Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 17:45   #101
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Что то я уже года 2 повторяю, а он всё не кладёт и не кладёт))))
Старый 23.04.2010, 17:49   #102
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Умка,он придет вечером, а ты скажи: "Дорогой, я устроилась на работу. Уборщицей в магазине. Завтра выхожу".
Глядишь ему станет стыдно и он начнет выделять тебе наличку.

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Иришка-малышка (04.08.2010), РИТАтуй (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 18:02   #103
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Странно как-то, ну как можно всё до копейки держать на карточке? А мало ли что? Всегда должна быть дома определенная сумма наличкой.
Он же в кармане у себя держит наличку, так на всякий случай?
Почему же тогда у него нет желания понять, что и у тебя определенная сумма должна быть на руках, чтобы при необходимости можно было воспользоваться. Ведь наличие денег дома не говорит о том, что эти деньги надо сразу пойти и потратить... Или он все же боится, что ты тут же пойдешь и всё потратишь?
Старый 23.04.2010, 18:47   #104
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Отчёт как раз не жесть и речь не идет о том, что так теперь всю жизнь бюджет составлять и отчитываться. Речь о том чтоб доказать мужу, что наличность в доме нужна для реализации этого бюджета, что не имеет смысла данную сумму хранить на карточке, ибо она все равно будет истрачены на то и на вот это, указанное в бюджете. Отчет по исполнению бюджета так сказать и призван это показать. Я думаю месяца три для этого точно хватит...

А вот излишки бюджета, пусть как раз если он хочет, остаются у него на карточке и накапливаются. Потому что действительно есть тенденция, что тратим все, что близко доступно, т.е. в так называемой "тумбочке", а с карточки надо еще пойти, снять и т.д.

По поводу не держать деньги наличными на ежедневные траты, считаю неправильным в том числе потому, что должны быть живые деньги в доме, а то мало ли банкоматы вдруг забуксуют например

Вообще семейный бюджет и есть семейный, общий на семью, а не каждый сам по себе...
Я себе вообще не представляю раздельного бюджета в своей семье, для меня это естественно настолько, что я себе другой вариант вообще мыслю, как может быть иначе... Для меня лично это неправильно.

Возможно у кого то другое представление об этом и это я могу допустить, но при этом тогда у людей в рамках одной семьи взгляды на ведение бюджета должны совпадать или кто -то должен подстраиваться, уступить - третьего не дано, иначе будет постоянный конфликт на тему денег.

Скрытый текст:
Вот охота мужику постоянно в банкомат бегать?! Не понимаю я...
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (23.04.2010), Маринеска (23.04.2010), РИТАтуй (23.04.2010), Ямочка (24.04.2010)
Старый 23.04.2010, 19:18   #105
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Я тут со всеми вами не в ногу. Появление карточек изменяет понятие о семейном бюджете. Уже нет общей копилки, а есть счета у мужа и жены. Мне, к примеру, получение зарплаты на карточку очень нравится, потому что действительно экономнее получается.
И я считаю гордыней - обижаться, что нужно попросить у мужа денег. Может, надо проще относиться к этому?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (23.04.2010), Мышарик (24.04.2010), Умка (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 19:53   #106
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Попросить и выпросить - разные-таки понятия, вам не кажется?
anty (23.04.2010), Guest (24.04.2010), L_heart (24.04.2010), Masha_Krasota (23.04.2010), viktory_0209 (23.04.2010), vusyc (23.04.2010), Алексевна (24.04.2010), даночка (24.04.2010), Красная Орхидея (23.04.2010), РИТАтуй (23.04.2010), Умка (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 20:22   #107
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ира, это разные вещи - жить самой с карточкой или жить в семье. Неработающая женщина не должна хоть просить, хоть выпрашивать каждую копейку у работающего мужа. В семье все общее, недаром наше законодательство при разводе с разделом имущества все делит пополам, вне зависимости от того, кто в семье работал, а кто дома сидел. Я считаю это - правильно, и не ущемляет права неработающих домохозяек. Труд по дому и уход за ребенком - тоже работа, да еще какая! А там, где каждый живет на свои, уже не семья получается, а два сожителя в одной квартире.
Раздельный бюджет я вижу приемлемым лишь в одном случае: когда и у мужа, и у жены, весьма приличные доходы и при этом примерно одинаковые. Такие, которые позволяют беспроблемно тратить суммы в 10, 20, 30 и более тысяч рублей - просто так, на самих себя, и это не создаст проблем для жизни семьи. Таковых семей, как я понимаю, у нас не много, ибо многие тут писали, что ребенка завести себе пока что даже по материальным причинам не могут, а это значит, что для таковых семей сумма в 10 тысяч - весьма ощутимая, и пойти на нее купить из соображений поднять себе настроение дорогую шмотку просто так, даже если она не нужна, подавляющее большинство тут себе позволить ну никак не может. Или с бухты барахты, не советуясь с мужем, купить новый телек тысяч за 30-50, или комп. Следовательно, в семье, не могущей себе позволить такие вот излишества, бюджет должен быть общим, потому что каждая тысяча рублей на учете.
Другое дело, когда живет человек один и ни перед кем не отчитывается. Тогда он может снимать с карточки или не снимать - это никого не напряжет и не обидит.
Я до своего второго нынешнего замужества жила одна в течение 4 лет. И могла себе позволить истратить на какие-то дорогие сапоги чуть ли не последние деньги за неделю до зарплаты и потом сидеть эту неделю на одном кефире. А сейчас - не могу, потому что у меня есть ребенок и муж. Именно в таком порядке. Потому что муж тут даже не так уж и важен, как ребенок, он-то, может, и перетерпит, а вот ребенок - точно нет. Так что в семье неминуемо приходится считаться с запросами и мнением членов семьи, а не жить эгоистично на свои доходы, ни с кем не считаясь и не советуясь.
Я такое могла себе позволить в течение пары-тройки периодов нашей семейной жизни, потому что денег было реально много, и каждый день они лишь добавлялись. Я могла истратить с бухты барахты на дорогую шмотку или золотое украшение кругленькую сумму, ибо знала, что завтра у меня в кармане будет опять много денег. Но сейчас у нас иной период в связи с кризисом. Я лично вынуждена сейчас считать каждую тысячу, тогда как год назад могла не считать и каждые 10-20 тысяч. Доходы - дело весьма изменчивое, по крайнее мере, у меня. Кризис оптимизма пока что не добавляет, а следовательно, я ничего не беру из внушительной по сумме заначки, а живу по средствам. будет лучше - не буду считать, буду кататься каждый день только на такси, либо найму личного водителя с хорошей машиной, как это было у меня ранее, и буду ходить по магазинам не потому, что мне что-то нужно, а потому, что просто хочется себя побаловать надцатой по счету тряпочкой.
А вообще, мне просто проще жить, наверное, в силу моего абсолютно спокойного отношения к деньгам. Я за свою жизнь четко уяснила, что деньги приносят не счастье, а ощущение свободы, есть деньги или нет - не это для меня мерило счастья. Я могу быть сыта тарелкой жареной картошки и чашкой дешевого чая, могу ходить в дешевых джинсах, и быть счастлива, как ни одна другая миллионерша, потому что для меня счастье - это ощущение гармонии в душе и умение наслаждаться даже такими мелочами, как свежая зелень и цветущие вишневые деревья на улице (как вот сейчас).
Повидав в жизни всякое и испробовав на своей шкуре и очень трудную и бедную жизнь, и очень сытую и с хорошими деньгами, могу точно сказать: не в деньгах мое счастье. Возможно, поэтому у меня и нет разногласий с мужем в отношении бюджета. Мы можем ссориться по разным поводам, но только не из-за денег...В трудные моменты я никогда не истерила, а находила возможность жить на весьма скромные суммы, при этом все были и сыты, и нормально одеты-обуты.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 23.04.2010 в 20:26.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (23.04.2010), vusyc (23.04.2010), Алексевна (24.04.2010), даночка (24.04.2010), Иришка-малышка (04.08.2010), Маринеска (23.04.2010), РИТАтуй (23.04.2010), Снеговик (23.04.2010), Юльчатка (15.10.2010)
Старый 23.04.2010, 20:26   #108
Старожил Форума

Получено наград:

А точно выпрашивание, а не просьба о деньгах?
Скрытый текст:
У Умки многое выглядит негативным

Хотим мы или нет, нравится или нет, но предприятия переводят во многих местах деньги на карточку. Банкоматов везде валом, без проблем снять необходимую сумму. Так что построение семейного бюджета будет отличаться от прежнего.
Старый 23.04.2010, 20:28   #109
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А снять деньги для неработающей жены, у которой нет карточки, и дать ей хоть пару-тройку тысяч? По мне, это унизительно, иметь в кармане 100 рублей на сигареты и проезд, тогда как у мужа на карточке - по 100 тысяч. Несправедливо!
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (23.04.2010), vusyc (23.04.2010), даночка (24.04.2010), Умка (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 20:53   #110
Старожил Форума

Получено наград:

Красная Орхидея, а откуда нам знать, сколько денег на счету у мужа Умки? Разве он отказывает ей в деньгах? В ее посте было только - он предложил потратить имеющуюся наличность для похода в парикмахерскую (а откуда ему было знать, что Умка уже истратила эти деньги?)
Ответ