Общение на форуме… Любовь, дружба, неприязнь, склоки, «семейные» отношения (привет, сестренки и мама Ирминка ), интриги, ссоры-примирения, шепот по углам, в личке и в аськах Люди, объединенные сетью, конкретно, нашим форумом… С ними, за редким исключением, мы никогда не встретимся, как бы того ни хотелось. Форумские встречи – всегда праздник, мы начинаем уже не только приблизительно представлять себе человека по постам и фото, но узнаем его «вживую», и можем даже представить, с каким выражением и интонацией он «говорит» ту или иную фразу ))) Очень часто мы общаемся по телефону, скайпу, отправляем друг другу открытки, подарки, разные приятности )) С кем общаемся? Кому шлем? Нику или человеку? Для меня – многие стали близкими, заходишь – и видишь «родные» ники, за которыми, точно знаю, потрясающие люди, приятные в общении... Тепло и уютно становится сразу А для вас ник на форуме – простой набор букв или все же человек? Хочется ли вам ближе узнать того, кто скрывается за электронными значками?
Честно говоря, прочитав старт-пост, я задумалась. Не скажу наверное ничего нового, но в самом начале, после моей регистрации на форуме, я даже не пыталась с кем-то пообщаться. Я просто читала посты, отвечала на некоторые из них...и только спустя год на форуме, я познакомилась с замечательным человечком Викой и ее семьей не только на форуме, но и в реальной жизни. Затем Тоня придумала Робин и, благодаря ему, я ближе узнала многих форумчан!
Можно общаться друг с другом, но не проявлять никакого интереса, но что-то случается и многие люди, никогда не видившие друг друга в живую, становятся близкими друзьями. Очень сильно сближает совместные дела (типа Робинов), поздравления друг друга в открытках...
Хотелось бы встретиться со многими!
Хотя конечно здесь человек может как-то по-другому раскрыться. Не так как в реале.
Но он же остается человеком, так? А каким - искренним или нет - это же уже другой вопрос )))
Мне интересно, ощущается ли вам тепло или неприязнь, испытываете ли вы какие-то чувства к "некту", который скрыт под ником? Или, наоборот, совершенно никаких ощущений, ибо "это просто ник и набор букв на экране, и я его не знаю и знать не хочу" ))
Последний раз редактировалось Nina; 11.01.2009 в 01:05.
Nina, наобщалась я в виртуальной сети в свое время - сутками висела
Так вот, в результате этого приобрела интересный опыт: инет тем и хорош, что можно скрыть за смайлами, словами настроение, истинное отношение к собеседнику, да и пол(!) можно скрыть - этим часто пользуются при "разводе".
Поэтому, что в виртуальности, что в реальности, я очень долго общаюсь с людьми, прежде чем пускаю в душу.
Не смотря на то, что мне не составит труда рассказать любому собеседнику всю свою жизнь, личные переживания открою только самым близким и родным.
Лично для меня приятнее всего общаться с теми, кто естественнен, искреннен, не одевает "маску" при входе на тот или иной сайт (по сути, использование ников можно расценить как некое лицедейство).
Или, наоборот, совершенно никаких ощущений, ибо "это просто ник и набор букв на экране, и я его не знаю и знать не хочу" ))
Сестра, сдается мне, что тот, кто пишет о своем безразличии в данном вопросе, несколько лукавит. Если нет интереса к собеседнику, зачем вести диалог? Меня, например, настораживает даже сама мысль о том, что со мной могут общаться боты, а я буду им самозабвенно отвечать
Невозможно никак не относиться к нику, разумееется, за ним стоит в первую очередь человек. а у ж какой - вопрос десятый. О привычках, характере, можно сделать выводы после длительного общения. Кстати, так называемые "разводки" видно за версту любому, кто имеет опыт общения на форуме больше месяца
Если нет интереса к собеседнику, зачем вести диалог?
абсолютно согласна с этим утверждением.
Я, может, покажусь циником в этом вопросе, но не люблю лицемерие и лесть, поэтому то, что думаю, то и говорю и "подлизываться", льстить кому-то, что мне так "интересно" с ним общаться не буду. Да, согласна, что за каждым ником стоит человек - целая жизнь, но не все эти люди мне интересны и далеко не с каждым я захотела бы пообщаться в реальности. Поэтому я и говорю, что никаких эмоций по отношению к некоторым никам я не имею. Грубо, но зато честно.
Поэтому я и говорю, что никаких эмоций по отношению к некоторым никам я не имею. Грубо, но зато честно.
А почему грубо то?ПО-моему нормально.
Мы и в жизни не испытываем эмоции ко всем людям подряд.
Невозможно любить человечество в целом,только потому,что оно человечество.
А виртуальное общение на сайтах,форумах и прочем - это та же жизнь.И здесь есть привязанности или люди, которые нас просто не волнуют.И не должны волновать.
Но суть вопроса в том,что они все равно живые, а не набор букв в профиле.Просто этот ник нас волнует, интересует, а вот тот- совершенно нет.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Мне вообще непонятно, как на нашем форуме возникла тема про то, что, оказывается, кто-то общается с кем-то как с бездушной машиной..
ИР, а ты не привязывай к форуму или людям.
Мы не наш же конкретный форум и только его рассматриваем.Практически все тут общаются или заходят еще и на массе других форумах по своим пристрастиям,увлечениям или интересам. И тут не сравнивается общение вживую и общение на форумах. Это совершенно разные вещи.
Тут ответ прост-мы здесь выдаем свои ощущение от видения букв на мониторе в профиле форумчанина. Больше ничего!
Одно из проявлений этого ощущения- что ники для нас живые люди - это то,что мы зачастую используем в общении и обращении к человеку на форуме-имена реальные, а не ники. (если только не забываем, конечно,кого как зовут или просто путаем имена, как это бывает и в жизни).
Последний раз редактировалось даночка; 11.01.2009 в 09:22.
Сестра, сдается мне, что тот, кто пишет о своем безразличии в данном вопросе, несколько лукавит. Если нет интереса к собеседнику, зачем вести диалог? Меня, например, настораживает даже сама мысль о том, что со мной могут общаться боты, а я буду им самозабвенно отвечать :хи-хи: Невозможно никак не относиться к нику, разумееется, за ним стоит в первую очередь человек. а у ж какой - вопрос десятый. О привычках, характере, можно сделать выводы после длительного общения. Кстати, так называемые "разводки" видно за версту любому, кто имеет опыт общения на форуме больше месяца
Мариш, давай без выдергивания - если ты имеешь в виду лукавство в вопросе - кто перед тобой бот или нормальный человек, так я думаю, что большинство из форумчан прежде, чем начать активно общаться, имели возможность присмотреться к возможным собеседникам и прислушаться к их мыслям... Но вопрос про ник был поставлен на понимание - у кого и что именно данный вопрос "спросит", а поэтому и ответы такие. Не обижулься ))