Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 19:04   #141
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Прошу прощения, а вопрос о подписывании документов о том, что ознакомлены с вариантами и побочными эффектами уже обсуждался? Ибо меня это вообще в шок повергает - Мы типа вас лечим и оберегаем, но ни за что не отвечаем, т.к. "мы вас пердупердили - все могёт быть"...
Старый 01.11.2012, 19:37   #142
Люби меня как я тебя

Поблагодарили 2,190 раз(а) в 706 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А какая часть из этого уже собиралась заболеть,ибо была в контакте с теми,кто заболел?
это тоже нужно учитывать. Просто после этого случая от вакцинации отказались почти все и больше такой массовости не было.
Цитата:
Инфекционисты вобще не лечат заболевших с осложнениями после вакцин))
я имела в виду с осложнениями гриппа.

Твое волшебное "Люблю" я тихим эхом повторю...
Юляшк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:21   #143
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Наташ, спасибо за ссылку, посмотрела.
Но я все-таки соглашусь теперь с Ирмой:
Цитата:
Поэтому, прежде чем делать прививки,то надо четко проходить врачей, четко знать, что ребенок не был в компании заболевших детей.
и далее по списку.

И анализы сдавать, и не забывать, что ребенок сопливил... И после прививок не тащить детей сразу в садик, а выдерживать положенное время. А то я вот смотрю: дитю прививку в пятницу сделали, в понедельник уже в садик на занятия повели (это я про малышей, которые вместе с мамой на занятия ходят).

И про прививки от гриппа согласна - нет смысла их делать. И была обескуражена от того, как в детской поликлинике агитировали за них (как раз медсестры из школы): и мамочки соглашались их делать и себе, и детям(

И по поводу БЦЖ и Манту тоже Ирму процитирую, т.к. согласна с ней полностью:
Цитата:
Манту детям необходимо делать. Т.к. сейчас очень много больных с открытой формой туберкулеза везде. И их никто не может в приказном порядке заставить лечиться. Поэтому манту-надо делать.
Просто есть дети, у которые может быть аллергическая реакция на манту, может быть индивидуальная реакция кожи на манту, может быть индивидуальная непереносимость туберкулина при которой манту не делают.
У нас сейчас столько иностранцев повсюду, ну никто не застрахован от опасных контактов...

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (02.11.2012), svit (01.11.2012), даночка (01.11.2012), зубами_щелк (02.11.2012)
Старый 01.11.2012, 20:53   #144
Guest

Тут надо иметь своего врача,который не погонит в диспансер, если не та реакция на манту,которая должна быть. И который будет знать, что это аллергическая реакция.
И дело, даже не в иностранцах. У нас много бомжей,который ездят в метро, а мы потом сидим там же и и сидим в одном вагоне, и захожим в метро и трогаем двери руками, и дышим с ними одним воздухом. Поэтому, конечно, надо быть защищенными от всего этого,и держать руку на пульсе.

