Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 19:13   #221
Любимец

Поблагодарили 286 раз(а) в 111 сообщениях

Да, "Золушка" получилась очень яркой и красивой, смотрела с удовольствием. В детстве я не любила этот фильм именно из-за блеклости и затертости пленки - да и вообще не воспринимала черно-белые сказки. Надеюсь, в дальнейшем раскрасят или хотя бы отреставрируют и "Золотой ключик", и "Гулливера", и др. прекрасные фильмы-сказки, снятые в 30-40 годы.
*Екатерина* (09.01.2010), Его Алёнушка (07.01.2010), Нэсс (06.01.2010)
Старый 07.01.2010, 22:41   #222
Признанный

Поблагодарили 761 раз(а) в 121 сообщениях
Получено наград:

Обновлённая "Золушка" уже появилась на Ютубе, где я посмотрела несколько частей - и правда "сказка ещё сказочнее стала".)

Посмотрела два фильма о советских школьниках: «Дайте нам мужчин» и «4:0 в пользу Танечки». Очень понравились, особенно первый из них. Момент, где студенты педагогического института дают сочинённую ими клятву советского педагога меня тронул до слёз. Почему? Это надо смотреть.
Скрытый текст:
Я, хоть и не имею никакого отношения к этой профессии, выписала эту клятву, по-моему она является хорошей иллюстрацией к фильму.
[b]Клятва советского педагога[/b]
Получая высокое звание учителя и приступая к педагогической деятельности, торжественно клянусь:
Любить своих учеников и не делить их на хороших, плохих, средних и трудных.
Учить детей только честности, доброте и справедливости – клянёмся!
Ежедневно работать над собой. Трудиться так, чтобы для учеников и их родителей быть достойным примером – клянёмся!
Никогда не предавать дело, которому я посвящаю свои силы, знания и сердце – клянёмся!
Ко всем, кто научил меня педагогическому искусству, относиться как к отцу и матери – клянёмся!
Никогда не применять данную мне власть учителя во вред детям, делу и обществу – клянёмся!
Верность этой клятве клянусь пронести через всю свою жизнь – клянёмся, клянёмся, клянёмся!

К сожалению, кадры из фильмов и их обложки найти не удалось, поэтому помещу только описание.
Дайте нам мужчин
Год выпуска: 1985
Жанр: комедия, семейный, детский
Режиссер: Радомир Василевский.
В ролях: Наталья Гурзо, Александр Лазарев, Юрий Катин-Ярцев, Игорь Соколов, Иван Федоров, Андрей Ярыгин, Борис Шувалов, Дмитрий Кречетов, Виктория Корсун.
Описание: Пятиклассники узнают, что пионервожатый Игорь Соколов собирается поступать в театральный институт. Рябята, несомневающиеся в педагогическом таланте старшего друга, идут на всевозможные хитрости, чтобы Игорь изменил свое намерение и школа, наконец, обрела бы педагога-мужчину. (с)
4:0 в пользу Танечки
Год выпуска: 1982
Жанр: Комедия/Детский
Режиссер: Радомир Василевский
Композитор: Владимир Шаинский.
Текст песен: Наталия Просторова, Михаил Танич.
В ролях: Наталия Флоренская , Анатолий Обухов , Наталья Лисовская , Александр Варакин , Маша Корноухова , Сергей Писунов , Дмитрий Волков, Дмитрий Копп , Алла Блохина, Павел Степанов , Вацлав Дворжецкий , Андрей Мягков , Светлана Немоляева, Елена Санько, Евгения Ханаева, Никита Мейтин, Дарья Жаворонкова , Екатерина Кмит, Евгений Лившиц, Юрий Васильев, Аркадий Маркин, Герман Качин.
Описание:
Ученики 5 "Б" обычной московской средней школы берут шефство над своим новым классным руководителем - Татьяной Ивановной, которую они ласково называют для себя Танечка. Но шефство не дается молодому преподавателю даром - ребята подготовили 4 испытания для проверки ее личных и профессиональных качеств. (с)

Может, кому-то покажется, что нет в этих фильмах ничего особенного, но меня они и «улыбнули», и растрогали, и заставили задуматься над тем, как изменилось всё за эти 10-15 лет (с момента выхода фильмов и до времени, когда я поступала в школу)...

