Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 16:55   #61
ОдесскаЯ штучка

Поблагодарили 1,836 раз(а) в 532 сообщениях
Отправить сообщение для N@t@li@ с помощью ICQ
Получено наград:

Вчера посмотрела замечательный детский фильм "Не хочу быть взрослым". Советую всем!
Название: Не хочу быть взрослым
Год выхода: 1982
Жанр: детский
Режиссер: Юрий Чулюкин
В ролях: Кирилл Серский-Головко, Елена Валюшкина, Наталья Варлей, Евгений Стеблов, Евгения Мельникова, Михаил Бочаров, Любовь Калюжная, Владимир Зайцев, Нина Агапова, Павел Винник, Евгений Евстигнеев, Юрий Никулин, Игорь Ясулович, Александра Данилова, Зоя Василькова, Янина Лисовская
О фильме:
Родители шестилетнего Павлика хотят сделать из своего любимого сына эрудита. Они постоянно заставляют мальчика много читать, учиться и добиваться успехов. Маме с папой так хочется, чтобы их сын во всем был первым.
Однажды Павлик приезжает погостить к своей бабушке в деревню.
Бабушка разрешает своему внуку выйти одному на прогулку. Прогулка оборачивается для юного героя веселым путешествием в Москву...

Старый 16.04.2009, 16:44   #62
Лучик

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 221 сообщениях
Получено наград:

Включила сегодня канал "культура", там шел фильм, смотреть который я, к сожалению, начала не сначала, но сразу же заинтересовалась. Фильм "Мелодии белой ночи" (режиссер: Сергей Соловьёв, Киёси Нисимура; в ролях: Ю. Соломин, А. Збруев, Комаки Курихара). Очень спокойный, приятный и просто удивительный, фильм произвел сильное впечатление! Особенно впечатлила музыка к фильму И. Шварца. Очень интересно было бы услышать мнение тех, кто смотрел этот фильм: понравился ли он? что вы для себя вынесли?
Описание:
Они встретились в Ленинграде — русский композитор-дирижер и молодая японская пианистка. Уехав на родину, Юка пытается забыть Илью. Но через год он приезжает в Киото дирижировать на своем концерте. Чувства героев вспыхивают с новой силой.
Нашла статью кинокритика В. Кичина об этом фильме, решила поделиться: http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/718/

И еще один фильм: "Аннушка" (1959г, реж.:Борис Барнет) - о русской женщине, перенесшей все тяготы Великой Отечественной войны, в трудные послевоенные годы вырастившей и воспитавшей своих детей. Рекомендую посмотреть.

Последний раз редактировалось *Екатерина*; 16.04.2009 в 22:13. Причина: добавление ссылки
*Екатерина* вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (16.04.2009), irkamoya (17.04.2009), Адамова (16.04.2009), Взрослый_Мужчина (16.04.2009), Лорелея (04.02.2011)
Старый 16.04.2009, 22:53   #63
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Катенька, спасибо Вам, заинтересовали фильмом "Мелодии белой ночи". Обязательно найду, посмотрю и напишу о впечатлениях.

На меня сильное впечатление произвел фильм "Единственная" (1975). Изначально решила посмотреть его только потому, что одну из ролей играел В.С. Высоцкий. Но фильм превзошел все мои ожидания. После просмотра осталось какое-то странное двоякое впечатление: все герои вроде по-своему правы и одновременно неправы, всех по-своему жалко. Очень мастерски изображены тонкие грани взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Неверная жена,заслуживающая вроде бы порицания и осуждения, для мужа единственна, неповторимая и любимая. Возникает много вопросов:
Можно ли (а в данном случае возможно нужно?) простить измену? Возможно искренне любить и одновременно быть неверной? Какой выход для героев фильма и есть ли он вообще?
Несколько дней я ходила со странным смешанным чувством, оставшимся после фильма. Потом нашла рассказ Павла Нилина "Дурь", по которому была снята "Единственная".
Искала ответы на мучившие меня вопросы, так сказать, в оригинале. И... ничего не нашла. Фильм снят довольно близко к рассказу, разве что окончания отличаются.
Кто смотрел, напишите, пожалуйста, свои впечатления.

