Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 13:33   #1
Non-Compliance

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 421 сообщениях
Получено наград:
Post Любовь способна умирать?

"Нет нет..Не стоит.Я уверена что больше нечего спасать..Совсем нечего."

Как умирает любовь? Кто нибудь задумывался об этом?Смотря с медицинской точки зрения - слово "умереть"- это когда ты перестаешь дышать,твоё сердце перестает отбивать свой ритм...С лексической точки "умереть" - перестать жить, а с духовной -это когда твоя душа покидает твоё тело. Вот теперь объясните мне каким образом умирает любовь, и что это за такое глупое выражение ЛЮБОВЬ УМЕРЛА.Глупое выражение,передача состояния души.Мне так кажется.
Моя любовь тоже умерла.Она рождалась постепенно.Росла.Она достигла высоты...Рядом с любимым я была сильна.Я была готова на всё ради него.Это любовь? Вот так бессознательно дарить себя до последней клеточки кому то.Это любовь?Слепо следовать его голосу...Если это любовь,то её больше нет.
Хорошо,если же она умирает, есть в этом виновники?
Есть наверное.Вот только для него виновата я, а для меня - он. Хотя, я сама тоже во многом виновата. Вы знаете, самое неприятное чувство, понимать что я тоже виновата.Становится стыдно...Перед Любовью.
А ещё - больно и горько от того, что невозможно вернуть это чувство.Что просто нет желания его возвращать.
Капелька за капелькой, капелька за капелькой капала моя любовь в "никуда" из моей души.
Да что я пишу !Говоря о каких то высоких формах Любви и её "умирания"!К черту...Просто так невозможно убить такие глубокие чувства.Просто так не возможно, потому что любовь это не что то живое, это нечто духовное.Любовь невозможно взять в руки,к ней невозможно прикоснутся!Поэтому её невозможно уничтожить никакими нормальными методами известными человечеству по сей день.
Мы сами. Мы сами уничтожаем нашим обращением,оскорблениями,унижениями,изменами.Мы сами во всём виноваты.Мы.Люди. Потому что мы способны говорить.Способны рождать неприятные слова,горькие оскорбления.Каждое такое слово - как серная кислота оставляет ожог на теле Любви.
И она становится меньше и безОбразнее...Причём не от слова Безобразно, некрасиво а от слова Образ...Она теряет свой образ...В детстве у меня было одно любимое стихотворение неизвестного поэта о том, что не любя не стоит целовать.Каждый украденный поцелуй, принадлежащий по праву любимому, и отданный в измене кому то иному - рана на теле Любви.И нет такого пластыря, бинта способного остановить кровоточение этой раны...Его ещё не придумали. Да и не возможно забинтовать душу...
Боль, после смерти любви, оставляет горький осадок в душе.Ко всем духовным страстям присоединяются ещё и повседневная жизнь.И тогда эта боль становится невыносимой. Но она просто доказывает то,что Любовь жила...И что она существует...

Строки неизвестного мне поэта:

"...Неужели в чувственность играя
Люди выгорают изнутри?
И опять свиданья назначая,
Думают о будущей любви?
Есть любовь,вы мне поверьте!
Как у каждого ребёнка мать!
Заклинаю всех людей на свете,
Не любя не надо целовать!
Кто людей страданья понимает,
Кто их боли может разделить,
Кто от чистого сердца страдает,
Тот действительно может любить."

Строчки пожалуй детские, но я выросли с ними, и брала с них пример.
desire82 (24.06.2009), Eclipse-e (17.03.2009), Meri-Kej (24.06.2009), Olenenok (11.03.2009), Shaniya (26.10.2009), Vitek (04.09.2011), Викуля:) (13.03.2009), Елена-Прекрасная (24.06.2009), Кудряшка (07.09.2009), Соседка (07.09.2009)
Старый 11.03.2009, 15:41   #2
девочка с ромашкой

Поблагодарили 1,655 раз(а) в 739 сообщениях
Получено наград:

KIOWA прочитала и потерялась...в тех мыслях, которые закружились в моей голове...

Первое желание...отправить Вам крепкие объятия и просто подарить внутренне тепло...

Второе желание...оказаться жилеткой...чтобы забрать изнутри пустоту и боль...чтобы внутренний мир...опять стал ярким и цветным...

А третье желание...просто сказать спасибо и низкий поклон за размышление...после прочтения которого, смотришь на мир по другому...

