Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2007, 19:04   #1
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подскажите!!!

Начну сначала. Я встречаюсь с парнем 2,5 года. Сначало было все несерьезно, а сейчас жить друг без друга не можем и в ссорах умираем друг без друга. Раньше друзья шутили по поводу предстоящей свадьбы. Ну это у всех пар, наверно, бывает: прикольчики и все такое! Мой парень бесился по этому поводу, я,конечно, недоумевала над этим, но решила забить на это, подумав, что у каждого есть свои заморочки, да и все это было в шутку, как-то несерьезно. Спустя 2 года отношения укрепились и он начал поговаривать о нашей СОВМЕСТНОЙ жизни. Я,конечно, тоже это говорила, но больше в шутку, ну я даже не знаю зачем я это делала!! А сейчас такая ситуация. что наши знакомые, провстречавшись полгода!!! женятся. Мне обидно, но совсем чуть-чуть. Потому что мы уже давно вместе, а они влюбились и под венец, причем парень был инициатором. Но это не важно, я не завидую им, пусть живут долго и счастливо!! Просто дело в том, что подруга (которая замуж выходит) постоянно трещит про свадьбу, мне порой даже смешно становится, но это ее очень волнует и я не могу не выслушать ее. Поэтому я часто вишу с ней на телефоне и любимый не может мне дозвониться. Когда он спрашивает о чем можно так долго разговаривать, я начинаю ему объяснять и так как это происходит довольно часто,то и мы соответственно с любимым часто разговариваем о их свадьбе. А тут он мне заявляет в ссоре, что я просто хочу выскочить замуж как и все остальные девчонки. Я в шоке!!! Я не такая, я вообще очень против того, что некоторые деувшки пытаются таким образом удержать. Зачем? Это все равно бесполезно, кто хочет уйти, все равно уйдет. Самое интересное, что любимый об этом прекрасно знает. Может мне кажется, но я думаю, что это он хочет этого. Частенько он заводит об этом разговор, но как-то вскользь. Я против брака, по крайней мере сейчас. Во-первых, я еще не готова, во-вторых я учусь в другом городе, а в-третьих... Вообщем очень много этих НО. Но мне обидно, что он так говорит, ведь это было не один раз!!!! Я хочу жить с ним вместе, а на больше пока нет. Так интересно,что все эти разговоры начались с того, что я ему как-то сказала, что не выйду замуж, потому что мне нужно один раз и на всю жизнь и что даже если бы он мне предложил, я бы 10 раз подумала! Как-то странно! По-моему всегда девушки хотят замуж, а парни долго думают. Но со стороны виднее. Как вы думаете?
Анютка555 вне форума  
Старый 18.08.2007, 19:26   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Аня, тебе ведь 18 лет. Понятно, что ты не спешишь замуж. Да и еще судя по твоей предыдущей теме о том, что он не нравится твоей маме, что вы постоянно ссоритесь, отношения очень далеки от замечательных, не научились вы еще друг с другом без ссор обходиться. И в этой теме видно, что причины для ссор такие нелепые.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 18.08.2007, 19:26   #3
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

а вы попробуйте пожить гражданским браком... прежде чем расписываться и играть свадьбу... ведь совместная жизнь это не шутки не всё так просто как кажется.... и пожив в месте под одной крышей ... вы поймёте кто хочет свадьбы а кто нет.... в таком варианте всегда есть время подумать и не кто не будет обижаться друг на друга.... (и парни не всегда долго думают)...)))
Dambldor вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анютка555 (19.08.2007)
Старый 19.08.2007, 18:45   #4
Частый гость

Я не понимаю причем тут мой возраст? Если мне только 18, значит я не могу такжн переживать как девушки или парни значительно взрослее? Возможно, причины наших ссор и нелепые, да мы довольно часто ругаемся, но не стоит из этого делать скоропостижные выводы!!! Мы любим друг друга и нам хорошо вместе, и я считаю, что это самое главное. А на счет проблем, у кого их нет??? Возможно в силу возраста я способна преувеличивать и раздувать какие-то проблемы, но я переживаю из-за них не меньше, чем из-за серьезных вещей. Я хотела какой-то поддержки и возможно совета, а ссылку на мой возраст я конечно не ожидала. Ну и ладно, у каждого свой взгляд на те или иные ситуации...
А на счет того, чтобы жить вместе, мы думали, но пока это невозможно, так как я учусь в другом городе, а любимый учится и работает в моем родном городе. Возможно, после того как я отучусь все так и будет, но ведь мне учиться 6 лет!!! А это не мало.
Анютка555 вне форума  
Старый 19.08.2007, 18:54   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Вот по твоему ответу и нарисовалась твоя проблема. Ты увидела одну фразу, предпочла обижаться, а не вникнуть в ее смысл (я говорила о другом: о том, что ты в 18 лет не собираешься замуж. Чем же это тебя обидело?). Видимо, ты пока не научилась видеть леса за деревьями. Так начинаются ссоры. А как же может быть хорошо, если ссоры и непонимание постоянно?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 19.08.2007, 22:07   #6
Мир во всем мире