"Единственная."

режиссер - Иосиф Хейфиц
сценарий - Иосиф Хейфиц
оператор - Генрих Маранджян
композитор - Надежда Симонян
жанр - драма
время 96 мин

В главных ролях:

Елена Проклова
Валерий Золотухин
Владимир Высоцкий
Людмила Гладунко
Лариса Малеванная
Вячеслав Невинный
Любовь Соколова
Владимир Заманский
Валентина Владимирова
Петр Лобанов

Вернувшись со срочной службы, герой фильма узнает от близких, что его любимая жена «погуливала». Он решает простить непутевой былые грехи — но счастье семейной жизни все равно оказывается недолгим. Молодой муж добивается развода, хотя жена твердит, что всегда любила только его. Он уверен, что поступает правильно, надеется на облегчение страданий. Однако его жизнь начинает идти как-то наперекосяк; ноги то и дело ведут к старому дому…

P.S. Чуть не забыла! Актеры выше всяких похвал! Золотухин - бесподобен, Проклова - прелестно-очаровательна и одновременно трагична. А Высоцкий, ах ВЫСОЦКИЙ! Просто потрясающий! Его герой Борис Ильич, неудачливый певец, руководитель самодеятельного кружка в рваных ботиночках и потрепанном костюмчике, положив рядом авоську-сеточку с нехитрыми продуктиками ПОЕТ в кадре "Как любил я Вас, очи черные...". И КАК ПОЕТ! Невольно понимаешь соблазнившуюся героиню. Как на тут не соблазниться, ей Богу?!
Изображения
Тип файла: jpg 694090.jpg (56.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (30.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (43.4 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (50.2 Кб, 41 просмотров)
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (16.04.2009), irkamoya (17.04.2009), Анастасия М (20.04.2009), Взрослый_Мужчина (17.04.2009)
Старый 17.04.2009, 00:12   #64
Лучик

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 221 сообщениях
Получено наград:

Наденька, посмотрела кадры из фильма в Вашем посте и сразу вспомнила, что видела его не так давно. Полностью соглашусь, что
Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
После просмотра осталось какое-то странное двоякое впечатление: все герои вроде по-своему правы и одновременно неправы
Фильм, заставляющий задуматься. Очень сложно самой описать фильм, а точнее выделить главное, поэтому воспользуюсь фразой, которую я нашла на другом сайте в описании фильма: "Оба слишком поздно поняли, что любовь не прощает поспешных решений, что ее надо уметь хранить и защищать."

Еще один фильм вашему вниманию:
Вот только что пересмотрела очень живой, легкий и интересный фильм "Небесный тихоход". Я думаю этот фильм не нуждается в представлении. Вот теперь сижу и напеваю эти очаровательные песенки "Пора в путь-дорогу" и "Первым делом самолеты"

А вот знаете, перелистала заново все странички этой темы и подумала, какое все-таки разное наше кино! Пускай иногда незатейливое и простое по сюжету, но всегда правдивое и увлекательное. Сейчас ведь уже сложно придумать что-то новое, поэтому фильмы друг друга повторяют, и сюжеты в большинстве своем оставляют желать лучшего..
beata (17.04.2009), irkamoya (17.04.2009), Адамова (17.04.2009), Анастасия М (20.04.2009), Взрослый_Мужчина (17.04.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 17.04.2009, 10:36   #65
Старожил Форума

Получено наград:

Катюша, спасибо, что откликнулась! Буду очень рада , если еще кто-то напишет про "Единственную" свое впечатление. Миииишаааа (Взрослый Мужчина) ты этот фильм видел? Поделись авторитетным мнением, пожалуйста:.

