрос. "Да" - ответила Она, проводив взглядом последние лучи солнца: "Заедь за мной".

ОН.

Если бы его попросили описать жизнь одним словом, он сказал бы - однообразие. Череда девушек, клубов и закрытых вечеринок уже порядком надоели ему. Все девушки окружающие его, вполне подходили, чтобы провести с ними ночь или две, но не больше. Куклы…снаружи красивые, в дорогой одежде, но пустые внутри… Всё чаще он вспоминал о Ней… Она вызывала у него странные чувства. Он раньше не ценил её, смеялся над её наивностью и над тем, что она всегда верила ему, чтобы он не говорил… Кроме неё, у него была огромное количество женщин, но как не странно, к Ней он возвращался снова и снова… А потом Она увидела его с какой - то девушкой, теперь он даже не мог вспомнить её имя. Именно тогда, посмотрев в её глаза, Он понял, как мерзко с ней поступил… Но исправить что-то было поздно…он хотел ей позвонить, но какое-то новое для него чувство, похожее на робость, неловкость и страх, мешало ему. Он посмотрел в окно…Последние лучи заходящего солнца играли бликами на гладко-черной панели телефона. Он наугад набрал номер из телефонной книги: "Собирайся, я заеду за тобой через пол часа".

Закрытая вечеринка в честь открытия нового модного клуба была в самом разгаре. К Нему подошёл Макс, хозяин заведения, и дружески хлопнул по плечу. "Давно не виделись. Как тебе здесь?" - с улыбкой спросил он. "Не плохо…только с девушками напряженка…" - скучающим тоном ответил Он, проигнорировав обиженный взгляд своей спутницы. "А вот тут как раз проблем нет. Пойдём, я тебя кое с кем познакомлю, не девушка, а конфетка! Вон та, в красном платье". Он оглянулся: "Красивая, но она вроде не одна…". "Эй, будь с ней поосторожней, она настоящая сердцеедка. Каждый раз с новым кавалером, не припомню, чтобы кто-то мог удержать её внимание более двух дней…". "А это уже интересно. - в Его глазах промелькнула искорка - Познакомь нас". "Ох, ты сам напросился…Вспомнишь меня, когда придёшь зализывать раны" - и они двинулись по направлению к девушке. "Добрый вечер! Хочу тебе представить одного молодого человека…" - начал Макс. Девушка обернулась. Золотистые локоны пробежали по оголенным плечам, Она привычно улыбнулась нежной улыбкой, но тут же в красивых тёмных глазах, окруженных длинными ресницами, отразилось искреннее изумление. Он внимательно посмотрел на Неё. "Ты?!" - хором спросили Они друг у друга.

Они стояли на каменном мостике, перекинутом через речку, облокотившись на вычурный узорный парапет. Он держал Её за руку. В Его пристальном взгляде Она прочитала всё, чего Он не мог сказать Ей словами. "А потом прошу, утешь душу грешную, а потом молю, спой мне колыбельную. Я велю всем птицам замолчать, лишь бы ты была со мною нежною, как и прежде…." Играло из динамиков его иномарки, брошенной где-то на берегу. "Ты сможешь меня простить?" - спросил Он, заглянув в её глаза. Она ничего не ответила и только поцеловала Его, легким и нежным поцелуем. Над городом, освещая ещё серое небо розовыми лучами, поднималось солнце.
Ryjaya вне форума  
Старый 30.04.2006, 22:08   #2
Любимец

Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Snesh с помощью ICQ Отправить сообщение для Snesh с помощью Skype™

Грустно.. и очень знакомо..
Пока жила в России особенно весной, когда все срочно начинают спариваться Я любила гулять, смотреть на парочки и грустить, гадть про себя а ещё веселее смотреть как на какое-нить популярное у молодежи место съезжаются все "холостые" и отчаянно ищут пар..
мм.. замечталась.. Ты навела меня на мысль: если люди начинают ссорится по мелочам, значит это элементарное неуважение, а без уважения нет любви. Ведь любимых мы уважаем, а потому можем найти выход из ситуации путем преговоров, а не ссор.. А зачем тебе кто-то, кого ты не уважаешь??

Весна скоро придет, не грусти

Nihie ve nir'e..
Snesh вне форума  
Старый 30.04.2006, 22:11   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Snesh Слово "спариваться" вообще-то имеет несколько другой смысл
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 30.04.2006, 23:18   #4
Banned

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 299 сообщениях
Получено наград:

навеяла тоску........ и правда, когда звонит телефон или пиликает смска, чего-то ждешь........ а чего??????? обычно ошибаются номером....... и сразу какое-то разочарование........ едиш в такси, смотришь на людей, кто счастливый, кто-то несчастный, кто-то идет за ручку с любимым и нежно улыбается........ и так хочется оказаться на ее месте....... но........ ты красиво пишешь, прочла на одном дыхании....... и знакомо до боли...
MooNa вне форума  
Старый 01.05.2006, 10:46   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

М да... И так одиночество... и не что более! Каждому хочеться быть не одному - это как закон природы... жадность и стремление найти себе пару - с каждым годом только усиливаеться... Ну да это и понятно! Только наверное вопрос в том как и где найти его/её... или как быть одинокому человеку, который стремиться проститься со своей такой бесцельной как ему кажеться жизни... Может это всего лишь необходимость за кем-то ухаживать, дарить кому то своё внимание... просто стремление к общению... или себя любимого жаление... что другим дано а у тебя нету?!... простой ли эгоизм?
Да куча вопросов и хоть бы один ответ)))!
Быть может просто надо добавить авантюризма в жизнь, немного риска... пытаться пробовать завязать отношения... Ведь мы хотим ВСЁ И НЕПРИМЕННО СРАЗУ!!!! Но ... жизнь - не сказка.... и не примчиться влюблённый по уши принц на белом коне... Отношения наверное надо строить... Стараться обоим сторонам... ВМЕСТЕ.... и тогда появиться из двух "я" и "ты" то единое и волшебное что будем называть... "МЫ"!!!
Так что Удачи... и будьте немного смелее... Может в самый неожиданный момент... может там где вы и не ждали... может даже только тогда когда надежда угаснет... Но любовь найдёт! Ведь всегда есть еще одно страждущее и одинокое сердце.... Может просто не стоит быть такими бризгливыми и придирчивыми... ВЕДЬ мы любим ЧЕЛОВЕКА!!! а ну никак его внешность или что там имелось в виду про Готку...
Ну да ладно)))!
УДАЧИ!
Старый 01.05.2006, 19:25   #6
Завсегдатай

И в любви бывает слово "поздно"

Женя шла, негромко цокая высокими каблучками по ещё мокрому асфальту. Поймав своё отражение в тонированном стекле иномарки, она довольно улыбнулась. Красивая. Так считали все, кроме Него. Как бы она ни старалась, в его глазах она всегда будет той маленькой девочкой, с которой он сидел за одной партой, играл в футбол набойкой от парты, и списывал географию. А она изменилась…повзрослела. От наивной семиклассницы осталось только одно - чувства к нему, правда такие же безответные, как и раньше.
Она нравилась многим его друзьям и знакомым. Они закидывали её цветами и милыми смс-ками, а Он пил с ней пиво из двухлитровых бутылок во дворике и рассказывал пошлые анекдоты. Она ловила каждый беглый взгляд его пронзительных, голубых глаз, умирала от счастья при малейшем его прикосновении, а он знакомил её со своими девушками. Она никогда не говорила ему о своих чувствах, боялась потерять те отношения, которые были между ними сейчас, а он ничего не замечал и относился к ней, как к старой знакомой или младшей сестре.
Легкий толчок отвлёк Женю от мыслей.
"Простите, "- машинально ответила она и подняла глаза вверх. Перед ней стоял высокий симпатичный парень и весело улыбался: "Ничего, со всеми бывает. Может, в качестве компенсации прекрасная незнакомка сходит со мной куда-нибудь? Я знаю здесь недалеко отличную кофейню". Девушка удивлённо улыбнулась "А почему бы и нет, - подумала она, а вслух добавила: Если молодой человек так настаивает… то незнакомке придётся согласиться".
"Я, кстати, Вадик." - представился парень, когда они сели за маленький уютный столик на террасе.
"А я - Женя, - девушка откусила кусочек эклера.- Приятно познакомиться."
"Взаимно,- он улыбнулся, показав белоснежные зубы и маленькие ямочки на щеках. Солнечные лучи играли в его светлых волосах, а изумрудно-зелёные глаза, окутанные пушистыми ресницами, с интересом разглядывали девушку. - Ты очень красивая, правда, почему - то грустная, у тебя что-то случилось?"
"Да нет, всё в порядке". - И впервые за долгое время девушка улыбнулась по-настоящему, забыв о своих проблемах и Андрее. Завязался непринуждённый разговор. У них оказалась много общего, им нравились одни и те же фильмы, направления в музыке, книги и они оба болели за "Реал".
"Прости, мне пора домой, совсем заболталась." - с сожалением сказала девушка, посмотрев на часы.
"Можно я провожу тебя?"
"Конечно".
Он взял её за руку. Странно, они были знакомы несколько часов, а ей казалось, будто целую вечность. С ним не надо было подыскивать слов в разговоре, как с Андреем, каждую минуту думать о том, как ты себя ведёшь, что он может о тебе подумать, придерживаться какого-то образа. С ним было легко, и она наконец-то могла быть самой собой.
Недавно прошедший дождь смыл пыль с улиц города, освещенных электрическим светом вечерних фонарей. Только что два совершенно незнакомых человека, случайно столкнувшиеся в толпе суетливых прохожих, нашли друг друга и из двух одиноких "я" получилось общее "мы" .

