Посмотрела вчера фильм 2009 года "Одна война". Режиссер Вера Глаголева.
В главных ролях:
Александр Балуев
Наталья Кудряшова
Юлия Мельникова
Анна Нахапетова
Ксения Суркова
Наталья Суркова
Майкл Хмуров
Сюжет фильма очень необычен. На острове, у которого нет даже названия, живет несколько женщин на поселении, которые родили детей от оккупантов. Война заканчивается, а для этих женщин с разными судьбами, Победа несет и радость, и боль.
Фильм сделан очень по-женски, но без надрыва. Актеры сыграли все без исключения очень сильно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
На днях тоже "Одну войну" посмотрели. Фильм замечательный. Даже не надо смотреть в титры, чтобы понять, что снимала его женщина. Вряд ли мужчина-режиссер смог бы так, как Глаголева, показать, что в любой войне больше всего страдают женщины и дети, и что для любой женщины самый главный человечек - ее ребенок. Независимо от того, что его отец.
Фильм Ренаты Литвиновой не понравился совсем. Не увидела никакой изюминки. Просто траснляция концерта со старыми-престарыми песнями и несколько интервью, совершенно не раскрывающих Земфиру как личность. Я увидела не женщину, а какого-то встрепанного подростка-воробышка, который пытается доказать миру "Я не такая, как вы все! Полюбите меня, пожалуйста!!".
Если бы не рецензия на форуме, то фильм "Домовой" я точно смотреть не стала (прочтя жанр "триллер"), не люблю такие фильмы. На удивление фильм оказался очень умный, приводящим к хорошим размышлениям о жизни, о писательстве - о той грани, до которой может дойти человек.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я тоже на днях посмотрела "Зеленый театр в Земфире". И мне понравилось)) Хотя, конечно, мне понравилась Земфира, а не сам фильм.. Если бы не моя огромная любовь к ней, как к певице и как к личности, то возможно я бы не оценила "Зеленый тетр..". На удивление понравилась обработка концертных съемок, и старые песни, звучащие совсем по-новому.
Для меня вывод, это "Зеленый театр в Земфире" надо смотреть только тем, кто любит её так же безумно как я.
Посмотрела обсуждаемый уже здесь фильм "Мужчина в моей голове". Просмотром осталась очень довольно, хотя:
- не люблю актрису Ольгу Погодину с её скрипучим голосом (особенно чувствуется на высоких нотах);
- Алексея Серебрякова, которого я обожаю и ради которого фильм скачала, в кадре практически не было;
- когда Серебряков на экране все же появился, с огорчением для себя отметила, что он плохо выглядит и не совсем в "форме" (это, в принципе можно списать на болезнь его героя).
Несмотря на все эти минусы (как по мне) фильма, история все равно получилась очень красивая:
- все события окутаны новогодней атмосферой;
- Серебрякова не было почти весь фильм, но был его прекрасный голос, украшавший всё действие;
- Андрей Чернышов в роли раскаявшегося блудливого мужа смотрелся очень трогательно.
Больше всего мне понравилась сцена в такси, где расстроенной заплаканной главной героине Сосед (мужчина, живущий в её голове) читает стих Осипа Мандельштама:
Нежнее нежного
Лицо твое,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.
От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.
Очень романтичный и красивый момент.
И хорошая концовка очень порадовала. В общем, я не пожалела, что посмотрела "Мужчину в моей голове" и даже сохранила фильм для домашней коллекции, чтобы под настроение пересмотреть.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Пикап: Съём без правил
год - 2009
страна - Россия
режиссер - Феликс Герчиков
жанр - комедия, мелодрама
В ролях: Константин Крюков, Шамиль Хаматов, Вадим Утенков, Ксения Радченко.
Цитата:
Они называют себя пикаперами. Их девиз — бери от жизни всё, пока молод, их оружие — внешность, их «жертвы» — девушки, места их охоты — улицы ночной Москвы.
Трое молодых парней, студентов, состязаются за право быть лучшим в теории и практике соблазнения. Циники и манипуляторы, они вырабатывают правила и условия соревнования. По ходу «игры» растет азарт, растут и ставки — до тех пор, пока они не затевают спор, который навсегда изменит их жизни.
Мне фильм понравился игрой актёров. Каждый передал характер своего героя так точно, что не вольно возникает вопрос : "А играют ли актёры??? Или они такие и есть в жизни?". Интересный сюжет про современную молодёжь и их нравы. Правда, остаётся неприятное ощущение от того, что такие молодые люди без моральных ценностей и принципов действительно живут где-то вокруг нас. Радует, что к концу фильма лишь один из героев остаётся таким как есть, но видимо "горбатого только могила исправит" (с).
Скрытый текст:
Да, и ещё мне понравился Костя Крюков без кудряшек, даже не думала, что ему так идут прямые волосы.
Смотрела "Пикап". Мне фильм не понравился, неприятный осадок остался после него, эдакое горьковатое послевкусие. Актёры действительно сыграли неплохо, но это, по-моему, фильм не спасает.
Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю
Да, и ещё мне понравился Костя Крюков без кудряшек, даже не думала, что ему так идут прямые волосы.
Я его вообще без кудрей не узнала. Потом прочитала, что Крюков в главной роли.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Посмотрела фильм М+Ж (Я Люблю Тебя) .
год - 2009
страна - Россия
жанр - комедия, мелодрама
Цитата:
Она — провинциальная и не в меру романтичная особа, приехавшая в Москву из Минска на книжную ярмарку, а Он — циничный московский ловелас и успешный программист, в глубине души мечтающий о настоящей любви.
Картина не впечатлила. Не знаю даже почему. Мне не хватило эмоций, романтики, развития сюжета. Как-то всё очень просто и предсказуемо. Главную загадку сюжета герои раскрывают очень быстро и даже не удивляются ей особо. Да и в симпатию героев мне как-то не очень поверилось - не смогли они сыграть чувства. В общем, второй раз я фильм смотреть явно не стану.
Абсолютно согласна с Юлечкой насчет "М+Ж" - интересной романтической истории не получилось. Да и Н. Уварова ну никак не ассоциируется у меня с романтикой, особенно после той жуткой ролли в "Не родись красивой". Сюжет, кстати неплохой, просто не смогли актеры его грамотно воплотить. Жаль, конечно..
режиссер: Валерий Рожнов
в ролях: Павел Баршак, Виктор Сухоруков, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Краско
По жанру я бы отнесла фильм к черной комедии (т.е. как раз к той категории, которая меня обычно не интересует). Но, увидев фамилии Сухорукова и Краско, я сделала исключение.
В двух словах: студент устраивается на работу ночным продавцом, считая, что сможет спокойно заниматься учебой, лишь изредка отвлекаясь на редких ночных посетителей. Первая же ночь готовит парню ряд непростых ситуаций, из которых, на первый взгляд, нет выхода...
Фильм хороший. Даже если подойти к просмотру предвзято, все равно втянешься через несколько минут.
Цитаты:
"Сначала начинаешь выпивать, потом - женишься. Или наоборот - сначала женишься, потом - начинаешь выпивать.
"Да у нас покупатели через одного маньяки!"
"Человек прется ночью в проливной дождь в магазин. А он закрыт. А человек шел и был уверен, что открыт. Нельзя так человека опускать."
— Ты слышал такое слово: «ментальность»?
— Да.
— Знаешь, что оно означает?
— Да.
— Нет! В нашем случае оно означает только одно – всем на все наплевать! И сколько ты не заплатишь нашим людям, от этого ровным счетом ничего не изменится. Всем будет все равно на все наплевать! Такой мы народ!!!