Последний раз редактировалось Его Алёнушка; 08.01.2010 в 02:34.
Его Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (09.01.2010), Анастасия М (17.01.2010), Лина (15.02.2010), фэнтази (29.03.2010)
Старый 10.01.2010, 15:23   #223
Признанный

Получено наград:

Недавно пересмотрела сериал "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Ещё в детстве я прочла "Записки о Шерлоке Холмсе" Конан-Дойля, и посмотрела несколько серий фильма, и с тех пор главные герои представляются мне только в образах Василия Ливанова и Виталия Соломина. Целиком и полностью согласна с одним из комментариев неизвестного мне зрителя: "Такое ощущение, что книга писалась по фильму, а не наоборот".) *имеется ввиду соответствие актёров своим персонажам* А вы согласны?
Пересмотрев через столько лет сериал, я ещё больше полюбила этих актёров и их героев. Фильм даже не столько о преступлениях и их разгадках, сколько о мужской дружбе, о любви, бескорыстии, а сколько в нём прекрасного юмора, какие найдены образы!
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
Год выпуска: 1979 - 1986
Жанр: Детективы, Приключения, Комедии
В главных ролях:
Василий Ливанов - Шерлок Холмс
Виталий Соломин - Доктор Ватсон
Рина Зелёная - Миссис Хадсон
Борислав Брондуков (озв. Игорь Ефимов) - Инспектор Лестрейд
Список фильмов:
1) "Шерлок Холмс и доктор Ватсон": "Знакомство", "Кровавая надпись"
2) "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона": "Король шантажа", "Смертельная схватка", "Охота на тигра"
3) "Собака Баскервилей"
4) "Сокровища Агры"
5) "ХХ век начинается"
Наверное, больше всего из этого списка мне нравится "Собака Баскервилей". В нём собрались вместе такие любимые актёры как Никита Михалков, Евгений Стеблов, Олег Янковский, Ирина Купченко... И все прекрасно сыграли свои роли. Ну а на замечательную игру Василия Ливанова, Виталия Соломина, Рины Зелёной и Борислава Брондукова в этом сериале я готова смотреть бесконечно.)
*Екатерина* (10.01.2010), *Солнышко* (19.09.2011), irkamoya (10.01.2010), viktory_0209 (10.01.2010), vusyc (12.01.2010), Адамова (14.01.2010), Анастасия М (17.01.2010), фэнтази (29.03.2010), ЯЯЯЯ!!!! (10.01.2010)
Старый 17.01.2010, 21:22   #224
Великолепный

Поблагодарили 924 раз(а) в 255 сообщениях
Отправить сообщение для Yeu с помощью ICQ

В прошлом году решила прочитать произведение Виталия Закруткина "Матерь человеческая"... На меня эта книга произвела такое потрясающее впечателение!!!! Я так плакала... Ревела... Мне было так жаль и женщину, и парня немца, и девочку бездомную...Но я была восхищена смелостью героини... Потом решила посмотреть фильм... С тех пор стал одним из любимых... Тама Семина великолпено сыграла роль! Все ,кто не посмотрел, посмотрите...
Еще смотрела "Братья Карамазовы", только не тот, который недавно показывали, а советский... Он гораздо лучше... и актеры великолепно подобраны... А современный мне абсолютно не понравился...

Добавлено через 5 минут
А я в кинотеатре смотрела новый фильм о Шерлоке Холмсе Гая Ричи...
Мне понравилос... Не плоский юмор, и Роберт Дауни - младший мне очень понравился в роли Шерлока Холмса, его беззаботное выражение лица иногда мея так умиляло! =))) Просто невероятно...
Сану книгу Конан_Дойля я не читала, но теперь твердо решила наверстать упущенное =)

Последний раз редактировалось Yeu; 17.01.2010 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Yeu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
фэнтази (29.03.2010)
Старый 21.01.2010, 17:23   #225
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Yeu Посмотреть сообщение
Сану книгу Конан_Дойля я не читала
Тогда понятно почему
Цитата:
Сообщение от Yeu Посмотреть сообщение
Роберт Дауни - младший мне очень понравился в роли Шерлока Холмса, его беззаботное выражение лица иногда мея так умиляло!
Василий Ливанов - лучший Шерлок Холмс всех времён, как по мне.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (21.01.2010), *Солнышко* (19.09.2011), beata (05.02.2010), maaalenbkii liseno4ek (29.03.2010), Olenenok (22.01.2010), viktory_0209 (21.01.2010), vusyc (22.01.2010), Yeu (26.02.2010), Его Алёнушка (21.01.2010), фэнтази (29.03.2010)
Старый 05.02.2010, 13:26   #226
Признанный

Получено наград:

Хочется рассказать о двух замечательных комедиях с Семёном Морозовым и Натальей Варлей в главных ролях:
Семь невест ефрейора Збруева

Год выпуска: 1970
Режиссер: Виталий Мельников
В ролях: Семен Морозов, Наталья Четверикова, Марианна Вертинская, Елена Соловей, Наталья Варлей, Леонид Куравлев, Василий Меркурьев, Татьяна Федорова, Ирина Куберская, Любовь Тищенко, Ольга Григорьева
Описание: Однажды портрет ефрейтора Кости Збруева был помещен на обложке журнала "Умелый воин". Ефрейтор стал получать многочисленные письма, а демобилизовавшись, отправился в путешествие. В поисках невесты Костя проехал от украинских степей до дальневосточной тайги и побывал в гостях у семи своих корреспонденток... (с)
Кадры:
Посмотреть фильм можно здесь.
Три дня в Москве

Год выпуска: 1974
Режиссер: Алексей Коренев
В ролях: Семен Морозов, Станислав Садальский, Наталья Варлей, Евгений Весник, Валентина Сперантова, Анатолий Веденкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева, Леонид Чубаров, В.Обрезков, Р.Конюхова, Татьяна Красуская, Александр Фатюшин
Описание: Из Сибири в Москву прилетел молоденький милиционер Иван Федотов, выполнить поручение своего начальника: посмотреть Москву, и сразу попал в нелепую ситуацию, показался подозрительным одной бдительной гражданке, которая сдала милиционера в милицию. Там младший лейтенант очаровательная Оля во всем разобралась и оставила в душе парня неизгладимое впечатление. Так начались приключения столичного гостя… (с)
Кадры:
Некоторые фрагменты можно также посмотреть на YouTube: песни "Одна снежинка" и "Рано или поздно".

Мне безумно понравились оба фильма. Любовалась героями, их замечательной игрой и наслаждалась добрым юмором и лёгким сюжетом. Такие фильмы для меня - лекарство от плохого настроения и каких-то жизненных неурядиц, посмотришь - и просто жить хочется.) "Три дня в Москве" посмотрела только вчера, ещё свежи впечатления, спешу поделиться. Фильм в некотором роде - ода Москве, красивейшему городу, которым восхищается герой. В фильме лейтмотивом звучит песня, посвящённая городу. Мне кажется, москвичам, любящим свой город, будет особенно интересно и приятно смотреть этот фильм.) Приятного просмотра!)
*Екатерина* (07.02.2010), Адамова (09.02.2010), Анастасия М (05.02.2010), Веста (05.02.2010), Лорелея (04.02.2011)
Старый 09.02.2010, 17:25   #227
Старожил Форума

Получено наград:

Можно ли купить правосудие за деньги? Конечно можно, все зависит от суммы. Сильные мира сего такое себе точно могут позволить. Можно ли восстановить справедливость за деньги? Имеет ли строк давности восстановление справедливости? И чем она отличается от банальной мести? На что способен отдельный человек ради денег? А целая толпа, на что пойдет ради сладкой безбедной жизни? На все эти вопросы пришлось искать ответы жителям небольшого обнищавшего городка Гюллен, что находится где-то на "задворках Европы". Впрочем, место действия не имеет никакого значения. Какая разница, где именно поставленные перед соблазнительным выбором люди проявили свои далеко не лучшие качества?

Жили в Гюллене бедно, скучно и в основном в долг. Все жители, начиная от бургомистра и заканчивая безработным прохиндеем остались без гроша в кармане, но не отчаивались и надеялись на чудо, способное спасти от жалкого существования, как отдельно взятого гражданина, так и весь город в целом. Надежды иногда сбываются самым неожиданным образом, а чудеса вершатся прямо на глазах. В город с благотворительным визит собирается прибыть ныне известная во всем мире американская миллиардерша, а когда-то обыкновенная жительница Гюллена, Клара Цаханасьян. Весь город в предвкушение визита столь значительной особы готовится не покладая рук. И она является неожиданно эффектно, с эпатажем, в окружении охранников-гангстеров, странного дворецкого, чудного мужа (заметьте, уже седьмого по счету). Ведет себя дама развязно и непринужденно, радуется давно подзабытым видам улиц и зданий, с особой теплотой и нежностью окунается в воспоминания о прошлом с давним возлюбленным Альфредом Иллом. Все так прелестно и замечательно, все счастливы и ожидают особой щедрости от Клары. И она действительно необыкновенно щедра: предлагает для спасения "любимого" города миллиард долларов... правда, с одним условием... Такой приветливый Гюллен забыл, что покинула его Клара не по доброй воле: много лет назад по отношению к ней была совершена чудовищная несправедливость, а милый слегка облысевший Альфред был не только любимым человеком, но и предателем. Город забыл, но Клара забыть не смогла. Вот тут то и начинают разгораться настоящие страсти, и каждый сможет обнажить все самое черное, что живет в человеческой душе.
"Визит дамы" - двухсерийный телевизионный фильм (1989), снятый Михаилом Козаковым по мотивам пьесы швейцарского писателя Ф. Дюрренматта. Впервые я посмотрела его в детстве. Не помню, сколько мне было тогда лет, но ощущения полнейшего ошеломления и потрясения остались в памяти до сих пор. На днях "Визит дамы" пересмотрела, и он снова произвел сильное впечатление. Исполнители главных ролей Екатерина Васильева (Клара Цаханасьян) и Валентин Гафт (Альфред Илл) приковывают к экрану и не отпускают до самой развязки истории.

Фильм идет больше двух часов, но время пролетает незаметно, а от впечатлений еще долго не отойти. Один из тех фильмов, который можно назвать гордым словом - впечатляющий. Если Вы его не видели, то посмотрите обязательно, не пожалейте времени. Такое кино стоит того, чтобы его смотрели, наслаждались актерской игрой, думали над ним, делали выводы, и снова смотрели.

Андрей Дементьев
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (09.02.2010), beata (09.02.2010), irkamoya (09.02.2010), maaalenbkii liseno4ek (28.03.2010), Анастасия М (26.02.2010), Его Алёнушка (11.02.2010), фэнтази (29.03.2010)
Старый 11.02.2010, 02:24   #228
Признанный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
Такое кино стоит того, чтобы его смотрели, наслаждались актерской игрой, думали над ним, делали выводы, и снова смотрели.
Очень хорошо сказано, Надюш, фильм обязательно посмотрю и отпишусь. А ещё мне сразу подумалось, что эти слова будут справедливы и по отношению ко многим (если не ко всем) фильмам Марка Захарова. В частности, не так давно мною просмотренному - "Дом, который построил Свифт"...