Последний раз редактировалось даночка; 01.11.2012 в 20:58.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (01.11.2012), persefona (02.11.2012), Webmadchen (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 21:12   #145
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Про Манту. Она запрещена, как проба, во многих странах, уже по 20-40 лет. Я читала про это и смотрела фильм о вреде вакцин. Диаскин-тест считается более безопасным. Хотя и против его применения в той ссылке есть аргументы.
Мне фтизиатр наша бывшая сама говорила, что Манту давно пора запрещать. Что у нее вредный состав (консерванты) и что низкая эффективность у нее, как у пробы. Есть еще какая-то диагностика по крови на туберкулез, но у нас в городе такое я вообще не слышала, чтобы кому-то делали. Может, платно только, в Ростове. Я читала когда-то про такую диагностику на туберкулез. Но у нас в провинции медицина сильно отстает не то, что от Москвы, а даже и от Ростова. Если заниматься серьезным обследованием ребенка, это надо бросить все. и поселяться в Ростов, платя за все деньги. Кто на это имеет время и деньги? Ведь далеко не все! Хотя вот мама друга моего сына сейчас просто вынуждена обследовать ребенка в Ростове, и это вечные отпрашивания с работы за свой счет плюс пропуски школы регулярные. Такая у нас медицина.
Суть в том, что БЦЖ делают на четвертые сутки после рождения ребенка. В моем конкретном случае никто нашего согласия в роддоме не спросил. забрали детей и потом вернули, поставив нас перед фактом сделанной прививки.
Врачи, кто против прививок, на мой взгляд, разумный довод приводят. Ребенок еще не успел родиться - а уже идет вмешательство в его иммунитет. Кроме того, долгое время после родов у младенца действует иммунитет, полученный от матери.
У моего ребенка БЦЖ не прижилась сразу же. С рубцом были долгие проблемы - не заживал, и остался очень большой рубец, много выше нормы.
Слова "аллергия" фтизиатры у нас типа не знают в отношении прививок вообще, БЦЖ и пробы Манту. Всех детей пишут тубинфицированными. Это ненормально. У нас пол класса с такими записями, хотя некоторым титаническими усилиями удалось, при помощи аллергологов и иммунологов, внести записи в карточки об аллергии. Но чего это стоило! И каких денег, потому что аллергопробы все платные, и доказывать аллергическую реакцию на прививку - долгое и нудное дело. И еще поди попади на прием к бесплатному специалисту! У нас в городе можно долго ждать своей очереди. Так что кто может, едут в Ростов и все делают за немалые деньги.
У многих детей сильно ослаблен иммунитет. Какие тут прививки? И главное. Кто из врачей в поликлинике у нас хотя бы раз давал детям направления с серьезными обследованиями к иммунологу или на простые анализы даже перед прививкой? Я у нас о таком даже не слышала. Температуру измерили, горло глянули - и - вперед. Это не вакцинация. Это идиотизм.
Но разрешение у нас на прививки детские, как у родителей, строго берут. Все больше людей отказывается. Небезосновательно. Я считаю, что слишком много благодаря интернету вылезло правды о прививках. Шила в мешке не утаишь. И я считаю, что тревога небезосновательная тут. И я не рассуждаю категориями масс, я рассуждаю на уровне судьбы каждого конкретного ребенка. Меня не устраивает мнение этого академика РАМН из известного фильма о вреде прививок и поголовной вакцинанции о том, что нужно спасать популяцию, а отдельными судьбами и жизнями можно и пожертвовать. Я не хочу, чтобы в жертву принесли моего ребенка. Или ребенка моих знакомых. Или ребенка вообще чужих мне людей.
Инфекции, вирусы, возбудители болезней становятся все изощреннее и все быстрее мутируют. Нет вакцин, которые защитят всех и от всего и не нанесут никому вреда. А любые рискованные мероприятия меня всегда настораживают, тем паче, в отношении детей.
Но не в этом суть. Много пошло утечек о том, что на людях испытывают вакцины без их ведома. Когда появляются осложнения у кого-то, тут-то и выясняется, что партия была экспериментальной. При вакцинации нередко были такие случаи, когда не вкладывали антидоты в партию. Намеренно или нет - не знаю. Полной информации эпидемиологи, как выяснилось в моем случае, нам не предоставляют. То ли не знают и она засекречена - и еще вопрос - с какой целью, то ли снова ставятся эксперименты какие-то.
Мне достаточно нашумевшей истории, когда несколько десятков лет назад под видом прививки американцы простерилизовали женщин детородного возраста в Мексике. Это уже доказанный факт. Кому интересно, поищите в инете информацию на эту тему. Сейчас говорят, что вакцина от рака шейки матки - как раз направлена на стерилизацию наших женщин. Как есть и доказанные факты того, что вместе с вакциной от одной болезни там обнаруживалось все, что угодно. И читала о случаях ошибки (ошибки ли?) когда вместо вакцины приходило что-то другое, хотя маркировка партий была правильной.
Я много читала о разработках биологического оружия, о разработках и генерировании вредоносных вирусов в целях сокращении населения или войны. Это не конспирология. Это реальность, к сожалению. Многие ученые сейчас говорят, что ситуация с человеческими вирусами и вирусами у животных очень схожа с ситуацией с компьютерными вирусами. Сначала создается вирус, а потом - вакцина от него. Бизнес. Или борьба за рынки сбыта. В пример приводят птичий грипп, африканскую чуму у свиней, и все в таком же роде. И самое интересное, что вспышки таких заболеваний появляются, а потом исчезает эта болезнь. Потому что вирус сделал свое дело, и цель, поставленная при его разработке, была достигнута: перебито поголовье свиней или кур в определенных регионах, и туда ввезена импортная продукция.
А то, что делают прививки бесплатно, мне давно кажется странным. Ну не вижу я реальной заботы о людях у нас в стране, напротив, вся социалка сворачивается и сужается, как шагрененвая кожа. Зато растут расходы на вакцинацию. Для меня это странно, как минимум, и подозрительно. При том, что цены на операции - аховские! И все сложные операции, даже малышам, делаются только за деньги. А я такие нестыковки привыкла обдумывать всерьез.
Так что ситуация куда сложнее, чем кажется с первого взгляда.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.11.2012 в 21:21.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nachtfalter (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 21:25   #146
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Она запрещена, как проба, во многих странах, уже по 20-40 лет.
Странно. Я вот читаю, что с 2005 года применяют данный тест в Великобритании. На официальном ресурсе, само собой. Отсталый народец, видимо)))
Цитата:
И самое интересное, что вспышки таких заболеваний появляются, а потом исчезает эта болезнь.
Внезапно, ага. Чуму тоже американцы явно создали, да на машине времени забросили.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Адамова (01.04.2014)
Старый 01.11.2012, 21:37   #147
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Я вот читаю, что с 2005 года применяют данный тест в Великобритании.
Я эту страну не называла, между прочим. И еще вопрос: а кто проводил сравнительный анализ состава их вакцин и наших? Такие данные ты можешь предоставить, Кеша? Только не с сайта, а самолично проведя исследования одной пробирки из России, а второй - из Великобритании, изъятые прямо перед введением из поликлиник или иного мед. учреждения? Если состав будет совпадать на 100%, то я тогда поверю, что им делают то же самое, что и нам.
Кроме того, как называется их туберкулин? Тоже реакция Манту? Или иначе как-то?А то ведь всего одной циферкой или буковкой будет разница, а суть в ней большая.
Чума средневековая - это одно. И что мы о ней знаем конкретно? Могли ли ее изучить в то время на нынешнем уровне науки? Навряд ли. Я не оспариваю болезни. Но и не могу оспорить факт искусственного создания вирусов. Это уже давно возможно.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.11.2012 в 21:40.
Nachtfalter (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 21:44   #148
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я эту страну не называла, между прочим.
Чем плохая страна как пример? Низкая продолжительности жизни, высокая детская смертность? Что-то еще?
Пробирки какие-то сравнивать... Это к чему вообще? В РФ некачественные туберкулиновые пробы? Неправильные бактерии дают неправильный мед?? Наташ, ну я тебя прошу, найди ты нормального врача или микробиолога. Живого, а не из интернетов. А то как-то уже мне и не смешно, что умный человек такое пишет.
Да, так и называется. Mantoux Test.
Цитата:
Чума средневековая - это одно.
Я к тому, что занятно, что тебя удивляет факт относительно резкого практически полного исчезновения определенных вирусных штаммов. Даже я со своей школьной биологией да анатомией понимаю, почему так.