В квартире Вадика прозвенел звонок. "Наконец-то ты зашёл! - хозяин с улыбкой пожал руку вошедшему парню. - Сто лет не виделись".
"Да ладно тебе, кстати, я решил ей всё сказать".
"Той девчонке, которой ты безумно нравишься? Давно пора. А то ждёшь непонятно чего..."
"Просто она стала относиться ко мне, как к другу, и я понял, какая она замечательная… "
"Думаю, вы будете хорошей парой. Кстати, сейчас придёт моя девушка, сейчас все вместе решим, как тебе лучше обо всём ей сказать. - Зазвенел звонок. - А вот и она. Привет, котёнок. Познакомься, это Женя - добавил он другу - а это…"
"Андрей! Не ожидала тебя здесь увидеть! - удивленно воскликнула девушка и поцеловала его в щечку.
"Вы знакомы? Замечательно, нам как раз надо кое -что обсудить".
"Уже не надо - резко ответил Андрей и обернувшись к девушке попросил: Можно тебя на минутку?"
"Что-то я ничего не понимаю…"
"Вадик, солнышко, подожди минутку…" - и накинув легкую курточку, девушка выбежала за Андреем.
Он сидел на кухне и пил обжигающе-горячий кофе. С тех пор, как она ушла, прошел почти час. С лёгким скрипом отворилась входная дверь.
"Так ты и есть та самая девушка, о которой он говорил?"- спросил он.
"Да. Прости меня, прости, что я сразу тебе не сказала…"- она зашла и стала напротив.
"И что теперь?"
"Что ты имеешь ввиду?"
"Что ты решила?"
"А что я могла решить, глупый, - она подошла к нему и нежно обняла. - Тут не надо ничего решать, я тебя люблю…" И она поцеловала его долгим, нежным, горьким от кофе, таким же, как в первый раз поцелуем.
"А что ты сказала ему?"- Он тоже обнял её.
"Ему? Что я люблю тебя и …что и в любви бывает слово ПОЗДНО".
Ryjaya вне форума  
Старый 03.05.2006, 16:40   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Рыжая, очень понравился рассказ "поздно"... спасибо!
действительно, есть такое слово в любви...
Ирис вне форума  
Старый 03.05.2006, 17:27   #8
Узнаваемый

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приветик Ryjaya!!!
У меня нет слов, ты так красиво и легко пишешь, читается на одном дыхании. Просто здорово!!!
Умничка
Как хорошо, что есть такие талантливые люди.
Творческих успехов тебе, красавица!!! И бАшой взаимной любви!
Старый 20.05.2006, 15:18   #9
Завсегдатай

