Боже мой! Я… нет, не то… не могу… Дневник, только с тобой я могу поделиться этим! Только с тобой! Слезы у меня на глазах, мне больно, мне хочется кричать! Ну почему так? Чем я это заслужила?! Чем?! Я же не делала никому плохо, никому не мешала! Ну почему именно я?! Почему именно мне осталось жить несколько лет?! Да какое там жить!? Существовать!! Разве может человек полноценно жить, зная, что скоро он умрет? Нет! Не может… Не верю! Те, кто со мной не согласны, просто лгут, просто хотят показаться сильными. Да кому нужна их сила?! Никому!! Как и они сами!
Мне же всего 19 лет! Разве это справедливо?! Разве справедливо, что должна умереть девушка, которая только начала жить… которая еще не простилась со своим детством… Как же так?... Как же жить теперь?...
Всё …У меня нет надежды на что-то лучшее… Я просто буду доживать эти годы, даже учиться нет смысла… Все… от слез не вижу буквы…
Я больше не могу…
Всё…
15 сентября
Как я хочу умереть прямо сейчас… Ничто не мило на этой мерзкой, постылой земле! Ничего! И никому нет ни до кого дела, всем плевать, что у кого в душе! Как же все мерзко, как же гадко! Быстрее бы покинуть эту планету!
Может… Отравиться?..
Нет…
Я не смогу…
Я слабая…
Я скорее умру от горя, от слез, от безысходности…
Хоть бы меня сбила машина! Насмерть! Ну, пожалуйста!!
Я уже ни на что не надеюсь… Ни на что!! Пожалуйста!!!
Господи! Писать еще труднее! Мне становиться хуже!
Всё…
Это моя последняя запись…
У меня нет надежды на будущее…
Я уже умерла…
Осталось умереть моему телу…
Осталось недолго…
4 декабря
Какой кошмар! Только что прочитала свои прошлые записи… Какой же дурой я была! Сейчас я влюбилась! Пусть у меня всего несколько лет, хотя нет… у меня целых несколько лет! Самых ярких, эмоциональных и самых прекрасных! Я надеюсь на это! Я верю в это! И я жду этого!!
Я буду надеяться только на лучшее! Я поняла, что есть много людей, которые живут долго, но их жизни скучны, бессмысленны… Они просто существуют, просто ни на что не надеются! Господи! Они же и не живут вовсе! Они морально мертвы! А я.. Я надеюсь!!! Эту надежду в меня вселила любовь! Я безумно счастлива!
Знаешь, дневник, мне кажется, что любовь – это и есть надежда… Настоящая любовь – это надежда на то, что ты будешь жить лучше, что когда рядом есть Он, твоя жизнь приобретает смысл! Понимаешь?! Тебе есть ради для кого жить!
Но вот какой парадокс… Надежда – это не любовь… Ведь можно надеятся на эту самую любовь, искреннее надеяться, и твоя жизнь будет прекрасна! Я знаю, что я буду надеятся, пока буду жить, до последнего дня в своей жизни, до последней минуты, до последнего вздоха… Надежда – это и есть жизнь!
Я за эти несколько лет успею сделать много добрых и полезных дел, успею получить образование и, может быть, даже успею выйти замуж! Я очень на это надеюсь!
Люди! Не теряйте надежду!
Живите, люди!
Я люблю вас!
Я люблю этот мир!!!
P.S. Эта история вымышлена мной, когда я ехала вечером в автобусе… Шел дождь, а я на коленках писала этот рассказ…
Последний раз редактировалось Алеся; 14.06.2007 в 08:28.
Большое спасибо, Машуточка! Я рада, что тебе понравилось... этот рассказ был просто порывом... как-то само в голову лезть стало... я не растерялась и записала все прям в автобусе! вот..
какие чувства привели тебя к такому порыву?
А рассказ и в самом деле удался...
Просто у нас было задание в университете, на тему латинских выражений... и вот как-то в автобусе я вспомнила одно из них "Пока дышу - надеюсь.." и мысли сами полезли в голову... я, слава Богу, не больна. просто как-то представилось это все... и я это пережила пока ехала домой... все эти эмоции,всё.. и слезы текли пока писала... просто "прожила" это... пусть не литературное произведение, но это как этюд у художников... маленькая зарисовка порыва чувств..
Последний раз редактировалось Алеся; 14.06.2007 в 00:20.