Последний раз редактировалось Vince; 01.11.2012 в 21:47.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Адамова (01.04.2014)
Старый 01.11.2012, 21:45   #149
Guest

Манту не делают, а вот БЦЖ делают однократно именно в роддоме,без ревакцинации во многих странах. Где то примерно 170, насколько я читала.
Не делают в Австрии, Германии,Бельгии,Израиле, Нидерландах,Испании, Америке, Канаде- вакцинируют только группы риска.
У нас,конечно. не зона риска,но процент не маленький. И надо просто помнить о том, что реакция Манту может быть положительная, отрицательная и сомнительная. Хотя я, конечно, за то,чтобы ее уже когда-нибудь отменили. Но БЦЖ-оставили.

Но раз пока делают, и требуют,надо четко знать, что бывает "неспецифическая аллергическая реакция".И тогда договариваться с врачом о приеме антигистаминных препаратов, может быть.
Да, и вот прочла хорошую фразу у одного врача по поводу того, что после прививок начинаются какие то заболевания.
"После" – не значит "поэтому".
К сожалению, очень часто даже врач не сможет дать 1000 % уверенность. Это знаете, как больной идет на операцию легкую, дома говорит:"Послезавтра будут дома".И врач уверен, что все в порядке,осложнений не должно быть.А больной раз и дал остановку сердца,или еще что-то. И не вытащили. А другого в такой же ситуации-вытянули. А вроде предусмотрели все. Кто виноват?
Я не говорю о врачебных ошибках.Я говорю о том случае, который записан там где то, не знаю уже на каком небе.

Реактогенность вакцин зависит только от индивидуальных особенностей прививаемого.
Можно предусмотреть все, и..получить реакцию.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (02.11.2012), Unona (01.11.2012), Webmadchen (02.11.2012), Адамова (01.04.2014), фэнтази (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 21:56   #150
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Кеш, вот ей-богу, не буду я никого искать. Я просто не делаю своему ребенку никаких прививок уже лет несколько. Безмерно счастлива, болеть стал намного реже. И от Манту и прочей хрени я нашла метод избавиться, ибо у нас ее навязывают, хотя все должно делаться добровольно. И в тубдиспансер я больше не пойду с ребенком, ибо попадешь туда - и все, амбец начинается снова. Меня 8 лет пугают туберкулезом у сына, а его все нет. Представляешь злость фтизаиатров, которые орут каждый раз, что наш туберкулез просто спрятался?!
У нас нет тубика. У нас обычная аллергия. А пугают им всех. Мою маму три года назад довели до сердечного приступа такими же страшилками, сказав, что у нее туберкулез, увидев аллергическую бляшку на руке. В том же диспансере, он у нас один. Я ей запретила туда ходить, и сразу все решилось, туберкулеза как не было, так и нет.
И да, вакцины у нас плохие. Иначе у 80% детей города не было бы на Манту аллергии. Это не мои данные, это данные моего первого фтизиатра, статистика по городу.
И я на 100% уверена, что уж где-где, а в Британии бурду делать не станут. кстати. интересно, почему ее с 2005 года начали использовать там. Видимо, сильно изменили состав и убрали какие-то компоненты после отработки на других странах. И самое главное. Я не агитирую не делать прививки своим детям. Это индивидуальный выбор каждого. Только мы с мамами нашего класса отмечаем одну закономерность - после отказа от прививок дети или вообще не болеют или болеют в разы меньше. У нас уже подавляющее большинство отказалось от прививок. Значит, не одна я так думаю...
Ответ