Вспомнился мне один не очень старый ( 1988 ), но добрый, легкий и веселый музыкальный фильм-настроение: "Приморский бульвар". Он для меня ассоциируется с морем, солнцем, улыбчивыми одесситами, вобщем, с хорошим настроением. В нем много забавных песен моего детства (музыка Вячеслава Добнрынина): "Бубушки-старушки", "Треугольник", "Чашка чая", "Мираж", "Капля в Море"...

"Приморский бульвар"

Автор сценария: Анатолий Шайкевич
Режиссёры: Александр Полынников
Композиторы: Вячеслав Добрынин

В ролях:

Андрей Градов — Володя
Илья Олейников — сосед Ильи Петровича в больнице
Ольга Кабо — Лена
Юрий Катин-Ярцев — фотограф дядя Миша
Александр Кузнецов — Саша
Анна Назарьева — Даша
Анатолий Равикович
Валентина Талызина
Владимир Пицек — Осип Иванович Паниковский
Федулов, Олег
Евгения Дембская — Дама в окне, с фаршированной рыбой
Боровский Борис — Сосед во дворе на ул. Ин. Коллегии, меняющий квартиру

Действие происходит в Одессе, летом 1987 года. Будущий студент Саша только что вернулся из армии. Догоняя незнакомую девушку, Александр становится виновником дорожного происшествия. Пострадавший в аварии сценарист Огоньков, выслушав причину случившегося, соглашается не брать с него денег на ремонт машины при условии, что Саша поможет ему написать увлекательный сюжет для рекламного ролика Госстраха…

Интересные факты

Впервые в советском фильме использована компьютерная мультипликация.

Улицы Одессы выглядят подозрительно пустыми. На самом деле эти кадры снимали ранним утром (как только вставало солнце), так как перекрывать Пушкинскую улицу для съёмок днем было невозможно — даже в 1987 это означало заблокировать все движение в центре. Сейчас эти кадры вызывают ностальгию — нынче Пушкинская полностью забита машинами в четыре ряда, практически круглые сутки.

На афишной тумбе, которую рассматривает Огоньков, находясь за рулём, наклеены две афиши знаменитой в будущем одесской комик-труппы «Маски».

В фильме есть ряд «сквозных» эпизодов, в которых по улицам Одессы возят коня для памятника — но никак не могут найти для него подходящего всадника (исторического деятеля) и место для его установки. Все это было, конечно, шуткой — но годы спустя конный памятник в городе все же был установлен.
Изображения
Тип файла: jpg DashaHerself.jpg (5.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg PrimAerial.jpg (10.8 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg SashaAndLena11.jpg (8.5 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg ZaporozhetsRepaired.jpg (11.8 Кб, 34 просмотров)

Андрей Дементьев
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.04.2009, 16:41   #66
Последний из могикан

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 516 сообщениях
Получено наград:

Надюша! "Единственную" я видел, но довольно давно. В деталях не очень помню, но общее впечатление сохранилось самое хорошее.
Я скажу пару слов, но только мнение мое совсем не авторитетное.
Тебя смущает, что "все герои вроде по-своему правы и одновременно неправы..." Милая Наденька, а ведь в жизни большей частью именно так и бывает! Редко попадается отпетый негодяй, вместилище всех земных пороков, и еще реже попадаются ангелы, с крылышками и без. Впрочем, я сам ищу в фильмах определённости, о чем я уже писал. Но точнее - понятности, чтобы я понимал героев, что их заставляет поступать так, а не иначе. А в этом фильме ты героев понимаешь.
А ситуация действительно непростая. И тебя мучают вопросы. Попытаюсь кое на что ответить. На один отвечу категорическим "да". Это на вопрос, бывает ли, что искренне любят и тем не менее изменяют. Ох, Надюша, всякое бывает.
Остальные мои ответы уклончивее. Точнее говоря, более привязаны к ситуации. Можно ли простить измену? Да, можно. Прощают. Иногда. Нужно ли прощать? Да, нужно - если есть желание простить. И не нужно, если такого желания нет. Для того, чтобы простить, нужно совпадение "хотеть простить" и "мочь простить". Если чего-то нет, прощения не получается...
Будут ли герои вместе? Не знаю.
Зато знаю, что думал по этому поводу сам Павел Нилин. Он рассказывал, что на следующий день после того, как по телевизору показали "Единственную", он пошел в магазин. За колбасой. Очередь еле двигается - кассирша с продавщицей через весь магазин обсуждают будущее героев. Наконец, он не вытерпел и встрял: "Да не будут они вместе!" И получил гневную отповедь: "А вас, мужчина, не спрашивают! Что вы вообще в этом понимаете?!"
Почему же я говорю "не знаю"?
Бернард Шоу написал тридцати- (если не сорока-) страничное послесловие к "Пигмалиону". Он там умно и остроумно объяснял, отчего Элиза НИКОГДА и НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ не выйдет замуж за профессора Хиггинса. Ну и что? Какое это имеет значение, когда мы, читатели и зрители, давным-давно их обвенчали?! А это послесловие - так, балагурство, шутка любителя парадоксов...
Взрослый_Мужчина вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (17.04.2009), irkamoya (17.04.2009), viktory_0209 (17.04.2009), Адамова (20.04.2009), Анастасия М (20.04.2009), Лорелея (04.02.2011), фэнтази (29.03.2010)
Старый 20.04.2009, 02:05   #67
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:

Ох, уж эта Настя!

год 1971
страна СССР
режиссер Юрий Победоносцев
сценарий Валентина Спирина
композитор Евгений Крылатов
жанр семейный
время 77 мин.

В главных ролях: Ирина Волкова (...Настя), Татьяна Невская, Сергей Кусков, Наталья Гвоздикова (...сестра), Наталья Егорова, Нина Архипова, Олег Федоров, Александр Харитонов.

Сюжет:
Веселая и поучительная история про школьницу Настю Рябинину, которой не интересно жить, как все. Она все время что-то выдумывает и рассказывает. Из-за этого у Насти постоянно возникают неприятности в отношениях с учительницей, одноклассниками, старшей сестрой…

Фильм хороший, добрый интерессный! Мне он был интерессным и потому что меня тоже зовут Настя. Посмотрела его полностью уже в взрослом возрасте и нашла много общего у себя с героиней - я была той ещё фантазёркой!
Исполнительница роли Насти - милая, искренняя, непосредственная. А какие замечательные фразы звучали в фильме:"Настька - врушка из Эолиса", "Я не предательница - я аккуратная", "Я хочу чтобы в классе были качели", "А сестричка у тебя железная - Нет, она целеустремлённая личность".
Музыка Евгения Крылатова и особенно песня "Лесной олень" в исполнении Аиды Ведищевой - просто бесподобны! Песня даже гораздо более известна, чем фильм, где она прозвучала!
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (20.04.2009), L_heart (21.04.2009), Адамова (20.04.2009), Взрослый_Мужчина (21.04.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 25.04.2009, 12:29   #68
Старожил Форума

Получено наград:

Недавно посмотрела документальный фильм-рассказ "Анна: от 6 до 18". Осталось очень хорошее впечатление. Фильм не старый, если брать во внимание дату окончания съемок (1993), но снимался он 13 лет.
Понравилась задумка режиссера: каждый год он задавал своей взрослеющей дочери одни и те же вопросы. Анна растет на глазах у зрителя: смешная малышка, милая девчушка, девочка-подросток, симпатичная девушка... Со временем меняются её ответы на вопросы. Совсем маленькая Анечка очень откровенна и не кривит душой; говорит, что думает. Взрослея ответы оформляет в "красивости и правильности", чтобы угодить папе. Последний раз, когда уже повзрослевшей Анне снова задаются все те же вопросы, она снова пытается быть искренней, как в детстве. Отвечает, и вдруг... начинает плакать. Пробирает очень этот момент...
На фоне жизни Анны демонстрируются события в стране. Не со всем, что показал и прокомментировал автор, я согласна, но все равно фильм очень понравился.
Анна: От шести до восемнадцати.