Год выпуска: 1982
Жанр: трагикомедия, социальная аллегория
Режиссер: Марк Захаров
Сценарий: Григорий Горин
Композитор: Геннадий Гладков
Описание:
Скрытый текст:
скомпилировала из различных описаний, найденных в сети

Фильм основан на реальных фактах из жизни выдающегося британского писателя Джонатана Свифта (О. Янковский). Свифт — один из самых загадочных писателей конца ХVII — начала ХVIII столетий, автор знаменитой книги «Путешествие Гулливера» и острых сатирических памфлетов, всю свою жизнь был еще и священнослужителем, деканом Собора Святого Патрика в Дублине, а в конце жизни его объявили сумасшедшим. В своем завещании деньги и дом декан оставил в пользу безумных.
Всё же о том, что портретного сходства с оригиналом не будет, авторы предупреждают в самом начале. Это, скорее, поле для игры разума. Фильм был снят в самые лучшие для аллегорий времена, и в тексте есть остроумные находки, сарказм, ирония, афористичные хлесткие фразы, наиболее охотно воспринимавшиеся во времена монопольного господства одной идеологии и "кухонного" диссиденства.
Вымышленные персонажи из произведений Свифта — йеху, лилипуты, гуингнмы — населяют дом, который построил Свифт. Реальность здесь тесно переплетается с вымыслом, предметы из одного превращаются в другой, и уже невозможно понять, где настоящие события, а где мистификация или фантазия сатирика. Для лечения к Свифту присылают психиатра, доктора Симпсона (А. Абдулов). Именно ему предстоит вместе со зрителями пережить все удивительные события в этом доме для того, чтобы понять и постичь одинокого гениального художника.
Рассказывая невероятные и правдивые истории, придумывая мистификации и розыгрыши, хозяин дома пытается раскрыть людям тайный смысл бытия и, может быть, преобразить их жизнь. Он верит в добро и знает, что за него надо бороться, ибо жизнь - это всё же не театр. (с)

Фильм смотрела один раз, завороженно следя за хитросплетениями сюжета, и актёрской игрой. У Янковского почти не было слов, но глаза... Говорили. Порой мне казалось, что теряю понимание логического смысла происходящего, и сама схожу с ума вместе с героем Абдулова. Это не фильм "одноразового потребления", и просмотр его требует определённой подготовки. Пересматривать буду обязательно и другим советую.
*Екатерина* (11.02.2010), Адамова (11.02.2010), Лорелея (04.02.2011), фэнтази (29.03.2010)
Старый 15.02.2010, 17:04   #229
Guest

Замечательный фильм 1980 года "Адам женится на Еве"

Кинокомедия по мотивам пьесы немецкого писателя Р.Штраля.
Действие всего фильма протекает в помещении суда. Пришедшие сочетаться браком Адам и Ева оказываются подсудимыми на вымышленном заседании, цель которого вынести решение — смогут ли они быть мужем и женой, любят ли они друг друга. В качестве свидетелей приглашены подруга Евы и друг Адама. Попытки прояснить запутанную ситуацию заканчиваются скандалом и дракой между свидетелями и обвиняемым…

Режиссер: Виктор Титов
В ролях: Татьяна Васильева, Александр Соловьев, Александр Калягин, Зиновий Гердт, Ольга Машная, Елена Цыплакова, Готлиб Ронинсон, Александр Сирин, Наталья Гешель
Автор сценария: Виктор Титов

Фильм украшают песни Тариевердиева на сонеты Шекспира.

Все думала,что надо поместить напоминание про этот фильм в тему с Гб.
Думаю, если вы влюбленные проходили такой суд, то не надо было жить в ГБ- те, кто не готовы-разбежались бы после суда. Ведь, если для развода нужны веские основания,то для заключения брака- не менее веские. Впрочем, любовь никто не отменял, как вескую причину.

«Истина рождается не только в споре, но и познается опытом жизни».
А иногда она просто лежит на поверхности и ждет. Как и любовь. И нам надо просто дождаться…

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (15.02.2010), Адамова (16.02.2010), Анастасия М (26.02.2010)
Старый 16.02.2010, 11:24   #230
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Замечательный фильм 1980 года "Адам женится на Еве"
Ирминка, спасибо, что напомнила об этом фильме. Он и правда замечательный! Видела давно, очень понравилось, теперь захотелось пересмотреть.
Вот несколько кадров из фильма.

Андрей Дементьев
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (16.02.2010), фэнтази (29.03.2010)
Ответ