МЫСЛИ ВСЛУХ,

Я еду в маршрутке и смотрю на девушку на против. Она подводит чёрным корандашем глаза, смотрясь в маленькое зеркало. Готка. На голове - чёрная бандана, а под ней тёмные тусклые волосы, свисающие чуть ниже пухлых щёк. Почувствовав мой взгляд, она поворачивается ко мне и самодовольно скалится. У неё звонит телефон:
- Алё… Да, зайчик, щас подъеду…целую…пока…
Чёрт…и у неё есть молодой человек. Наверное, каждая симпатичная девушка(а к таким я себя отношу), довольно часто задаётся вопросом, "Ну чем, чем она лучше чем я? Почему её встречает молодой человек, а меня такая же одинокая подруга, с плиткой шоколада в руках?". Ответ на этот вопрос знает каждая из нас, но далеко не каждая может сказать его, даже себе.

На остановке я придирчиво рассматриваю себя в зеркало: вроде всё в порядке, гладкие,как шёлк, волосы струятся по плечам , покрывая огромный воротник из лисьего меха на коричневой курточке. Аккуратно подведённые глаза и ресницы "длинна и объём от Ланком", блики солнечного света играют искорками на губах, при легкой улыбке. Всё отлично. - Самая красивая девушка на побережье.) Это выражение мне нравится с детства, так обычно говорят в фильмах, про умопомрачительных красоток, которые перебирая длинными ногами идут по золотому песку, смотря вдаль туманными глазами, а окружающие их парни и девушки не могут сдержать восторженных взглядов и зависти соответственно. стоит ли говорить, что в мой адрес этого пока никто не говорил.)
В детстве, любая девчонка, мечтала стать актрисой, играть перед многочисленной публикой главную роль, получая за это шикарные букеты красных роз. И нельзя сказать, что это желание не осушествилось, каждый день , просыпаясь, мы надеваем на себя маску из набора на каждый день: гламурной красавицы, роковой женщины, наивной дурочки, расчетливой стервы…-смотря по случаю, и начинаем спектакль. В роли публики выступают родители, друзья, знакомые и не знакомые молодые люди… и если ты сыграешь хорошо, то может быть тебе перепадёт букет и приглашение на вечер. А если ты правалилась - ничего страшного, завтра начнёться новый день, и кто-то предложит тебе более подходящую роль.
Цокаю каблучками по выложенной плиткой дорожке. В сумочке раздается радостный писк мобильника. "Скажи что-нибудь про хим. элементы!!! Срочно!" - всё понятно, подруга сдает очередной зачёт. Остаеться легкий осадок разочарования. Я хотела, чтобы написал Он. Не важно что. Просто написал. Наверно, такова женская психология, ждать чего-то, чего ждать по большому счёту смысла не имеет. Мы поссорились, очень сильно и как это часто бывает не из-за чего. Он даже не был моим парнем. Просто "друзья"… - вот ещё одна особенность психологии, придумывать причины, почему вы не в месте, обманывать себя. Намного проще сказать "мы просто друзья", чем "он не встречаеться со мной, потому, что я не нужна ему, и он просто меня использует." - некрасиво? Зато правда.
остановилась в киоске и купила себе шоколадку. Говорят она увеличивает количество позитивных мыслей…Очень на это надеюсь! Cегодня последний день зимы, но мне от этого легче не становиться. Ну зачем я опять испортила с Ним отношения? Когда же я научусь держать себя в руках, а язык - за зубами..? За последний год я задаю себе этот вопрос слишком часто, и не могу на него ответить. Как только с парнем начинают складываться нормальные отношения, на меня что-то находит, начинает нервировать всё: не так сказанное слово, забытый звонок, минутное опаздание…В результате - полностью разрушенные отношения, глупые и никому не нужные попытки всё вернуть…ни к чему не приводящие. И мерзкое чувство, что ты всё испортила сама…опять.
Старый 20.05.2006, 18:40   #10
Лучик

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Diferente с помощью ICQ

очень интересные рассказы.....красиво пишешь...но почему-то мне кажется что где-то я их уже читала..может ты публиковала их на другом сайте?
а вообще очень жду очередной порции....
Diferente вне форума  
Закрытая тема