режиссер: Никита Михалков
сценарий: Никита Михалков, Сергей Мирошниченко
оператор: Вадим Алисов, Элизбар Караваев, Павел Лебешев, ...
композитор: Эдуард Артемьев
жанр: документальный, биография
время: 100 мин.

В главных ролях:

Анна Михалкова
Надежда Михалкова
Никита Михалков

- Что ты любишь больше всего? — Чего ты не любишь? — Чего боишься? — О чем мечтаешь? — Какая еда самая-самая вкусная на свете? Маленькая девочка грызет морковку под громадными соснами на даче, а папа задает ей самые разные вопросы. Внимательно слушает и снова спрашивает. Прошло время, девочка подросла и стала девушкой.
И отвечает она медленнее, вопросы стали не такими простыми, а ответы — длиннее. А вскоре на ее месте появляется другая девочка — сестра Ани. — В какой стране ты живешь? Это большая страна? — Нет, маленькая, с ладошку.

Хотела написать о фильме еще, но, как часто бывает, кто-то уже написал, все что подумалось, раньше меня. По-моему, очень точно написал. Процитирую полностью, потому-то со всем выложены ниже полностью согласна. Ник автора отзыва Харбинъ, взято с http://www.kinopoisk.ru

Цитата:
Сочинение на вольную тему
Ленты Никиты Михалкова могут нравиться или не нравиться, его гражданскую позицию можно разделять или категорически отрицать: картина мира от этого не изменится. Никиту Михалкова и его вклад в развитие советского и российского кинематографа, его безусловный талант — нельзя не признать. Это очевидно. Очевидно — значит видно глазами, если расшифровать этимологию этого слова.

«Анна» — фильм о Родине.
Не о той, что прописана в социальном термине «патриотизм», а о другой, которая складывается из множества предметов и понятий: эта река, это поле, это небо, этот храм; твоя семья, твои родители, твои дети. И те, кто здесь жил до тебя: пахал землю, уходил на войну, строил дом, писал книги, сидел за мольбертом — это тоже Родина.

Это — история государства на фоне истории семьи, история семьи — на фоне истории государства. И другие невыдуманные истории, выстроенные в сюжете, из которых складывается всеобщая: крохотные, несложные и запутанные, политически и социально значимые, трагические и героические, известные и забытые. История геноцида собственного народа, бессмысленной войны, победного шествия социализма, история партии, беззастенчиво называвшей себя — умом, честью и совестью эпохи.

Разве ты не помнишь, как всё это было? В твоей Стране, которую любили? Которую ненавидели, которую боялись, которую уважали и которую в грош не ставят сегодня. В твоей Стране, которую победили. Победили как-то наполовину, не полностью, но тебе и мне от этого не легче, потому что державы, где мы с тобой родились, больше нет на карте. Обманув собственный народ, который строил, созидал и воевал за неё, Страну растащили, разграбили хитрецы и прохиндеи.

Сейчас уже неважно: кто первый воткнул нож в спину революции, было это величайшим предательством или нелепой ошибкой, закономерным витком спирали или ямой, в которую упали слепые вместе с поводырями. А из ямы вылезла дрянь: воры, предатели и паразиты. И над ямой стояли наши мнимые друзья с прощальным жестом — Rot Front!

