Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 18:28   #101
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Жена лейтенанта Посмотреть сообщение
Я тоже, как жена декабриста
та ладно, Пенза - это ж не Сибирь и даже не Дальний Восток
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
supercat (01.03.2010), Svarog (01.03.2010), Неферти (14.12.2010)
Старый 03.03.2010, 23:49   #102
Частый гость

Поблагодарили 63 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
та ладно, Пенза - это ж не Сибирь и даже не Дальний Восток
Лучше бы Дальний Восток. У нас в Туле про институт в Пензе дурная слава ходила, что, мол, к офицерам тут относятся не очень хорошо. ну так оно и оказалось. Начальство не то что лейтенантов за людей не считают, а полковников гоняют, как мальчишек. Кругом одни доносы да разбирательства. А недавно курсант избил полковника и еще на голову ему плюнул, и ему за это ничего не было. А этому полковнику даже запретили рапорт по этой теме писать, потому что курсант чей-то там сын. Как здесь шутят "Тут нет родственников, одни однофамильцы"
Жена лейтенанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 12:19   #103
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Начальство не то что лейтенантов за людей не считают
Ну а по сути, кто такой лейтенант? Мальчишка, который закончил военку только-только. Чтобы заслужить расположение и авторитет нужно показать себя специалистом.
А вообще чуть глубже копни, почитай отзывы о любом учреждении, будет все совершено одинаково, ибов сем нравиться нельзя и всегда в любом случае будут и довольные и недовольные...
Старый 04.03.2010, 16:08   #104
Любимец

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 492 раз(а) в 130 сообщениях
Получено наград:

Дас, темка действительно противоречивая!! Единого мнения не будет, так как военная, правоохранительная служба слишком различаются по ведомствам, дальности и регионам. Проблем очень много и у семейных пар и у тех, кто только собирается. Поэтому зачем ровнять, например, службу в военных институтах на любых должностях и службу в какой-либо части (связи, ракетной, на границе, противовоздушной обороны) и т.д. Две большие разницы - служба в Москве (Питире, Новороссийске, Волгограде) и в отдаленных местностях. Вот тут то и положение жены военного разнится, одной - прелестно живется, а другой - плохо. И занимай себя разными делами, хоть работай, все равно результат будет один - 10 и более лет выброшенной жизни (если только муж не примет волевое решение, после 5 лет службы не продлит контракт). В то же время молодой лейтенант со связями очень даже будет хорошо себя чувствовать везде, так как для него и его жены хорошие регионы, должность, быстрый рост и зарплата. Таких достаточно, но, бывает же и другая категория военнослужащих. Вот их семьям сложнее. В этот период как раз и не проходят испытание многие пары.
Знаете, главное через 5, 6 - 15 лет не сказать, что зря вы вышли замуж, потеряв друзей, и редко видя близких. Или Терпели из-за детей и деваться было некуда. Таких жен военнослужащих большинство.
Военная служба в нашей стране такова, если блата и денег маловато, желание благоверного расти нет, то лучше порой во время уйти с военной службы и сохранить семью.
Т.к. система задавит все равно, а проблем достаточно: зарплата (разнится по местам очень сильно и ребята это видят), квартиру десятками лет не дают, здоровье к 35-40 годам ухудшается (букет заболеваний появляется).
Кому же понравится то, что ваш товарищ, работающих в институте (управлении, отделе) получает в 2 раза больше, чем вы!! -)) Вот и конфликтик в семье назревает. а потом комом наматывается.
Любовь, конечно, немаловажное в семье, но порой нежность и чувства заменяются обидами, усталостью и злостью. Жена офицера - надежда и вера, а не только опора. Но, а если опора хорошая, а вот дерн слабоват (о муже). Не каждый военный выдержит всех тех испытаний, которые ему военная служба дарует с лихвой!! ((_
Вы даже себе не представляете сколько разрушенных семей из-за этого. Муж постоянно в командировках, а жена дома (его вызывают в любое время), есть опасность того, что операция пойдет не совсем так и его больше не будет. Нет известий 2 месяца, его сослуживцы денег подкидывают, но их не хватает. Когда приезжает, то для нормальной жизни ему нужна неделя реабилитации. Кста, в нее могут и "девочки" входить. Также он редко участвует в домашней жизни. Девченки (невесты и жены) не выдерживают. Некоторые ребята, если трусят уйти, то выпивать чаще начинают, слегка тупеют, самые слабые - бьют жену. Среди моих друзей и знакомых - каждая вторая семья.
Мой друг погиб от мафии, защищая гос. ресурсы (остались жена и дите), уазик с офицерами (с моим братом) перевернулся в горах (бандиты), друзья ненавядят военную службу, когда возвращают наркоту и иконы бандитам и извиняются за недоразумение... Это толь малость того, я могу вам рассказать. Мне есть с чем сравнить, т.к я и из семьи военным (в период СССР и РФССР было по-другому, нет не легче, но иначе. Отношение другое к семьям военных, служебное жилье и возможность все приобрести в рассрочку в магазине, льготы, взаимовыручка, товарищество офицеров (как единого коллектива) и т.д. Сейчас этого нет (на первый план эгоизм и стукачество, давление неугодных офицеров и их семьи, взятки за все).
Так что жизнь жены военного - подвиг, только кому и во имя чего не понятно!!

"Знаю о военной службе и жизни военный не по наслышке!!" -))

Последний раз редактировалось мари_ка; 04.03.2010 в 16:35.
мари_ка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
marinu4ka (07.03.2010)
Старый 04.03.2010, 19:11   #105
Частый гость

Ну про подвиг сказано здорово, но грустно. Все же приятнее думать, что что во имя чего-то свелого и доброго А то как говорят "Если Родина думает, что она нас кормит, пусть думает, что мы ее защищаем".
А сейчас еще и реформы эти непонятные. Говорят одно, делают другое. Кто-нибудь в курсе что вообще произойдет с армией?
Старый 05.03.2010, 00:50   #106
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от мари_ка Посмотреть сообщение
В то же время молодой лейтенант со связями очень даже будет хорошо себя чувствовать везде
Связи у молодого лейтенанта, имеющие вес там, куда он пришел служить, могут быть только одни - называемые "мохнатая лапа" или просто - он "чей-то сынок", все остальное не имеет никакого "веса".
Цитата:
Кто-нибудь в курсе что вообще произойдет с армией?
А что делают с загнанными лошадями на переправе? Их не меняют... их пристреливают...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 01:09   #107
Частый гость

А что делают с загнанными лошадями на переправе? Их не меняют... их пристреливают...[/quote]

Как-то не оптимистично... А президент говорит, что все будет шоколадно и зарплату подымут
Прям так и хочется поверить в хорошее, светлое и доброе...
Старый 05.03.2010, 01:22   #108
Старожил Форума

Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А президент говорит, что все будет шоколадно и зарплату подымут
Президент много чего говорил, только от слов до дела - как до Сатурна на велосипеде. Слова - это рейтинг, в дела - это деньги, а у нас, как известно, мировой кризис. Зарплату пока никто подымать не собирался и не собирается, если ты имеешь в виду дополнительные выплаты - их да, дофига и даже больше (в денежной массе), вот только за то, чтобы их получить, нужно побороться, не всем дають...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 09:10   #109
Guest

Цитата:
Сообщение от мари_ка Посмотреть сообщение
все равно результат будет один - 10 и более лет выброшенной жизни
Почему выброшенной. Быть тылом мужа-тоже очень хорошая перспектива.
Все хотят быть женами генералов. А чтобы пришло время собирать камни, надо их разбросать,пока муж-лейтенант.

А если рассматривать свою жизнь, когда ты являешься тылом мужа в трудных условиях, конченную и никчемную,ибо где то далеко и сложно, тогда не надо выходить замуж за такого человека, у которого профессия-Родину защищать.
А что буду трудности- знают девушки наперед. И если уж идут, то не надо потом рыдать и рвать на себе волосы, что трудно. Он знали об этом.
Быть достойной женой- тоже надо уметь.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (26.04.2016), marinu4ka (07.03.2010), Masha_Krasota (31.03.2010), minimama (05.03.2010), Svarog (05.03.2010), vusyc (05.03.2010), зубами_щелк (05.03.2010)
Старый 19.03.2010, 19:51   #110
Завсегдатай

Поблагодарили 165 раз(а) в 45 сообщениях

Привет всем женам военных!!! Принимайте новенькую. Я дочь и внучка военных, а сейчас еще и жена. Когда-то для себя решила, что не хочу быть женой военного. Но как говориться: " Мы предпологаем, а бог распологает". Вышла замуж за гражданского ( оба закончили гражданский ВУЗ). Потом все сложилось так, что пришлось отдать долг Родине! Муж служит уже 6 лет и на гражданку возвращаться не хочет. Не хочу сказать что у нас одни "пряники", бывает всякое. Но в каждой ситуации надо искать позитив! Разве того что ты рядом с любимым человеком "и в радости, и в горести" мало???
Natycik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (26.04.2016), marinu4ka (20.03.2010)
Ответ