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 419 раз(а) в 129 сообщениях
Отправить сообщение для НетМираБезЛюбви с помощью ICQ

У тебя правильная позиция, сначала отучиться, встать на ноги, а потом ивсё остальное.
Цитата:
Сообщение от Анютка555 Посмотреть сообщение
Так интересно,что все эти разговоры начались с того, что я ему как-то сказала, что не выйду замуж, потому что мне нужно один раз и на всю жизнь и что даже если бы он мне предложил, я бы 10 раз подумала! Как-то странно!
ИМХО, что его покоробила такая фраза, видимо, он не считает себя твоим единственным и не повторимым.

Цитата:
что я просто хочу выскочить замуж как и все остальные девчонки.
вот он тебе так и заявил.
Старый 19.08.2007, 22:13   #7
Guest

Цитата:
Я хочу жить с ним вместе, а на больше пока нет.
А может его обидело это?. Может ему в глубине души хочется, чтобы и ты трещала с подружками в нем в том же ракурсе. Чтобы обсуждали не чужого парня, а его.
Может быть его еще и обижает мамино отношение.
Вобще, совет, не болтай долго по телефону. А уж тем более не рассказывай подробно парню о чем говоришь с подружками, а им- про вашим с ним разговоры. Всегда может обернуться против тебя.

Пользователь сказал cпасибо:
Анютка555 (21.08.2007)
Старый 20.08.2007, 12:54   #8
примазывающийся

Поблагодарили 654 раз(а) в 258 сообщениях
Получено наград:

А чего подсказывать-то? Не хочешь замуж - не ходи. А вообще странно. Я думаю, что каждая женщина хотела бы замуж. Про гражданский брак много писали, и, если я правильно понял общую тенденцию, большинство не одобряет это сожительство (называемое в Православии блудом). Поэтому не только не хочу рекомендовать этого, но даже и резко возражаю.
Если нет желания вступать в брак, создавать семью, то не стоит и отношения близкие поддерживать (по моему мнению их без брака вообще поддерживать грешно и пагубно для души), можно общаться как друзьям. Поэтому и советую Вам, уважаемая, быть друзьями и достигать тот социальный статус, который позволит Вам быть готовой к вступлению в брак. А пока общайтесь со своим другом как с другом и тогда проблем не будет. Определитесь в себе самой - вот моя подсказка и мой совет, если угодно. Тема звучит "подскажите", вот и подсказываю как сам думаю. )))))
пехотинец вне форума  
Старый 21.08.2007, 14:36   #9
Частый гость

По поводу его и моих друзей мы сразу определились, что друзья должны быть.Это кстати он настоял, потому что я не нуждаюсь в близких подругах. Мне намного легче поделиться с ним и точно знаю, что он всегда меня поймет и поддержит. Возможно я выслушаю чьи-то еще советы, но буду прислушиваться к его мнению.
Дорогая minimama! Я не обиделась. Мне просто не понятно стало. Я и сама понимаю, что мои проблемы частенько раздуты. Просто когда эмоции внутри меня начинают бурлить остановиться бывает очень трудно. И мы не постоянно ругаемся. Вот вчера,например, мы провели просто замечательный день вдвоем. Просто когда мы ссоримся, я очень переживаю и поэтому склонна преувеличивать значимость проблемы. Это очень плохо и мне за это очень стыдно. Надо учиться управлять своими эмоциями, а почему-то всегда получается наоборот, что эмоции управляют мной.
Старый 21.08.2007, 18:03   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Анютка555, я согласна с НетМираБезЛюбви. Считаю, что сейчас тебе не стоит выходить замуж, если ты этого не хочешь. МЧ должен бы тебя в этом плане понять. Может он сам тайно хочет сделать тебе предложение, но уверен, что ты ему откажешь, вот и мучает тебя на эти темы. Я лично думаю, что у вас все будет хорошо. Может это как раз одна из тех маленьких ссор, которая добавляет разнообразие в отношения.)) Если парень тебя любит и ценит, то обязательно поймет.

Раны от любви если не всегда убивают, то никогда не заживают.
Д. Байрон
Golden_Love вне форума  
Закрытая тема