Ой, с книгой жалоб как здорово. Я подруге на свадьбу романтическую ночь организовала. Заказала номер шикарный, цветов разложила и маленькие свечи расставила вот такие
А по стенам фотографии их совместные развешала в большом формате. Была еще идея памперсов разложить и коляску поставить, чтобы не забыли зачем пришли, но почему-то отказалась от этой идеи
Последний раз редактировалось даночка; 11.03.2009 в 18:47.
Причина: убрала ссылку
Скоро и моя собственная свадьба. И я, как невеста задумалась, что бы мне хотелось получить в подарок от своих гостей. Если быть более практичной, то хорошо бы деньжат побольше в конвертиках, но так уж случилось, что кризис не даст такой возможности. А получить в подарок несколько пар чайных сервизов и простыней одновременно не хочется, хотя, как говорится: "Дареному коню в зубы не смотрят..."
Вот из этих-то соображений и решила я поступить еще практичнее (все-таки, я реалист и прагматик) - написать список того, что мне необходимо в быту, чтобы отдать его "на руки" всем приглашенным, чтобы каждый смог по своему карману выбрать для меня подарок (к слову сказать, у меня уже есть очень много вещей, необходимых для жизни, а особенно бытовой техники). Пусть это не будет сюрпризом, но я буду знать, что у меня не будет пылиться в углу пара утюгов, и куча сервизов...
Enerika, интересная конечно идея, но мне как-то нипапятна как это отдавать гостям список Вот сама думаю как это сделать так, чтобы потом не было горы одинаковых вещей и ни одной нужной.
Эх... Все-таки деньги самый универсальный подарок.
Касюнечка,так сделала моя подруга на своей свадьбе. Она знала у кого какое финансовое положение и между прочим огласила свой список. Мы с Сашей сразу смекнули, что можем подарить. Тем более, у многих есть такая тенденция (особенно у молодежи) скидываться на подарок молодоженам.
А по теме-я бы никогда не стала дарить деньги,это жуть как банально. *и сама бы не хотела получить низа что!* Лучше уж комплект постельного белья подарю уж он то никогда лишним не будет. Или подарки с юмором,у нас тут описаны. Пусть они и будут без пользы особой но это лучше чем деньги,зато хоть весело. Я вобще за подарки малополезные но памятные. Свадьбу же не для того устраивают чтобы она окупилась подарками. Гифт-лист это традиция западная. Там это так происходит-жених с невестой идут в крупный универмаг и там есть такая услуга-они там в этом универмаге регистрируются а потом ходят по залам и специальным сканером щёлкают понравившиеся товары а потом получившийся список остаётся в базе этого крупного магазина. И потом они не вручают гостю с приглашением вместе список подарков (что не очень то красиво) а просто говорят-мы зарегистрировались в такомто универмаге. Гость туда идёт и говорит ихнюю фамилию ему выдаётся список. Если он покупает товар из списка-товар оттуда выбыыает,вычёркивается. Всё это я знаю чисто из фильмов и книжки "Шопоголик и брачные узы".
Своему будущему мужу по поводу свадьбы я буду дарить ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ. Он у меня никогда не летал на самолете...и вот что я ему подарю: ВОЗДУШНУЮ ПРОГУЛКУ с распитием шампанского и морем своей любви.
Последний раз редактировалось Nina; 04.07.2009 в 21:21.
Причина: Ссылка
Прочитала всю темку, оч интересные есть идеи. А теперь сама по теме выскажусь.
Я сама не люблю денежные подарки, но все таки на свадьбу это самый универсальный подарок.
На свадьбу двоюродного брата я ходила с бывшим МЧ, и у нас был подарок от двоих, мы подарили оч практичный и нужный подарок, и точно знали что такое больше никто не подарит (да и вообще, практически все деньги дарили, т.к. они сами просили, на машину). Мы подарили походный контейнер-холодильник. Им оч понравилось, и уже на следующий день он был взят на природу))
Моя сестра дарила молодоженам деньги, и в дополнение небольшие подарочки: из совместное фото 15х20 в рамочке, свадебный альбом для фото и диск, на котором было видео из их фотографий под их любимую песню.
Еще мои мама и сестра иногда вклинивались в программу тамады и делали небольшие сюрпризики: медали для молодых, паспорта, дипломы, правила использования мужа и жены, еще были грамоты и газета, в которой было про их первое знакомство и еще много интересного. (Потом эта газета продавалась все желающим за чисто символическую сумму, которая тоже пошла молодым).
По поводу себя, я бы не стала делать список, я бы просто намекала что мне хотелось бы получить, и друзьям, и близким. А друзья у меня такие, что всегда сами спросят чего я хочу в подарок...
Всем привет! Решила сюда поместить свой вопрос...
Сегодня мне в голову пришла идея подарить своему любимому футболку с надписью на день свадьбы. Возможно надпись будет такая - Just married....но хотелось что-нибудь на русском...
И еще девочки на работе посоветовали сделать такие же для наших родителей.
Для мам я думала - вот так выглядет самая лучшая свекровь в мире... для моей мамы - я люблю своего зятя (но насчет этого я сомневаюсь...так как у моей мамы уже есть 2 зятя, и их она тоже любит...). Для пап не придумала....
возникла еще одна идея -сделать КАЛЕНДАРЬ СЕМЬИ, и вписать туда все даты ДР, годовщин свадеб родственников, и подарить со словами НАША СЕМЬЯ
Последний раз редактировалось Иришка-малышка; 03.07.2009 в 15:05.
Иришка-малышка, мне кажется, что надписи должны быть лаконичными. Каждому своя - чудесный тесть, великолепная свекровь, замечательная теща, распрекрасный свекр. Как-то так
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)