Навеяно темой о прощении. Думаю, этот разговор стоит отдельного топика.
Цитата:
Сообщение от Юльчатка
за мужчиной женщина хочет жить как за каменной стеной, также, как и мужчина хочет иметь надежный тыл.
Эти роли в сегодняшнем мире стали исчезать? Что такое каменная стена для женщины? А нужна она сегодня образованной, самостоятельной, независимой и хорошо зарабатывающей женщине? А хочется ли мужчине быть стеной для такой женщины? А что такое надежный тыл? А обеспечивает ли сегодняшняя независимая, свободная и работающая женщина этот тыл?
Я самостоятельная, работающая, свободная, в принципе хорошо зарабатывающая женщина. Но мне нужен тыл и защита. Каменная стена, это слишком много наверное))).
Мужчине же, если он мужчина, я уверена хочется быть защитой и тылом для своей любимой женщины. Так заложено в нем природой. И это правильно, на мой взгляд. Я не хочу быть главой семьи. Решать самой все, за себя и за него - не хочу. И где-то, не смотря на то, что я по характеру "кошка, которая гуляет сама по себе" я хочу главу семьи мужчину. А в семье я хочу выполнять роль хранительницы очага, создания уюта. Поддерживать своего мужчину. Может где-то направить. Где-то сдерживать. Воспитывать детей. И это все при том, что я не хочу стоять на месте. Я собираюсь работать. Развиваться и совершенствоваться. Приобретать новые компетенции. Мне это тоже очень надо. Но если я раньше ставила во главу угла свою карьеру, то сейчас хочу поставить семью.
Добавлено через 1 минуту
И еще для меня важно создать для своего мужчины ту атмосферу комфорта, куда бы он стремился. Дом, как та крепость в поговорке. Тыл и защита.
Два человека в семье наверное должны быть тылом и защитой друг другу. Только немного по разному
Последний раз редактировалось lorika; 26.08.2010 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
На мой взгляд, на сегодняшний день, в некоторых парах "исполнители" данных ролей поменялись местами. выглядит это очень грустно, местами даже жалко.
Цитата:
Сообщение от minimama
Что такое каменная стена для женщины?
В моем понимании - каменная стена - возможность обратиться к мужу и положиться на него в каких-либо неприятных ситуациях, осознание получения поддержки в любой момент.
Цитата:
Сообщение от minimama
А нужна она сегодня образованной, самостоятельной, независимой и хорошо зарабатывающей женщине?
Да, нужна. Какой бы сильной не была женщина, бывают моменты, когда хочешь почувствовать себя слабой и чтобы тебе помогли, приласкали.
Цитата:
Сообщение от minimama
А хочется ли мужчине быть стеной для такой женщины?
Зависит от мужчины. Но сегодня уже редко встретишь такого, кто способен отодвинуть свое Я немного назад и элементарно помочь. Чаще встречаешься с мыслью "Незачем мне делать что-то, она же сильная. сама справится". Обидно(((
Цитата:
Сообщение от minimama
А что такое надежный тыл?
Поддержка женой мужа. Мужчины тоже хотят, чтоб о них заботились, любили, лелеяли))))
Цитата:
Сообщение от minimama
А обеспечивает ли сегодняшняя независимая, свободная и работающая женщина этот тыл?
Мне кажется, зависит от женщины, от её характера. Кто-то обеспечивает, а кто-то нет....
На мой взгляд, на сегодняшний день, в некоторых парах "исполнители" данных ролей поменялись местами. выглядит это очень грустно, местами даже жалко.
Цитата:
Тыл- это семья. Не всегда там есть мужчина волею судеб. Но семья должна быть, и состоять она может и из мужа, и ребенка и родителей и тетей-дядей.
Фигня все то про независимость. Мы должны быть нужными родным, а не сотрудникам компании. Только тогда мы чего то стоим в этой жизни. А если мы бежим на работу в надежде доказать всему миру,что мы чего то стоим, а при этом нет у нас дружного коллектива дома? И не важно,из кого тот коллектив состоит: из детей, из родителей, из любящего мужа,из бабушки или всего вместе...
А если есть при этом мужчина, который живет твоими интересами, а ты-его,то это совсем будет хорошо. А как иначе то..Конечно, тыл. Для обоих. И это не в финансовом плане измеряется. А в пресловутой кружке воды в трудную минуту, которую муж тебе подаст, (или жена), а не сбежит. И нужен сей тыл не для того, чтобы слабой чувствовать, а,наоборот, сильной, как тот веник из притчи про отца и сыновей.
Для меня, если честно, затруднительный вопрос. Может и женщина в паре "боевая" и мужчина не сопротивлялся. Может, мужчина нашел сильную девушку и она, проявив заботу о парне перегнула палку, а ему и удобно и менять он ничего не собирается.
У меня другая модель отношений - сильный мужчина и умная женщина, умеющая в нужный момент быть слабой до той степени, чтобы мужчина знал и был уверен - он-надежная защита для своей женщины.
Это тема, над которой я часто задумываюсь. На данном этапе моей жизни мне не нужна каменная стена. Мне нужен партнер, товарищ. У меня нет потребности спрятаться за спиной мужа, но у меня есть потребность чувствовать его плечо. Как-то так.
Ну да, Правильное определение,Викуль.
Если вы прутики в одном венике, который не сломать,это и есть партнеры. Но просто если ты можешь на него опереться, то и получается тыл: не в плане спрятаться, а в плане ощущать поддержку.
Эти роли в сегодняшнем мире стали исчезать?
Вот не знаю, в моем окружении подруг, которые собираются замуж, придерживаются именно таких ролей, мужчина - глава семьи, а она занимается домом, очагом, но при этом работает. Такое мнение моего поколения (23-24 года). Возможно, наоборот в другом возрасте на сегодняшний момент, или мне такие подруги попались, консервативные.
Что такое каменная стена для женщины?
Я не была еще замужем, но много думала о том какую хочу семью, мужа, и у меня есть парень, который для меня надежная опора. Это когда я могу с какой-то проблемой или вопросом обратиться к нему, и он поможет ответит, если не знает ответа, поможет найти, это когда у тебя что-то болит, он обязательно позаботится, полечит. Когда плохое настроение, он приободрит, и заставит улыбнуться. Это когда можно на человека положиться всецело и ты уверена что он сделает, а не подведет. Когда знаешь что он тебе верен и в мыслях и в поступках.
А нужна она сегодня образованной, самостоятельной, независимой и хорошо зарабатывающей женщине?
Да, нужна. От этого мы не перестаем быть слабым полом. Иногда и у сильных бывают черные полосы, и кризисы, и в карьере может опуститься, и потерять работу. А когда есть "каменная стена", тебе это все не страшно.
А хочется ли мужчине быть стеной для такой женщины?
Если он сильный мужчина, и если он "каменная стена" по сути своей, то да.
Вопрос, не хочет, а сможет ли? (наверняка не все смогли бы).
А что такое надежный тыл?
А обеспечивает ли сегодняшняя независимая, свободная и работающая женщина этот тыл?
Надежный тыл, это когда муж приходит с работы, и знает, что его ждет верная и любящая жена. И если у него какие-то не приятности, он может быть уверен в ней на все 100%, и будет уверен что она от его неудач не сбежит из семьи, а поддержит его и поможет подняться.
А обеспечивает ли? - мне кажется если любит, и в семье гармония, то легко!
Вот такое мое мнение. на сегодняшний день. Возможно с опытом и возрастом что-то в нем и поменяется.
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 26.08.2010 в 15:12.