Я рада, что с тобой все в порядке. Продолжай и дальше писать. Только может теперь выбирай латинские выражения по веселее.
Хотя сама знаю, что таких почти нет
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Спасибо! постараюсь! только я больше люблю писать о чем-то грустном... точнее так получается... счастье у меня внутри и о нем тяжело писать! оно слишком переполняет! тяжело выразиться, одни эмоции! хотя... может и получится!
Буду стараться!
Он как всегда «задирал» пальцем кончик своего носа, строил разные рожицы, чтобы Его Малышка не грустила… но сейчас Он был больше похож на клоуна… на лице улыбка, а в глазах незаметные слезы… Но Она их чувствовала…
Она сидела в своём купе одна… Сидела и считала секунды до отправления… а в голове носилась только одна мысль… «Скорее бы уехать! Скорее бы уехать! Скорее бы…» Нет, не потому, что она не хотела видеть этого мужчину… а наоборот… Он был слишком дорог Ей, и… Она не могла больше смотреть в Его глаза…
Его глаза… в них столько муки и страдания… столько горечи… но в них столько любви!!! Эта любовь, она огромная, бескорыстная, чистая и искренняя! Ведь это глаза Её самого любимого на земле Человечка…
Это Его глаза…
Вот уже больше 10 лет, каждый год Она приезжает к нему на одну неделю… только на одну неделю… Приезжает увидеть Его… Его глаза… Его любовь в них… И Она знает, что Он живет от приезда, до приезда своей Малышки… своей Принцессы…
Она знает, что у Него за всё это время никого не было… и вряд ли кто-то будет… у Него есть Она… Она знает, что Он живет Её успехами, Её достижениями, Её радостями… Знает, что без Неё не будет и Его… и от этого Она ненавидит себя!
Нет, конечно, Она ни в чем не виновата… но… глядя в эти серые измученные ожиданиями глаза… Она начинает сходить с ума…
Каждый год, у поезда происходит немое расставание… Ни у Неё, ни у Него нет сил что-то сказать… но Им это и не надо… В такие минуты Они разговаривают без слов… без жестов… только глазами… Они понимают, что каждый из них хочет сказать… они чувствуют это… и им не нужны слова…
Она как всегда видит Его за окном… Видит, как Он всеми силами пытается улыбаться… и сама делает тоже самое… улыбается… В такие моменты Их сердца просто разрываются от боли, от горя! В Их ушах слышны удары сердца… и… его жалобный стон… голос отчаяния…
В купе зашла проводница и, увидев Их, не смогла произнести ни слова, только тихонько прикрыла дверь и ушла.
А Они стояли и смотрели друг на друга через толстое, холодное стекло… холодное… хотя на улице жаркий июль…
Поезд трогается…
У Неё останавливается сердце…
…там тишина…
…тишина…
Но вот снова доносится: тук… тук… тук…
Её сердце не может остановиться навечно… Оно не может подвести Его… ведь если умрет оно, умрёт, и Он… Оно это знает…
Поезд начинает прибавлять скорость… Он начинает идти за ним… рядом с Её окошком…
Поезд набирает обороты… и Он прибавляет шаг…
Поезд едет еще быстрее… Он начинает бежать..
Поезд все ускоряется и ускоряется, а Он… нет…
И вот теперь, когда Она точно знает, что Он Её не видит, Она дает волю чувствам… и начинает плакать…
…хотя нет - рыдать…
Рыдать, потому что у Неё больше нет сил терпеть…
Рыдать, иначе Её сердце не выдержит…
Щелчок двери…
Она не обращает внимания, у Неё нет сил…
Заглядывает проводница… и молча, потоптавшись у двери, уходит…
А Она выливает всё своё горе в любимый платок… который когда-то давно подарил Он…
Уже полночь… В купе темно… Все спят…
Только Её глаза устремлены вдаль…
Она снова вспоминает о Нём… думает, как Он там… совсем один…
Совсем один…
По Её щекам начинают снова струиться слезы…
Слезы безмерной, бескорыстной любви к Нему…
Слезы любви 17-летней девушки к этому уже не молодому мужчине…
Слезы любви дочери к своему отцу…
Слезы самой чистой и невинной любви на Земле…
Эта история вымышленная или из жизни? Грустно становиться, когда разлучают детей и родителей. Ребенку нужен как отец, так и мать. Так заложенно природой. А люди иногда не думают о детях или только о них и думают. Грустно...
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале