Добавлено через 2 минуты
У меня,когда я ещё готовила-суп всегда плохо получался. То густой и невкусный,каша какаято. То наоборот-жижа жижей. ((( Думаю-может замороженная смесь овощей "суповая" решит ситуацию? Ну плюс картошка.[/quote]
Настя, все так же когда-то не умели готовить, но было желание и учились. Как говорят "первый блин комом" и не всё получалось с первого раза, сделаешь один раз, второй, третий и получится.
А в чем польза и смысл замороженных овощей для супа? Ты что, сама не можешь купить свежую морковь, брокколи и порезать???? Ведь и ежу понятно, что купить такую замороженную смесь выйдет дороже, за упаковку переплатишь точно и купишь овощи не понятно какой свежести.
У нас смесь такая может стоить от 11 до 15 грн. Там картофель, морковка, лук, перец, брокколи. Очень я не уверена что купить все дешевле. Особенно не в сезон овощей. У нас перец штука гривен 5 будет стоить сейчас.
Я зимой, когда очень хочется овощного супа беру смесь такую. Зелень с морозилки еще добавляю и мне на 2-3 дня хватает. Могу по настроению еще зажарку сделать.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Насть, не переживай! Я, когда начинала готовить, макароны варила до "пока вода не выкипит"))) И супом любимого мужчину накормила - "вырви глаз"))) Надо отдать должное - съел, хоть и бяка невероятная была))) А так - бери рецепты - и "твори - выдумывай - пробуй"!!!)))
Со временем появятся "фирменные блюда" - те, которые будут удаваться лучше всего и быстрее всего)))
У меня начальник был в фотосалоне, рассказывал как-то как его жена варит макароны. А она дама моднявая вся из себя, фифа. Так вот она наливала стакан воды в кастрюлю, солила, высыпала килограмм макарон и варила. Я Не уверена, что у тебя получается так же Все приходит с опытом!
А я до дрожи не люблю таскать еду в банках на работу. И запах этот не переношу, когда люди на рабочем месте обедают. Сашка не носит, потому что микроволновки нет, а холодное есть не вкусно, да и вредно.
Даже бокальчики для вина есть(для Девочек)
Иногда делаем перекус (особено в хорошей компании)
Отчёты свернём и готовим!
Надо же... - никогда не носила баночки с едой на работу ( как представлю, что эта еда едет со мной в метро - два часа!! - так вся охота ее есть отпадает). Да и возни с баночками такими - пффф... Не знаю, что это за экономия такая - на своем же желудке(((. Да и по деньгам - как-то не сильная экономия получается с баночками: сколько раз видела, как их содержимое не доедается и просто выбрасывается теми, кто баночки эти носит с собой. Если вопрос в экономии бюджета - так лучше всякую чепуху меньше прикупать ( безделушки всякие))) и готовить дома учиться - завтраки-ужины хотя бы.
Обед мой вплоть до прошлого года стоил не более 150 рублей - первое-второе-третье-салатик. Чего уж тут экономить еще?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А в чем желудок страдает? Есть термосы по 200 грамм, ничего не будет с едой. Летом в жару, конечно не ношу, иду покупаю творог в магазин свежий.
У меня в ТЦ есть только ресторанный дворик. Чем лучше там питаться, не знаю.
В магазине никогда едой не пахнет, это не комильфо ))).
Обед мой вплоть до прошлого года стоил не более 150 рублей - первое-второе-третье-салатик. Чего уж тут экономить еще?
Вот это да!!! Я таких обедов не видела ни в одной столовке, разве что за исключением зоны - там вообще на 9 рублей обедали в начале 90-х))) Ну там дотационное заведение)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lisapeta
И запах этот не переношу, когда люди на рабочем месте обедают.
Уж не знаю, что там такого, что запах непереносимый? Готовят-то для себя - не из какашек, поди?
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 04.05.2013 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, не знаю))) Это была столовая в здании компании - поток людей огромный - возможно, и цены соответствующие))) Конечно, если постараться - можно было и на 200-300 рублей пообедать - ну это с экзотикой и тортиками-пирожными))).
Ирмиш, ну творог - это ж не обееед((( И термосы как-то не использовали люди, таскавшие продукты - а именно банки (контейнеры). И там - салаты-супы-вторые блюда - много банок))) тащили всегда.
Обедать на рабочем месте не разрешалось - микроволновка стояла в буфете.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!