На мой взгляд, лента сделана мастерски. И продуманный закадровый текст, который нажимает нужные клавиши в твоей душе, и музыкальный фон, и советская кинохроника, виденная тобой не однажды — всё точно бьет в болевые точки, потому что это — твоё, пережитое, передуманное, прошедшее не однажды через твой зрачок, твоё ухо, твою память — в самое сердце. Фильм можно смело отнести к жанру гражданской публицистики. Каждый эпизод выверен до йоты и логически оправдан темой: последнее заявление президента СССР, сборище балаганных шутов, монологи афганских пленников, ГКЧП, интервью комсомольских бонз, начинающих свой бессовестный бизнес — непрерывное представление, театр абсурда с участием черных магов, хамоватых шоуменов и политической элиты времени кремлевских похорон.

Вы увидите, как менялся наш мир: как он становился хрупким и беззащитным, как уходила в небытие советская эпоха.
Изображения
Тип файла: jpg Анна 1.jpg (59.1 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg Анна.jpg (13.4 Кб, 44 просмотров)

Андрей Дементьев
Пользователь сказал cпасибо:
Анастасия М (25.04.2009)
Старый 25.04.2009, 20:01   #69
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:

Вот решила посоветовать для просмотра два фильма с участием прекрасной актрисы Анны Каменковы!

Молодая жена
СССР
Год 1978
Жанр Мелодрама
Длит. 97
Режиссер: Леонид Менакер.
Сценарий: Ирина Велембовская.

В ролях [»]: Анна Каменкова (...Маня), Сергей Проханов (...Володька), Анатолий Рудаков (...Миша), Любовь Соколова, Елена Мельникова, Галина Макарова (...бабушка Агаша), Игорь Озеров, Игорь Эрельт, Елена Аржаник, Эльвира Колотухина, Владимир Карпенко, Владлен Бирюков (...Алексей), Александр Суснин, Наталья Назарова (...продавщица Тамара), Валентина Владимирова (...Руфина), Владимир Студенников, Станислав Соколов, Олег Ефремов (II) (...гость на свадьбе).

Краткое содержание:
Вернувшись из армии, парень привез в деревню подружку, тем самым опозорив Маню перед односельчанами. Назло всем и себе, Маня вышла замуж за молодого вдовца из соседней деревни. А затем наперекор мужу уехала в город сдавать экзамены в техникум. Пройдет время, и Маня, полюбив своего мужа, вернется к нему навсегда...

Награды и примечания:
Лидер проката (9 место) - 35.4 млн. зрителей.
Лучший фильм 1979 года по опросу журнала "Советский экран".
Приз за лучшую женскую роль (Анна Каменкова) ВКФ в Ашхабаде-79.

Тем и хорош фильм, что отражает реалии нашей непростой Жизни. И путь к взаимопониманию двух людей, порой, весьма тернист. Что если человек поддается эмоциям, совершает какие-то поступки на пробу, просто не зная как поступить в новой для него ситуации, спотыкается, пробует иначе, ищет пути для улучшения ситуации. Вот эту работу человеческой души и хотели показать в фильме. Ведь все мы живые люди, все ошибаемся, а вот как исправляем свои ошибки, за счет других людей или благодаря своей внутренней работе, в этом то и дело. Просматривая подобные картины, не остается места равнодушию, всякий раз вновь сопереживаешь, и невольно продолжаешь размышлять о дальнейшей судьбе главных героев фильма, где всё, конечно, будет хорошо. Ведь основа Жизни нашей - Добро и Любовь.

Ты есть...
год 1993
страна Россия, Франция
режиссер Владимир Макеранец
сценарий Виктория Токарева
оператор Николай Банко
композитор Александр Пантыкин
жанр драма
время 100 мин.
В главных ролях: Анна Каменкова, Вадим Любшин, Инга Ильм, Регимантас Адомайтис, Татьяна Лютаева, Наталья Ковалева, Наталья Потапова, Иван Краско

Краткое содержание:
"Новое время предложило нам новый набор ценностей. И этого нельзя не замечать. Но есть ценности непреходящие. Анна, героиня моей повести, а теперь фильма, побеждает ненависть, проходит мучительный путь страдания, сострадания - и обретает подлинную любовь." - Виктория Токарева.

Я помню, когда я впервый раз посмотрела этот фильм...Он сильно меня потряс – Фильм-исповедь!!! Эмоциональный, трогательный, о сложности становления нормальных человеческих отношений. Здесь проводится несколько важных линий — конфликтов между людьми разных поколений, материнской любви и ревности к невестке и главное, пожалуй, — милосердие и доброе отношение к миру каждого человека структурирует гуманность человечества в целом.

Фильм настолько искренний и жизненный, что смотреть его одно удовольствие благодаря прекрасной актерской игре и режиссерской работе, особенно великолепна Анна Каменкова. История проста и одновременно уникальна. Сколько раз показывают - каждый раз в конце фильма мороз по коже и ком в горле.

Прекрасная песня: « Смыты дождём, наши следы, пролетел вечер. Точно уснув, замолчал телефон и прошла вечность, но ничего не случилось со мной лишь уходит как сон счастье, вдаль от меня по дороге земной, я молчу, вот и всё…»
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (25.04.2009), irkamoya (25.04.2009), Адамова (25.04.2009), Взрослый_Мужчина (30.04.2009), Лорелея (04.02.2011), фэнтази (29.03.2010)
Старый 28.04.2009, 11:41   #70
Старожил Форума

Получено наград:

Вспомнила еще один хороший отечественный фильм "Плохой хороший человек".

год 1973
режиссеры: Иосиф Хейфиц
сценарий: Антон Чехов, Иосиф Хейфиц
оператор: Генрих Маранджян
композитор: Надежда Симонян
жанр - драма, история
время: 98 мин.

В ролях:

Олег Даль
Владимир Высоцкий
Людмила Максакова
Анатолий Папанов
Георгий Корольчук
Анатолий Азо
Ашот Меликджанян
Любовь Малиновская
Юрий Медведев
Андрей Апсолон

Фильм снят по повести А. П. Чехова «Дуэль».
Мучимый никчемностью и скукой жизни, чиновник Лаевский жаждет любой ценой разорвать порочный круг своего существования. Его нравственный антипод, натуралист Фон Корен, уверен, что люди, подобные Лаевсклму, достойны уничтожения. Но, вопреки желаниям и воле героев, провидение по-своему распоряжается их судьбами…

Писала когда-то на этот фильм отзыв, выкладываю его ниже.

Человек не плох и не хорош. Мы бываем разными в зависимости от ситуации и обстоятельств, в которые попадаем, и в которых нам приходится жить.
Герои фильма обыкновенные люди, жизненными обстоятельствами загнанные в тесные рамки обывательского существования маленького кавказского городка. Противостояние Лаевского и Фон Корена возникло от радикально противоположных темпераментов, характеров и восприятия мира.
Лаевский депрессивный, нервный и экзальтированный молодой человек, запутался в самом себе, пытается изменить что-то, но только делает долги и пьет. Он уже два года живет с замужней женщиной, которою разлюбил, но не решается бросить.
Фон Корен спокоен и уверен в себе, понимает, чего хочет. Неясно, что он делает в глуши. Вроде изучает местную фауну. Хотя скорее, как выразился Лаевский, он пытается быть первым в деревне, чем вторым в городе.
Совершенно разные люди на фоне монотонной жизни испытывают острую неприязнь друг к другу, доходит даже до дуэли. Но дуэль получается такой же абсурдной, как и их унылое каждодневное существование.
Жизнь их примирит и сделает терпимее.
Даль и Высоцкий отлично сыграли героев-антиподов. Фильм получился правдивый и жизненный.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (96.6 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 33.jpg (74.2 Кб, 35 просмотров)

Андрей Дементьев
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (28.04.2009), irkamoya (28.04.2009), Анастасия М (01.05.2009), Взрослый_Мужчина (30.04.2009), Лорелея (04.02.2011), фэнтази (29.03.2010)
Ответ