P.S. Простите, если обидела или наступила на "больную мозоль"...
Писала, то что почувствовала:as:
KIOWA (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 15:48   #3
Non-Compliance

Получено наград:

Olenenok,
Спасибо за Ваши тёплые слова.Нет нет, вы меня никапли не обидели! :wer: Я пожалуй воспользуюсь вашими крепкими объятиями, :qwe: что бы просто почувствовать теплоту ваших искренних чувств, и поверить в то, что не всё ещё потеряно. :wer:
Старый 11.03.2009, 15:51   #4
Remember

Поблагодарили 3,842 раз(а) в 858 сообщениях
Получено наград:

KIOWA, своими строчками ты просто зашла в мою душу и открыла глаза на многое происходящее в жизни моей... Отметила так же расшировку слова умереть, с помощью чего ты попыталась передать смерть любви.
Стихотворение неизвестного поэта как раз в тему и так трогает душу, что хочется плакать.
И отдельное спасибо за слова безОбразнее: нестандартный подход вкупе с настоящими чувствами. Всё просто замечательно Жду ещё
Старый 12.03.2009, 16:24   #5
Non-Compliance

Получено наград:
По умолчанию Повседневность

А сегодня снова больно.Больно на душе и тяжело.Никогда не думала что эти слова правда - Тяжесть на душе...
Звучит как то, неправильно.Или Камень на душе..тоже мне выражение.Но вот прислушиваюсь к себе и понимаю, что это так.Кофе не чашками, а литрами.Как же всё таки жестока бывает судьба и повседневность.Как же мы вот так три месяца ещё в одной квартире то а? Как мы сможем?Сможем ли?
Каждый вечер чувствуя за спиной твой взгляд, я начинаю пропитываться каким то глупым чувством сочувствия.Мне становится жаль того, что было, я начинаю передумывать все решения и пытаюсь оправдать тебя.Ты прости, я не хочу, что бы ты и в этот раз победил.Я не виновата в том, что ты ещё любишь.И я не виновата в том,что ты по кусочкам уничтожил мою любовь.К счастью, я в конце концов понимаю, что эти чувства всего лишь СОЧУВСТВИЕ и ЖАЛОСТЬ и всё.
Старый 12.03.2009, 20:32   #6
Лучик

Поблагодарили 1,669 раз(а) в 349 сообщениях
Получено наград:

Так Любовь умерла лишь с одной стороны? Тогда это не совсем смерть...
Utro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 19:35   #7
Remember

Поблагодарили 3,842 раз(а) в 858 сообщениях
Получено наград:

KIOWA,
Цитата:
Сообщение от KIOWA Посмотреть сообщение
эти чувства всего лишь СОЧУВСТВИЕ и ЖАЛОСТЬ и всё.
Ну тут насчёт сочувствия неправильно, в том смысле что всего лишь непреминимо. Когда остаётся лишь жалость, согласна, любовь с ней несовместима. Но сочувствие выше что ли...

Цитата:
Сообщение от KIOWA Посмотреть сообщение
я не хочу, что бы ты и в этот раз победил.
за это отдельное спасибо. В этом ты молодец.
Старый 13.03.2009, 20:44   #8
Non-Compliance

Получено наград:

Utro
Причём здесь разлука.Я говорю о том что моя любовь умерла.Не больше того.Само размышление это позыв души, вопрос. Но факт остаётся фактом - мой брак развалился через почти 7 лет.И мою любовь убили.Убили отношениями, оскорблениями и т.д.Так, что она не вернётся и это не разлука.

Еленка276,
Я стараюсь, мне нельзя по другому.Мне нужно жить дальше для моей дочери.

Nezabud*ka,
Ты знаешь, иногда я сочувствую ему.И довольно часто.Он, сам к тому стремился в какойто мере,что сейчас имеет.Но вот только он не рассчитывал, что получив "это неизвестно" получит такую боль.Ситуация ещё усложняется тем, что он меня любит, как и дочь( хоть она и не его родная) и ещё тем, что нам предстоит прожить ещё под одной крышей 3 месяца.(всё это связано с законами в Германии.Невозможно просто выехать из квартиры. нужно ещё 3 жить вней и т.д.Есть конечно возможности,в том что каждый в свою квартиру съдет, но эту придётся 3 месяца всёравно оплачивать...Дороговато.)
Потому я ему часто сочувствую.По разным причинам.

Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 24.03.2009 в 21:22. Причина: объединила сообщения
KIOWA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:40   #9
Non-Compliance

Получено наград:

Тогда это наверное ЧТО?
Старый 13.03.2009, 20:18   #10
Лучик

Поблагодарили 1,669 раз(а) в 349 сообщениях
Получено наград:

Цитата: