Дорогие рукодельницы, признаюсь сразу, что все это не моя идея, но выглядит очень интересно, правда? Если у вас есть не нужные диски, а они у всех есть, то вот реальное им применение! Если кто-нибудь заинтересуется, я выложу схемы
Сегодня увидела такое творение у двоюродной сестренки... Очень понравилась идея... Подумываю любимому сделать подобное послание. А для работы нужно только бумагу и нитки...
Спасибо вам за идею с диском. За пару часов сделала подарок к празднику.
По канту обклеила искусственным грунтом. С "изнанки" акрил.
извиняюсь за плохое качество фоток, но оно дает хоть какое-то представление о сделанном
Последний раз редактировалось Иренок; 13.02.2009 в 19:27.
Вот тут я говорила о вышивании на дисках, у нас еще тогда возникло много вопросов как же это вышивать. Я поинтересовалась и кое-чо нашла. техника называется изонить- узоры нитками. Очень не дорогостоющее удовольствие. Вот несколько схемок, которые, может быть, облегчат процесс.
ВАЖНО: Мест разметки должно быть четное количество, а значит, делиться на 2.
При заполнении круга на лицевой стороне нити протягиваются от одной точки на окружности к другой точке по прямой линии (рис. 1, б). На изнаночной стороне стежки располагаются строго по дуге в виде пунктирной линии (рис. 1, г).
Чем меньше количество отверстий между концами стежка, тем ближе изображение приближается к кольцу (рис. 2).
На самом деле первое, что мне пришло в голову после просмотра этих картинок- паутинка! может эту идею тоже можно как-то обыграть...
А вот такое ажурное сердце вышивается по вот этой схеме. то есть из точки 1 выходят лучи в точку 24, 25, 30, 36, 35 и уходят в точку 58. И так далее.
Еще одна схемка как делать хвостик
И еще одна схемка сердца, но чуть проще
Последний раз редактировалось karinka; 06.06.2008 в 13:09.
Причина: вставила схемы
Викуля, Спасибо! Интересное выштвание, эта изонить.... На дисках смотрится хорошо, на открытки подходит, куда еще бы вы её применили? Если найдете еще хороших поясняющих схемок (дабы не запутаться в множестве дырок ), поделитесь со всеми